Новые формы персонифицированного учета: важные изменения октября 2016 года

11.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Начиная с 8 октября 2016 года, в России применяются новые бланки персонифицированного учета. Правление ПФР закрепило правила заполнения документов в специальной инструкции, утвержденной июньским постановлением № 473п. У работодателей было 4,5 месяца на изучение нормативного акта, однако вопросы сохранились. Квалифицированные юристы проанализировали изменения и выделили наиболее важные аспекты.

персонифицированный учет

О чем следует помнить при подготовке отчетности

Штатным специалистам организаций и индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд, придется пользоваться обновленными формами. Всего в списке оказалось 34 позиции.

Так, с октября придется повторно изучить правила заполнения следующих документов:

  • анкет застрахованных лиц;
  • заявлений о предоставлении дубликатов страховых свидетельств или их замене;
  • листков исправлений;
  • обращений об уточнении информации;
  • описей документов АДВ-6 и АДВ-6-1;
  • сопроводительных ведомостей;
  • справок о трудовом стаже, доходах, заработке и страховых начислениях;
  • списочных форм и т.д.

Отражение сведений о гражданстве застрахованного лица стало обязательным при заполнении анкет. Некоторые коррективы оказались связанны с отказом от обязательного использования фирменных печатей. Разработчики нормативного акта исключили из форм соответствующие пометки и графы. В употребления ввели также ряд новых документов. В числе таковых числятся заявления о выборе управляющей компании, переходе в НПФ, в том числе в досрочном порядке.

В завершение напомним, что постановление и инструкции к нему уже вступили в юридическую силу. Пренебрежение установленными правилами будет признано нарушением, а виновники привлечены к ответственности. Ознакомиться с нормативными актами предложено во всех бесплатных справочных системах или на официальном сайте ПФР.


Теги: отчетность, зарплата

Все новости

Новости

21.06.2015

Для чего и когда нужно вступать в СРО строителей?

Начиная с 2010 года строительные фирмы, выполняющие работы в зданиях, отнесенных к капитальному строительству обязали получать допуски саморегулируемых организаций. Однако на вопрос «для чего нужно вступать в СРО?» многие из участников строительного рынка до сих пор затрудняются ответить.

03.02.2014

Оказываем аудиторские услуги, ведение бухгалтерского учета и другие виды бухгалтерских услуг

Наша компания ООО «Регистрация фирм» предлагает аудиторские услуги, ведение бухгалтерского учета, а так же заключаем договора на оказание бухгалтерских услуг. Сотрудничать с нами не только удобно, но и финансово выгодно. Услуги по бухучету и аудиту предоставляются в полном объеме, поэтому содержать штатного бухгалтера вам будет не нужно.

01.06.2016

ООО «БлагоСтрой» вступило в надёжную Ассоциацию СРО «Содружество Строителей»

К сожалению, при несерьёзном подходе к выбору Саморегулируемой Организации компания терпит лишь значительные убытки вместо обещанной помощи в развитии бизнеса. Примеров, когда руководство акцентирует внимание на слова, а не на результат, предостаточно.