Самостоятельная регистрация ООО и сколько стоит создать Общество с ограниченной ответственностью?

01.03.2014

Создаете новую фирму и не знаете, сколько стоит создать ООО своими силами или с помощью опытных профессионалов? Сама процедура государственной регистрации доступна по стоимости: при оформлении новой организации, кроме оплаты услуг нотариуса и государственной пошлины, необходимо будет потратиться на приобретение регистрационного адреса и изготовление печатей.

Стоимость юридического адреса

Накануне подачи бумаг в ИФНС необходимо определиться с юридическим адресом для регистрации.  На практике чаще всего для регистрации используется приобретенный адрес. Цена аренды такого помещения равна 12-40 тыс. руб. в год. Указанная стоимость зависит от массовости адреса, его почтового и другого сопровождения,  местонахождения. Также возможно зарегистрировать фирму и на адрес, по которому планируется ее фактическая работа. Это значительно удорожает арендную стоимость помещения.

Сколько стоит создать ООО: услуги нотариуса

Нотариальные услуги при регистрации обязательно требуются для заверки подписи заявителя на бланке Р11001. Поэтому, чтобы узнать, сколько стоит создать ООО, к сумме затрат необходимо добавить и цену услуг нотариуса.

Заявление на регистрацию в присутствии нотариуса подписывает уполномоченное лицо, официально представляющее группу учредителей. Если процедура оформления проводится заявителем самостоятельно, то больше нотариальных подписей нигде ставить не нужно. Однако если создаваемое предприятие регистрируется с помощью услуг юридической фирмы, потребуется также нотариально оформленная доверенность на представление интересов учредителей в органах власти и подачу всех бумаг в ИФНС. Цена за каждую из этих услуг варьируется (в зависимости от нотариальной конторы) от 500 до 1500 рублей.

Если при открытии расчетного счета банковское учреждение требует  нотариально заверенную копию карточки подписей предприятия, потребуется потратить одну-две тысячи рублей на нотариальные услуги.

Самостоятельная регистрация ООО: оплата госпошлины и копий устава

Государственная пошлина за проведение регистрации ООО равна 4000 рублей. Данная сумма оплачивается в банке по квитанции. Она не возвращается заявителю в случае отказа ИФНС в регистрации фирмы.

Также самостоятельная регистрация ООО предусматривает получение копии устава ООО. Налоговая служба вместе в ОГРН бесплатно выдает заверенный оригинал устава. Однако для банка или таможни требуется его копия, заверенная нотариально или ИФНС. Так как заверение одной копии в ИФНС стоит 200 рублей (за 5 дней) или 400 рублей (срочная услуга за один день), рекомендуется по квитанции оплатить копию устава еще при подаче бумаг на регистрацию.

Изготовление печати

Нормальное функционирование предприятия невозможно без круглой мокрой печати. В среднем стоимость данного бизнес атрибута равна 500-3000 рублей. Широкий диапазон цен связан с различием размеров, числа цветов и качества материала. В некоторых случаях фирма изготовляет сразу две печати (одна директору, а вторая бухгалтеру).

Если же продолжительная самостоятельная регистрация ООО покажется вам слишком утомительной, можете прибегнуть к услугам узкого специалиста ООО «Регистрация фирм». В данном случае вы самостоятельно выберете, какие процедуры выполните лично, а какие помогут провести наши опытные юристы. Возможна также регистрация с нуля. В услуги нашей компании входит создание пакета учредительных документов и регистрационных бумаг. Гарантируем результат!

Прочитайте также дополнительную информацию о том сколько стоит создать Общество с ограниченной ответственностью:




Все новости

Новости

09.02.2014

Ведение бухгалтерского учета фирмы с юридическим и бухгалтерским сопровождением

Ведение бухгалтерского учета предусматривает обработку информационных данных. ООО «Регистрация фирм» производит юридическое и бухгалтерское сопровождение. Услуги по юридическому сопровождению позволят вам пользоваться профессиональной  помощью наших опытных юристов в любое время суток. Заключив договор на юридическое и бухгалтерское сопровождение, ваша фирма приобретет возможность получать бесплатные консультации по налоговым вопросам и разработке финансовых схем работы.

12.07.2014

Строительство: генподряд и его организация

С учетом того, что на практике каждый жилой многоэтажный дом или другие сложные здания возводит генподрядчик строительства и нанятые им субподрядчики, то исключительную важность представляет организация работы между заказчиком-застройщиком (инвестором) и фирмой, выполняющей генподрядные функции. Необходимо заметить, что компания-генподрядчик может быть одного из двух видов.

02.10.2014

Представляем пошаговую инструкцию по регистрации ООО

Открытие личного бизнеса в виде ООО фактически является поэтапным процессом по проведению регистрационных процедур в едином государственном реестре предприятий. Юридическая компания «Регистрация фирм», специализирующаяся на открытии фирм в форме обществ ООО, предоставляет все виды помощи по созданию предприятия на выгодных для вас условиях.