Все преимущества вступления в СРО и оформления допусков на строительные работы

30.12.2015

Вступить в СРО строителей

Главной целью компаний, вступающих в строительные саморегулируемые организации и ведущих деятельность в сфере капитального строительства, является оформление официального допуска к работам, которые могут повлиять на безопасность конструкций многоэтажных зданий. Однако этим преимущества вступления в СРО строителей не исчерпываются. Участники действительно надёжных некоммерческих партнёрств вместе со свидетельством о допуске приобретают в лице саморегулируемой организации помощника и консультанта:

  • В юридических и специализированных строительных вопросах.
  • По поиску и принятию участия в тендерах и конкурсах.
  • По размещению заказов на поставку стройматериалов и оказание строительных услуг.
  • По организации обучения и участия в электронных торговых площадках.
  • По организации удалённого обучения персонала по программам Ростехнадзора.
  • По проведению аттестаций и переаттестаций работников технических специальностей.
  • В поиске сотрудников необходимой квалификации и аутсорсинге профессионалов.

Участники саморегулируемых содружеств гарантированно проходят проверки

Каждому партнёру предоставляют помощь в подготовке вступительного пакета документов, а в дальнейшем, после предоставления статуса участника, помогают проходить плановые и внеплановые проверки партнёрства и аудит со стороны надзорных органов власти. Благодаря содействию СРО, участники получают возможность быстро пройти сертификацию менеджмента качества по системе ИСО и получить по доступной стоимости сертификат соответствия.

В результате комплексной поддержки со стороны СРО, её опытных в вопросах саморегулирования юристов и органа правления в целом, строительные и другие бизнес-процессы компании становятся более качественными. Со временем растёт уровень взаимодействия между компанией и другими участниками СРО, что положительно сказывается на эффективности всей её деятельности. Коллективная работа участников партнёрства является гарантией ответственности за возможные ошибки и оформляется в виде компенсационного фонда.

На какие виды работ необходим СРО допуск?

Далеко не все строительные работы требуют оформления членства в саморегулируемом объединении профессиональных строителей. Полный список видов деятельности, выполнять которые разрешено законодательством только при наличии свидетельства СРО и соответствующих допусков, указан Приказе 624, изданном Минрегиона. Те виды строительной деятельности, которые не вошли в данный список, фирмы и предприниматели могут выполнять в любых зданиях, без оформления каких-либо разрешительных документов.

Позаботьтесь о будущем вашего бизнеса, вступив в серьёзное и стабильное саморегулируемое партнёрство. Узнайте у наших специалистов подробнее о вступлении и о том, кому и на какие виды работ требуется СРО свидетельство, заказав квалифицированную бесплатную консультацию.

Чтобы вступить в некоммерческую Ассоциацию «Содружество Строителей», звоните +79210221849.




Все новости

Новости

10.07.2014

Вступление в СРО заказчика застройщика в строительстве и его необходимость

В строительстве техническим заказчиком является субъект, действующий в соответствии с полномочиями, предоставленными ему застройщиком, то есть инвестором строительства. Если вас интересует вступление в СРО заказчика, а также выдача ему свидетельства о допуске на генподряд или строительный контроль, обращайтесь в юридическую компанию «Регистрация фирм», аккредитованную при ряде надежных саморегулируемых партнерств в Великом Новгороде.

10.09.2015

Как сделать свою собственную строительную фирму

Для того, чтобы открыть собственную строительную компанию, потребуется собрать документы для вступления в СРО. Как организовать строительную фирму другими путями никто не подскажет, потому что иначе никак нельзя...

19.06.2015

Возможен ли законный возврат компенсационного фонда при выходе из СРО

Нередко, вступив в саморегулируемую организацию, строительная компания сталкивается со столь значительным количеством отрицательных последствий такого «партнерства», что руководство принимает решение покинуть ряды недобросовестной или ненадежной СРО.