Функция заказчика в строительстве

09.02.2016

Вступить в СРО строителей

Главная и наиболее ответственная функция заказчика в строительстве – выполнение перечня мероприятий, итоговой целью которых будет передача нового здания в эксплуатацию. Соответствующими полномочиями его наделяют инвесторы, закрепляя их одновременно в договоре. При этом сами инвесторы могут также заказывать строительство. Несмотря на то, что на практике понятия «застройщик» и «заказчик» являются идентичными и употребляются в одном и том же смысле, различия между ними всё же имеются.

Чем заказчик отличается от застройщика?

В строительных договорах нередко фигурирует общее понятие «застройщик-заказчик». Поэтому, чтобы понять, чем застройщик отличается от заказчика, необходимо разобраться в определениях. Заказчик – субъект коммерческой деятельности, который за отдельную плату организует строительство, предоставление строительных услуг или производство товаров. Он обязан принять работу или продукцию и оплатить их. При этом таким субъектом может выступать не только юридическое, но и физическое лицо, а также государственные и муниципальные образования.

Заказчик строительства:

  • Изыскивает деньги на строительство или предоставляет личные средства.
  • Согласовывает количество запланированных работ и их объёмы.
  • Принимает на себя всю ответственность за строгое соблюдение сроков оплаты работ.

Застройщик более близок к непосредственному строительному процессу. Он осуществляет изыскания на выделенном участке, проектирует здание и только затем выполняет свою главную задачу – возводит или реконструирует многоквартирный дом или нежилое капитальное здание, а затем вводит их в эксплуатацию.

Застройщиком, в отличие от заказчика, может выступать исключительно юридическое лицо. При необходимости застройщик превращается в генподрядчика и нанимает субподрядчиков. В обязанности застройщика входит управление строительным процессом, выполнение плана и составление отчётности об использованных средствах.

Напоминаем, что выполнение функций генподряда и строительного контроля в капитальном строительстве разрешено исключительно членам СРО строителей. Оформлять свидетельство о допуске рекомендуем в надёжных партнёрства и их официальных филиалах. Одним из них является Новгородский филиал петербургской Ассоциации СРО «Содружество Строителей».

Вступить срочно в партнёрство и получить допуски вам помогут по адресу в Великом Новгороде – ул. Большая Санкт-Петербургская, дом 56, офис № 8.

Позвоните нам +79210221849 для подачи заявки.




Все новости

Новости

10.01.2014

Как найти хороших специалистов промышленного альпинизма

Как найти хороших специалистов промальпа? Промышленный альпинизм. Что это? С помощью оборудования, предназначенного для промышленного альпинизма, люди, имеющие такую классификацию, выполняют высотные работы на промышленных и жилых зданиях.

07.01.2015

Проводим оформление фирм

Всем известно, что самыми приемлемым вариантом ведения собственного бизнеса в виде юридического лица являются ООО. Проводится оформление фирм в данной форме хозяйствования в течение максимум недели. Для этого вам не потребуется крупная сумма средств. Достаточно обладать значительным запасом свободного времени, а также некоторыми юридическими навыками и знаниями.

29.01.2014

Что понадобится для открытия строительной фирмы?

Не помешает также иметь строительную фирму - заказчика и генерального подрядчика, которая сможет дать вам работу. Смотря на то какой вид деятельности будет у вашей компании, вам может потребоваться допуск СРО. А получить его можно, как при помощи юридической компании, так и самостоятельно. Если вы прибегните к помощи специалистов, то время в получении пропуска в лучшую жизнь намного сократится, и будет возможность заплатить за эту услугу в рассрочку, что при подаче заявлений самостоятельно является недопустимым.