ООО «ТЕОРЕМА» увеличило компенсационный фонд на 200 тыс. рублей

26.12.2015

Вступить в СРО строителей

Компания из Великого Новгорода получила право заключать строительные контракты по генподряду на сумму до 60 миллионов рублей.

Руководство ООО «Теорема», ставшего участником Ассоциации СРО «Содружество Строителей» немногим более месяца назад, решило увеличить размер платежа в компенсационный фонд с 300 до 500 тысяч рублей. Это позволит предприятию заключать более крупные строительные контракты по генподряду (33 группа работ) в сфере капитального строительства, без опасных, уникальных и сложных объектов.

Поздравляем коллектив и лично директора Евгения Юрьевича Гудкова с успешным расширением бизнеса и желаем им дальнейших успехов в строительстве.

Компенсационный фонд – совокупность финансовых средств, принадлежащих саморегулируемой организации и размещённых на депозитном или текущем банковском счету. На практике он служит своего рода страховкой, выплачиваемой стороне, потерпевшей от непрофессионализма строителей-членов саморегулируемой организации. При уменьшении общего размера фонда каждый из участников партнёрства пополняет его до уровня, минимально допустимого законодательством.

Если предприятие ведёт строительство объекта стоимостью свыше 10, но не больше 60 млн. рублей, величина формируемого на него фонда компенсаций должна быть не меньше 500 тысяч рублей. Средства фонда разрешено тратить исключительно на выплату ущерба, возникшего в результате наступления гражданской ответственности виновника и его неспособности в полной мере исполнить возникшие перед ним обязательства.

Напоминаем, что Ассоциация СРО «Содружество Строителей» является одним из самых надёжных саморегулируемых объединений профессиональных строителей России. Среди его партнёров крупные отраслевые компании и известные предприниматели.

О компании

ООО «Теорема» получило статус участника СРО строителей 5 ноября текущего года. Накануне комиссия партнёрства приняла решение о принятии предложенной кандидатуры и присвоении новому участнику реестрового номера 946. Деятельность строительной компании единогласно признали соответствующей условиям членства в саморегулируемом партнёрстве и российскому законодательству в сфере капитального строительства. Ответственные специалисты инженерных профессий из штата «Теорема» получили допуски к 23 группам работ, включая строительный контроль и генподряд.




Все новости

Новости

13.04.2014

Лицензии на строительные работы

Что нужно для оформления лицензии на строительные работы в нашей стране? Какие основные действия для вступления в СРО необходимо предпринять? Ответ на эти и другие вопросы по оформлению разрешительных бумаг в строительстве вы можете получить у юристов ООО «Регистрация фирм». Фактически процедура оформления саморегулируемых допусков-лицензий в каждом некоммерческом партнерстве почти одинакова.

03.12.2013

Регистрация новой фирмы

Любая регистрация новых фирм производится специальным органом ИФНС по месту ее нахождения. В установленный порядок регистрации фирмы входит подача бумаг и получение уведомлений. Произведенная регистрация новой фирмы завершается получением круглой печати.

10.11.2013

Как происходит регистрация изменений в учредительных документах?

Вам обязательно требуется регистрация изменений в учредительных документах не позднее, чем через три рабочих дня. Более подробно о том, как происходит внесение изменений в Устав предприятия, вы можете уточнить у наших квалифицированных специалистов.