Восстановление бухгалтерского и налогового учета

08.09.2016

заявка на регистрацию ООО

Любая организация знает, что процесс ведения любого учета (как бухгалтерского, так и налогового) должен быть непрерывным и достоверным. Поэтому в случае возникновения каких-либо ошибок или недочетов необходимо их исправить. В ином случае организации грозит штраф или даже уголовная ответственность. Восстановление учета подразумевает под собой сбор, регистрацию и обобщение информации в достоверном виде за прошедший или/и текущий период. Данная процедура может быть как частичной, т. е. охватывающей лишь определенные аспекты, так и полной — охватывающей весь учет. Так или иначе — это трудоемкий и многоуровневый процесс.

Случаи, когда необходимо восстановление учета

Вот некоторые из них:

  • отсутствие ведения учета с момента регистрации организации или же в течение какого-либо времени;
  • в случае если бухгалтер не справляется со своими прямыми обязанностями;
  • ошибки в первичных документах или отсутствие самих документов;
  • ошибки в отчетных документах;
  • налоговая проверка;
  • приостановление операций (блокировка) по расчетным счетам предприятия и пр.

Восстановление бухгалтерского и налогового учета

Этапы восстановления

Для осуществления восстановления учета предприятие может обратиться в специализированную организацию, что очень распространено, или же включить в свой штат новых сотрудников с последующим их обучением и повышением квалификации. Но, тем не менее данная процедура содержит в себе несколько этапов:

  • предоставление руководителем всей первичной документации, базы 1С, всей имеющейся отчетности, банковских выписок и т. д.;
  • анализ всего вышеперечисленного и проверка на их соответствие закону;
  • проверка отчислений в бюджет и расчетов по налогам;
  • выявления существующих проблем;
  • исправление ошибок, составление необходимых отсутствующих документов;
  • составление уточненных отчетностей всех видов (в ФСС, ПФР, налоговую службу) за прошлый и текущий период.

Таким образом, процесс восстановления бухучета и налогового учета играет важную роль в деятельности организации, позволяя избежать всевозможных проблем и непредвиденных денежных расходов в виде уплаты штрафов, высоких налогов и прочего.


Теги: бухгалтерский учет, налоговый учет, восстановление учета, бухгалтерия, бизнес

Все новости

Новости

25.03.2014

Вам необходима лицензия КГИОП?

Для получения точного расчета, сколько стоит лицензия КГИОП, вы можете связаться с нашими юристами и специалистами по телефону или онлайн. Цена документа зависит от числа видов работ и присутствия в вашей фирме специалистов. Соискатели должны придерживаться в своей деятельности законодательства об охране строений культурного наследия народов РФ. Поможем в проведении всей процедуры лицензирования.

12.11.2014

Вступить недорого в СРО проектировщиков в Москве

Согласно текущих требований ГрК РФ, выполнение архитектурно-инженерного проектирования в капитальном строительстве должно осуществляться исключительно участниками саморегулируемых проектных объединений, получившими свидетельство о допуске. Таким образом, именно некоммерческое проектное содружество является своеобразным гарантом того, что проектирование ведется фирмой-исполнителем на надлежащем профессиональном уровне.

20.10.2014

Профессиональная регистрация изменений ООО недорого

У каждой организации в любой момент может возникнуть необходимость внести связанные или не связанные с уставом изменения. ООО коррективы учредительных документов обязано регистрировать в едином реестре юридических лиц. Однако при этом у бизнесменов нередко возникают вопросы: какие бумаги необходимо подать в ФНС, каковы стандарты их правильного оформления? Специалисты компании «Регистрация фирм» помогут вам разобраться в данном вопросе.