Закрытие филиала ООО

18.01.2014

ликвидация филиала ооо

Любая организация имеет право открытия и закрытия филиалов в различных регионах РФ. Чтобы ликвидация филиала ООО состоялась быстро и без юридических  сложностей, необходимо правильно собрать пакет бумаг и выполнить ряд формальных процедур, предусмотренных трудовым, гражданским и налоговым законодательством.

Филиал юридического лица является обособленным подразделением, размещенным на значительном отдалении от головной организации, и осуществляющим практически все его основные функции. В целом закрытие филиала ОООотносительно простая и быстрая процедура, налоговая служба, перед тем как зарегистрировать его, может произвести камеральную или выездную проверку. Поэтому, планируя указанное закрытие, многие фирмы прибегают к услугам профессионалов.

Если вам требуется ликвидация филиала ООО, специалисты ООО «Регистрация фирм» выполнят ее в самые сжатые сроки, с внесением корректив в учредительные бумаги. Дополнительно вы получите квалифицированную консультацию юриста. Мы подготовим все ликвидационные документы, заверим с вами у нотариуса заявление об изменениях в уставе и подадим пакет в ИФНС. Обязательно также уведомим налоговую службу, к которой вы прикреплены.

Что необходимо сделать, чтобы закрыть филиал ООО?

Для того чтобы ликвидация филиала ООО прошла быстро, вы подаете нам:

  • свидетельства ИНН и ОГРН (копии);
  • протокольные решения про назначение руководства, создание компании, а также ее филиала;
  • бумаги про учреждение вашей организации;
  • копии паспортов филиального и генерального директоров.

По предоставленным бумагам, специалисты подготовят для ИФНС:

  • Заполненное заявление Р13002.
  • Решение про закрытие филиала ООО (протокол собрания или единоличное решение).
  • Две копии устава в новой скорректированной редакции.
  • Квитанцию на пошлину.
  • Письмо-уведомление для центра занятости про предстоящее закрытие филиала.
  • Письма-уведомления в ИФНС и фонды по месту нахождения головного предприятия.

Решение про закрытие филиала ООО и соответствующее ему решение про внесение изменений в Устав принимается на общем учредительском собрании и отражается в протоколе. После этого на протяжении трех дней со дня подписания протокола вносят коррективы в устав. Изменения ликвидация филиала ООО требует внести в ЕГРЮЛ с помощью ИФНС (за пять рабочих дней).

При ликвидации филиала ООО оформляется увольнение работников

Данная процедура идентична увольнению сотрудников при ликвидации предприятия. Каждому увольняемому работнику вы обязаны предложить перечень вакансий, имеющихся в других ваших филиалах и головной организации. При получении письменного отказа сотрудника (если ни одна из вакансий его не устроит) от предложенной работы, его можно официально уволить. Предупреждение о том, что планируется ликвидация филиала ООО, сотрудники получают не позднее, чем за два месяца. Выходное пособие составляет одну среднемесячную зарплату плюс еще две зарплаты.

Для получения подробной информации обо всех нюансах или предоставления юридической помощи звоните нашим сотрудникам +7 (8162) 94 88 40.

Не пропустите важные новости по ликвидации филиала ООО, а также регистрации фирм:




Все новости

Новости

11.07.2014

Генеральный подряд в строительстве

Как выбрать генерального подрядчика или получить допуск на самостоятельное осуществление генподрядных функций для юридических лиц и предпринимателей в сфере строительства? Что для этого нужно, и как сэкономить на процедуре оформления свидетельства СРО на генеральный подряд в надежной саморегулируемой организации?

19.04.2015

Компания «Новек-Центр» вступила в «Содружество проектных организаций»

Реестр участников партнерства «Содружество проектных организаций» продолжают пополнять новые благонадежные проектные организации. В конце 2014 года компания «Новек-Центр» с помощью Новгородского представительства данного саморегулируемого партнёрства получила саморегулируемое свидетельство о допуске к проектным работам.

17.03.2015

СРО в строительстве: страхование

В нашей стране большинство СРО в строительстве страхование ответственности исполнителя включают в число обязательных требований при выдаче ему допусков к работам, влияющим на уровень безопасности капитальных конструкций. При этом страхуют гражданскую ответственность как на основе определенного отрезка времени (обычно, по полугодиям), так и на основе отдельного строительного объекта.