Купить готовый бизнес – фотостудию или открывать самостоятельно?

03.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Построить собственное дело в творческой нише – желание, реализуемое преимущественно через создание фотостудии, либо художественного салона. Первый вариант представляет интерес для того, кому известны все технические особенности фотографирования, а также свойственно наличие определённого вкуса и оригинальности мышления. Умение пользоваться программами для обработки фотографий и связанное с художественной сферой образование немало способствуют правильному развитию и продвижению бизнеса в данной сфере. К тому же данное направление не отличается излишней конкуренцией, а значит, есть простор для действия и никакого недостатка в клиентуре.

Фотостудия

Что лучше: покупать или создавать?

Основная часть ответа на этот вопрос заключается в размере начального капитала, силы желания и объёма возможностей.

С финансовой частью всё достаточно прозрачно: готовый бизнес потребует больших единовременных выплат. С другой стороны, человеку, решившему посвятить себя фотографированию, обычно достаточно тоскливо заниматься улаживанием юридических вопросов, а любая ошибка при оформлении документов может вызвать полный провал всего предприятия, либо даже определённые финансовые потери сверх предполагаемого объёма.

Однако если есть уверенность в собственной щепетильности и точности по вопросу документации, а также весомое желание разобраться в этом самостоятельно, то денежное выражение такого подхода окажется более выгодным.

Для тех же, кто не чувствует в себе сил возиться с "бумажками", существует прекрасный выход: приобрести уже полностью оформленное дело. Найти объявления о продаже готового бизнеса можно при помощи специализированных интернет ресурсов. Такие сайты хороши не только своим удобством, но и разнообразием предлагаемых вариантов.

Примерный перечень расходов

Вообще, в смысле капиталовложений, фотостудия является довольно доступной разновидностью бизнеса. В первую очередь, правильно организованный фотосалон подразумевает следующие затраты.

Помещение. Размещение фотостудии потребует наличия не менее 59-60 м2. При этом 1/4 пространства придётся пожертвовать под комнату для нанесения грима. При этом минимальная высота потолков в помещении должна составлять от 3-х метров. Это необходимо для обеспечения возможности правильного размещения специализированной техники (осветительные приборы, отражатели и т.д.). Стоимость аренды может составлять от 100 000 рублей. Если помещение ранее не использовалось в качестве фотосалона, то перераспределение зон, выполнение блика заглушающего оформления и установка осветительных приборов займут ещё около 60 000 вашего бюджета.

Техническое оснащение. Для обеспечения всех рабочих функций салона потребуются:

  • высококачественные фотоаппараты со съёмными объективами (60 000 рублей);
  • съёмочное оснащение (100 000 рублей; его можно также арендовать, это обойдётся примерно в 20 000 ежемесячно);
  • персональный компьютер с определённой мощностью и программным обеспечением, позволяющим работать с графическими редакторами (500 000 рублей).

Материалы, требующие возобновления включают в себя наборы:

  • сменных фильтров;
  • фонов;
  • фотобумаги и т.д. Около 15 000 рублей ежемесячно.

Расходы на рекламные мероприятия включают затраты на:

  • визитки;
  • альбомы-презентации. Около 20 000 рублей.

Плата работникам. Ввиду того, что изначально (при малом потоке клиентуры) владелец бизнеса сам может организовать его управление и тем самым свести затраты по данному пункту к нулю. Траты на продвижения салона. Организация сайта и поддержание его активности (не менее 10 тысяч рублей), создание портфолио (аналогично около 10 тысяч рублей). Плюс к этому необходимо озаботиться созданием каналов взаимных связей с местными СМИ, магазинами, модельными школами и агентствами.

Примерная стоимость оказываемых услуг. 1 час съёмок в студийных условиях - 1 тыс. рублей. Обеспечение аренды студийного помещения для выполнения портфолио для профессиональных моделей - 1,2 тыс. рублей. Выполнение тематических альбомов (к выпускному, свадьбе и т.д.) - 1,5-2 тыс. рублей. Уличная съёмка - 5-6 тыс. рублей. Предположительно бизнес должен окупиться в течение года.

Важные моменты

Это бизнес-направление потребует креативности, чувства такта, приветливости по отношению к клиентам. Также пригодится умение договариваться о сроках, стилистике съёмочных работ и так далее. И желательно никогда не забывать о необходимости качественной работы - это лучшая реклама.

Меры по организации. Зарегистрировать фотосалон лучше всего в форме индивидуального предприятия. Чтобы поступить подобным образом, необходимо лишь дойти до налоговой, и согласиться на налогообложение в упрощённом формате. Это составит около 6% от прибыли.

Советуем также прочитать:

Фрилансер. Особенности регистрации ИП

Как зарегистрировать ИП в России?

Как открыть ИП или ООО

Как начать свой бизнес? Недостатки и преимущества различных форм ведения дела


Теги: бизнес, бизнес-идеи

Все новости

Новости

30.04.2014

Как получить лицензию на электромонтажные работы в СРО

Несмотря на то, что лицензирование строительных работ давно отменено, многие заказчики продолжают требовать от исполнителей предоставить лицензию на электромонтажные работы по государственному образцу. Специально для таких случаев специалисты ООО «Регистрация фирм» напоминают, какие разрешительные бумаги по закону необходимо иметь для осуществления электромонтажных строительных работ. Перед тем как получить СРО допуск, убедитесь, что ваши работы действительно включены в перечень 624 Приказа.

24.08.2014

Допуски СРО генподрядчика по строительному контролю и организации строительства

Вы получили крупный строительный заказ по генеральному подряду? В таком случае после подписания договора на вашу компанию ляжет ответственность за весь комплекс по организации строительства, начиная с момента создания плана до сдачи всего объекта в эксплуатацию. Параллельно вам придется контролировать выполняемые работы всеми субподрядчиками, задействованными в ходе строительства.

22.11.2016

Сделки с заинтересованностью: новые правила 2017 года

В статье кратко описаны изменения правил заключения сделок с заинтересованностью, вступающие в действие с января 2017 года. Мы назвали определяющие признаки заинтересованности, а также подняли вопрос об ужесточении порядка оспаривания договоров.