Новые формы персонифицированного учета: важные изменения октября 2016 года

11.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Начиная с 8 октября 2016 года, в России применяются новые бланки персонифицированного учета. Правление ПФР закрепило правила заполнения документов в специальной инструкции, утвержденной июньским постановлением № 473п. У работодателей было 4,5 месяца на изучение нормативного акта, однако вопросы сохранились. Квалифицированные юристы проанализировали изменения и выделили наиболее важные аспекты.

персонифицированный учет

О чем следует помнить при подготовке отчетности

Штатным специалистам организаций и индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд, придется пользоваться обновленными формами. Всего в списке оказалось 34 позиции.

Так, с октября придется повторно изучить правила заполнения следующих документов:

  • анкет застрахованных лиц;
  • заявлений о предоставлении дубликатов страховых свидетельств или их замене;
  • листков исправлений;
  • обращений об уточнении информации;
  • описей документов АДВ-6 и АДВ-6-1;
  • сопроводительных ведомостей;
  • справок о трудовом стаже, доходах, заработке и страховых начислениях;
  • списочных форм и т.д.

Отражение сведений о гражданстве застрахованного лица стало обязательным при заполнении анкет. Некоторые коррективы оказались связанны с отказом от обязательного использования фирменных печатей. Разработчики нормативного акта исключили из форм соответствующие пометки и графы. В употребления ввели также ряд новых документов. В числе таковых числятся заявления о выборе управляющей компании, переходе в НПФ, в том числе в досрочном порядке.

В завершение напомним, что постановление и инструкции к нему уже вступили в юридическую силу. Пренебрежение установленными правилами будет признано нарушением, а виновники привлечены к ответственности. Ознакомиться с нормативными актами предложено во всех бесплатных справочных системах или на официальном сайте ПФР.


Теги: отчетность, зарплата

Все новости

Новости

13.11.2014

Сопровождение бухгалтерского учета с организацией Центр "Бухгалтер-Консультант"

Одним из ведущих направлений в деятельности нашего партнера – компании Центр «Бухгалтер-Консультант» – является предоставление услуг по комплексному ведению бухучета фирм и предпринимателей. В профессиональное сопровождение бухгалтерского учета входит подготовка и сдача отчетов (в Росстат, пенсионный фонд, в налоговую службу, фонд соцстраха), консультационно-юридические услуги в вопросах бухучета и налогообложения.

10.07.2015

Кто может законно осуществлять строительный контроль?

Не все представители бизнеса осведомлены о том, кто может осуществлять строительный контроль на законных основаниях. Нередко это приводит к путанице, недоразумениям при общении с органами государственного надзора и даже штрафам.

29.06.2014

Вступить в СРО в Санкт-Петербурге и получить строительный допуск

Новгородский филиал СРО НП «Содружество Строителей» предлагает всем желающим предпринимателям, строительным компаниям и другим участникам рынка строительных услуг вступить в СРО в СПб, не выезжая из своего города. Пакет документов кандидату помогают подготовить квалифицированные сотрудники филиала.