Внесение сведений членами СРО в Единый федеральный реестр

28.09.2016

заявка на регистрацию ООО

C первого дня 2013 года вступила в силу статья 7.1 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающая создание Единого федерального реестра предназначенного для сбора и хранения информации деятельности экономических субъектов. В частности, он должен содержать записи о таких субъектах:

  • Юридических лиц независимо от того какое у них гражданство. Если иностранное юридическое лицо ведёт в РФ экономическую деятельность, то информация о нём тоже должна быть подана в федеральный реестр.
  • Индивидуальных предпринимателей независимо от сегмента рынка, в котором они ведут деятельность.
  • Физических лиц, имеющих отношение к деятельности юридических лиц.
  • Органов самоуправления по месту, а также государственных органов.

Все записи о выше перечисленных субъектах экономической деятельности берутся из выписок ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а вносят их налоговые органы.

Индивидуальное внесение

Государственные налоговые органы вносят основную часть информации из выписок, однако, некоторые данные должны вноситься индивидуально каждым лицом. Речь идёт о СРО, где каждый, кто имеет в них членство, без разницы юридическое это лицо или ИП, обязаны самостоятельно подавать свою личные данные в федеральный реестр.

В частности, кроме имени и фамилии лицо имеющее членство в СРО должно внести информацию о таких номерах:

  • Идентификационный.
  • Регистрации СРО.
  • Государственной регистрации, присваиваемый юридическим лицам.
  • Страховой присваиваемый каждому индивидуальному лицевому счёту.

Также необходимо указать контактные данные члена СРО для того, чтобы с ним можно было связаться. Указание наименования саморегулируемой организации, в котором лицо имеет членство обязательно.

Узнать о стоимости внесения индивидуальной информации можно у основного оператора федерального реестра, в роли которого выступает ЗАО «Интерфакс».

Порядок внесения

Внесение данных выполняется через интернет-ресурс Единого федерального реестра http://fedresurs.ru. Воспользовавшись возможностями сайта, можно подготовить сведения к отправке, сформировав их в электронном виде. Электронное письмо должно быть обязательно заверено усиленной цифровой подписью лица, подающего свои личные данные. Таким образом, прежде чем регистрироваться на данном интернет-ресурсе, необходимо оформить электронно-цифровую подпись у спецоператора телекоммуникационных связей. На это тоже потребуется некоторое время, но без процедуры оформления электронной подписи нельзя осуществлять обмен персональными сведениями в интернете.

Сроки подачи личных данных

Сведения должны быть внесены в течение трёх рабочих дней с момента вступления или выхода из саморегулируемой организации. Каждое лицо, вносимое личную информацию, несёт установленную законом административную ответственность за её достоверность. Также к ответственности привлекаются лица, не уложившиеся в отведённый срок или вообще не предоставившие ни каких сведений. Данная ответственность выражается в наложении административного штрафа в виде определённой суммы установленной законодательством.


Теги: СРО, закон

Все новости

Новости

11.09.2014

Приглашаем строительные фирмы вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

СРО НП "Содружество Строителей" является очень надежным саморегулируемым некоммерческим партнерством. В Великом Новгороде открыт его филиал, который располагается в соседнем кабинете от ООО "РЕГИСТРАТОР". Проведение работ строительного профиля возможно только при вступлении в членство некоммерческого партнерства и наличия допуска саморегулируемой организации.

29.06.2014

Вступить в СРО в Санкт-Петербурге и получить строительный допуск

Новгородский филиал СРО НП «Содружество Строителей» предлагает всем желающим предпринимателям, строительным компаниям и другим участникам рынка строительных услуг вступить в СРО в СПб, не выезжая из своего города. Пакет документов кандидату помогают подготовить квалифицированные сотрудники филиала.

31.10.2014

Закрытие фирмы с долгами с ООО "Регистрация фирм"

Планируете закрыть фирму с долгами, исключив риски привлечения к любым видам ответственности по ней в будущем? Сделать это гораздо сложнее, чем ликвидировать юридическое лицо без долгов. И если вы не собираетесь оплачивать долги или не имеете для этого средств, единственным целиком законным способом получения «свидетельства о смерти» для вашей компании остается официальная ликвидация.