Внесение сведений членами СРО в Единый федеральный реестр

28.09.2016

заявка на регистрацию ООО

C первого дня 2013 года вступила в силу статья 7.1 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающая создание Единого федерального реестра предназначенного для сбора и хранения информации деятельности экономических субъектов. В частности, он должен содержать записи о таких субъектах:

  • Юридических лиц независимо от того какое у них гражданство. Если иностранное юридическое лицо ведёт в РФ экономическую деятельность, то информация о нём тоже должна быть подана в федеральный реестр.
  • Индивидуальных предпринимателей независимо от сегмента рынка, в котором они ведут деятельность.
  • Физических лиц, имеющих отношение к деятельности юридических лиц.
  • Органов самоуправления по месту, а также государственных органов.

Все записи о выше перечисленных субъектах экономической деятельности берутся из выписок ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а вносят их налоговые органы.

Индивидуальное внесение

Государственные налоговые органы вносят основную часть информации из выписок, однако, некоторые данные должны вноситься индивидуально каждым лицом. Речь идёт о СРО, где каждый, кто имеет в них членство, без разницы юридическое это лицо или ИП, обязаны самостоятельно подавать свою личные данные в федеральный реестр.

В частности, кроме имени и фамилии лицо имеющее членство в СРО должно внести информацию о таких номерах:

  • Идентификационный.
  • Регистрации СРО.
  • Государственной регистрации, присваиваемый юридическим лицам.
  • Страховой присваиваемый каждому индивидуальному лицевому счёту.

Также необходимо указать контактные данные члена СРО для того, чтобы с ним можно было связаться. Указание наименования саморегулируемой организации, в котором лицо имеет членство обязательно.

Узнать о стоимости внесения индивидуальной информации можно у основного оператора федерального реестра, в роли которого выступает ЗАО «Интерфакс».

Порядок внесения

Внесение данных выполняется через интернет-ресурс Единого федерального реестра http://fedresurs.ru. Воспользовавшись возможностями сайта, можно подготовить сведения к отправке, сформировав их в электронном виде. Электронное письмо должно быть обязательно заверено усиленной цифровой подписью лица, подающего свои личные данные. Таким образом, прежде чем регистрироваться на данном интернет-ресурсе, необходимо оформить электронно-цифровую подпись у спецоператора телекоммуникационных связей. На это тоже потребуется некоторое время, но без процедуры оформления электронной подписи нельзя осуществлять обмен персональными сведениями в интернете.

Сроки подачи личных данных

Сведения должны быть внесены в течение трёх рабочих дней с момента вступления или выхода из саморегулируемой организации. Каждое лицо, вносимое личную информацию, несёт установленную законом административную ответственность за её достоверность. Также к ответственности привлекаются лица, не уложившиеся в отведённый срок или вообще не предоставившие ни каких сведений. Данная ответственность выражается в наложении административного штрафа в виде определённой суммы установленной законодательством.


Теги: СРО, закон

Все новости

Новости

18.11.2014

Вступление в СРО НП "Содружество Строителей"

Для приобретения права вести многие строительные работы в зданиях, отнесенных по законодательству к капитальному строительству, предпринимателю или фирме необходимо стать участником саморегулируемого партнерства. В целом стандартное вступление в СРО строителей сопряжено с необходимостью подготовки довольно большого перечня документов, что может усложнить или затянуть процесс оформления свидетельства о допуске.

18.11.2013

Определимся, что нужно, чтобы создать ООО

Что нужно, чтобы создать ООО гарантированно и быстро? Для новой компании необходимо создать устав ООО. Ведь именно создание ООО – наша основная специализация.

20.11.2014

Обязательное вступление в СРО для любой строительной фирмы

Еще совсем недавно в нашей стране действовала государственная система лицензирования, ответственные учреждения которой имели право выдать или отозвать разрешительный документ на строительство, проектирование и многие другие виды деятельности. Сегодня ситуация существенным образом изменилась – для получения возможности полноценно действовать на внутреннем рынке строительства, компании и предприниматели должны вступать в саморегулируемые организации, созданные по принципу некоммерческого партнерства.