Новые формы персонифицированного учета: важные изменения октября 2016 года

11.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Начиная с 8 октября 2016 года, в России применяются новые бланки персонифицированного учета. Правление ПФР закрепило правила заполнения документов в специальной инструкции, утвержденной июньским постановлением № 473п. У работодателей было 4,5 месяца на изучение нормативного акта, однако вопросы сохранились. Квалифицированные юристы проанализировали изменения и выделили наиболее важные аспекты.

персонифицированный учет

О чем следует помнить при подготовке отчетности

Штатным специалистам организаций и индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд, придется пользоваться обновленными формами. Всего в списке оказалось 34 позиции.

Так, с октября придется повторно изучить правила заполнения следующих документов:

  • анкет застрахованных лиц;
  • заявлений о предоставлении дубликатов страховых свидетельств или их замене;
  • листков исправлений;
  • обращений об уточнении информации;
  • описей документов АДВ-6 и АДВ-6-1;
  • сопроводительных ведомостей;
  • справок о трудовом стаже, доходах, заработке и страховых начислениях;
  • списочных форм и т.д.

Отражение сведений о гражданстве застрахованного лица стало обязательным при заполнении анкет. Некоторые коррективы оказались связанны с отказом от обязательного использования фирменных печатей. Разработчики нормативного акта исключили из форм соответствующие пометки и графы. В употребления ввели также ряд новых документов. В числе таковых числятся заявления о выборе управляющей компании, переходе в НПФ, в том числе в досрочном порядке.

В завершение напомним, что постановление и инструкции к нему уже вступили в юридическую силу. Пренебрежение установленными правилами будет признано нарушением, а виновники привлечены к ответственности. Ознакомиться с нормативными актами предложено во всех бесплатных справочных системах или на официальном сайте ПФР.


Теги: отчетность, зарплата

Все новости

Новости

19.06.2015

Кому нужно вступление в партнерство СРО?

Не всем строителям необходимо в обязательном порядке становиться участниками саморегулируемых организаций. Ряд работ, в том числе в капитальном строительстве, государство разрешает фирмам и предпринимателям осуществлять без свидетельств саморегулируемых организаций.

19.08.2014

Кому и почему нужно в СРО вступить в рассрочку

Реально ли сегодня оформить в рассрочку допуск СРО, стоимость которого не возрастет при этом в разы? Данный вопрос мучает не одного руководителя, принявшего решение начать вести бизнес в саморегулируемых отраслях, таких как строительство, проектирование и др. Ответ на него предоставляют специалисты официального филиала СРО в г. Великий Новгород, а также юристы партнерской компании «Регистрация фирм».

16.02.2015

Узнайте у специалистов, сколько стоит ООО для малого бизнеса с регистрацией

Ни для кого не секрет, что в малом бизнесе наиболее распространенной организационной формой давно стало общество с ограниченной ответственностью. В связи с этим юридическая компания «Регистрация фирм» уже много лет специализируется на оформлении предприятий в данной форме. Накопленный ее специалистами опыт позволяет со 100% гарантией успеха регистрировать малый бизнес в виде юридического лица.