Новые формы персонифицированного учета: важные изменения октября 2016 года

11.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Начиная с 8 октября 2016 года, в России применяются новые бланки персонифицированного учета. Правление ПФР закрепило правила заполнения документов в специальной инструкции, утвержденной июньским постановлением № 473п. У работодателей было 4,5 месяца на изучение нормативного акта, однако вопросы сохранились. Квалифицированные юристы проанализировали изменения и выделили наиболее важные аспекты.

персонифицированный учет

О чем следует помнить при подготовке отчетности

Штатным специалистам организаций и индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд, придется пользоваться обновленными формами. Всего в списке оказалось 34 позиции.

Так, с октября придется повторно изучить правила заполнения следующих документов:

  • анкет застрахованных лиц;
  • заявлений о предоставлении дубликатов страховых свидетельств или их замене;
  • листков исправлений;
  • обращений об уточнении информации;
  • описей документов АДВ-6 и АДВ-6-1;
  • сопроводительных ведомостей;
  • справок о трудовом стаже, доходах, заработке и страховых начислениях;
  • списочных форм и т.д.

Отражение сведений о гражданстве застрахованного лица стало обязательным при заполнении анкет. Некоторые коррективы оказались связанны с отказом от обязательного использования фирменных печатей. Разработчики нормативного акта исключили из форм соответствующие пометки и графы. В употребления ввели также ряд новых документов. В числе таковых числятся заявления о выборе управляющей компании, переходе в НПФ, в том числе в досрочном порядке.

В завершение напомним, что постановление и инструкции к нему уже вступили в юридическую силу. Пренебрежение установленными правилами будет признано нарушением, а виновники привлечены к ответственности. Ознакомиться с нормативными актами предложено во всех бесплатных справочных системах или на официальном сайте ПФР.


Теги: отчетность, зарплата

Все новости

Новости

30.04.2014

Открытие строительной компании с допуском СРО

Решили занять свободную нишу на рынке строительных услуг путем открытия юридического лица? Рекомендуем вам произвести регистрацию предприятия в форме ООО. Ваша новая строительная компания будет создана с помощью ООО «Регистрация фирм» из города Великий Новгород. Благодаря постоянному сотрудничеству с надежным Новгородским филиалом СРО НП «Содружество Строителей» мы не только предоставим вам консультации и помощь в создании бизнеса, но и обеспечим гарантированное получение допусков на работы, влияющих на уровень безопасности зданий капитального строительства.

26.05.2016

ООО «Газ Проект Монтаж» - новый член Ассоциации СРО «Содружество Строителей»

Особенно значимым и важным в вопросах дальнейшего развития Партнёрства являются такие примеры, когда в СРО вступают по рекомендациям и отзывам. Именно таким образом фирма ООО «Газ Проект Монтаж», по личным рекомендациям генерального директора ООО «РГК».

14.07.2014

Арендовать строительный допуск СРО?

У вас нет возможности оперативно вступить в саморегулируемую организацию, выдающую строительные лицензии для работ на капитальных объектах? И вы наверняка рассматривали предложения по аренде фирм с допусками, позволяющие вам самостоятельно выполнять все работы, влияющие на степень безопасности капитальных объектов. Специалисты юридической компании «Регистрация фирм» рекомендуют крайне осторожно подходить к использованию таких вариантов.