Как зарегистрировать ИП в России?

09.09.2016

заявка на регистрацию ООО

Если вы намерены зарегистрироваться как ИП, то вам необходимо будет пройти несложную процедуру регистрации. Возникает закономерный вопрос: «Как это сделать?». Здесь возможны варианты.

Вы можете лично подать все необходимые документы. К таковым относятся:

  • заполненное заявление;
  • ксерокопия паспорта;
  • квитанция.

При подготовке документов вы можете воспользоваться помощью соответствующего онлайн сервиса, которых во Всемирной сети множество. Введя необходимую информацию, вы получите готовые к распечатке документы. Использование соответствующего сервиса значительно снизит вероятность ошибки в документах, поскольку наличие ошибок влечёт за собой отказ от государственной регистрации.

Также у вас есть возможность воспользоваться услугами юридической фирмы ООО "Регистрация фирм", которая за вас подготовит все необходимые документы и даже предоставит консультации, касающиеся выбора системы налогообложения и подачи документов в налоговую службу. Такой вариант сводит вероятность ошибки в документах к нулю, но потребует дополнительных денежных затрат в сумме от 2000 рублей. Фирма может не только приготовить, но и подать за вас документы. Любой каприз за ваши деньги.

Хозяйственную деятельность ИП может осуществлять на всей территории РФ, однако подавать документы следует в налоговою службу по месту прописки. Вы должны иметь заявление Р21001, копию паспорта, паспорт, квитанцию об оплате пошлины, после чего следует заполнить графу Ф.И.О. на листе Б заявления Р21001 и подписать его.

Также вы можете при необходимости заполнить заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. После чего инспектор вручит вам расписку, свидетельствующую о подаче документов. Вам сообщат, когда вы сможете забрать документы, свидетельствующие о регистрации ИП.

Также вам, возможно, будет необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде, хотя налоговая служба должна при регистрации зарегистрировать вас в этой инстанции, но этот механизм ещё не до конца налажен.

Если вы планируете нанимать работников, то следует встать на учёт в Фонде социального страхования.

Регистрация в органах статистики не обязательна, но она необходима для открытия расчётного счёта в банке на ИП. Если у вас возникнет желание или необходимость открыть счёт в банке (так как для ИП открывать его не обязательно), то для начала надлежит посетить органы статистики.

Как альтернатива, предусмотрена возможность подачи документов через Почту России. В таком случае необходимо будет нотариально заверить подпись на форме Р21001 и копию всего паспорта.

Кроме личной подачи документов, отправки их почтой или возложения этого бремени на юридическую фирму, остаётся вариант подачи через представителя при условии наличия нотариальной доверенности. В таком случае необходимо, чтобы подпись на заявлении Р21001 была нотариально заверена, а также потребуется копия паспорта. Но в данном случае не обойтись без посещения нотариуса.

Выбирайте форму, которая вам по душе. Во всяком случае, регистрация – это лишь формальности, которые необходимо соблюсти. Главное, чтобы в бизнесе дела шли в гору. Удачи!

Это интересно:

Купить готовый бизнес – фотостудию или открывать самостоятельно?


Теги: ип, бизнес, индивидуальный предприниматель, юридические услуги

Все новости

Новости

16.07.2015

Полный перечень видов работ по проектированию СРО

В капитальном строительстве все архитектурные и инженерные проекты для зданий и сооружений считаются законными лишь в случае разработки их участниками саморегулируемых проектных организаций. При этом далеко не каждый вид работ в проектировании требует получения на него допуска.

09.09.2016

Как зарегистрировать ИП в России?

Как зарегистрировать ИП в России? Мы описали особенности регистрации ИП. Рассмотрены нюансы регистрации индивидуального предпринимателя.

11.10.2016

Новые формы персонифицированного учета: важные изменения октября 2016 года

В статье кратко описаны изменения правил ведения персонифицированного учета, произошедшие в октябре 2016 года. Мы уделили основное внимание корректировке форм отчетности.