Когда вступает в СРО технический заказчик капитального строительства?

11.07.2015

Вступить в СРО строителей

Как правило, инвесторы занимаются строительством не самостоятельно, а через своих представителей – технических заказчиков. На каждом из этапов строительства такой субъект хозяйственной деятельности представляет интересы инвестора, ведет его проекты, используя для этого технические и правовые средства.

Функции технического заказчика

Так как одной из важнейших задач фирмы-заказчика является осуществление строительного контроля, то ей необходимо вступить в строительную саморегулируемую организацию, если возводимые здания являются капитальными объектами. Оформив допуск СРО, технический заказчик получает автоматическое право:

  • строго контролировать ход строительных работ;
  • выявлять и указывать ошибки и технологические нарушения;
  • заниматься контролем финансовых потоков инвестора для оптимизации затрат.

Технический заказчик не позволит исполнителю работ завысить их объемы и общую стоимость, упредит брак в скрытых видах работ. Дополнительно инвестор может наделить заказчика правом реализации проектов, от первичного сбора разрешительных документов для проектировщиков до приобретения бумаг на ввод здания в эксплуатацию и подписания договоров с поставщиками энергии, воды и др. Ответственность технического заказчика перед инвестором и условия взаимного сотрудничества закреплены в письменном виде в договоре.

Кто должен вступать в строительную СРО?

На самом деле вопрос о том, кто должен вступать в СРО, регламентирован 624 Приказом Минрегиона. Если вид работ по строительному контролю включен в 32 группу работ данного нормативного документа, техническому заказчику в лице фирмы или индивидуального предпринимателя придется обязательно вступать в саморегулируемое некоммерческое партнерство и оформлять допуск к 32 группе работ.

Срочно потребовалось свидетельство о допуске? Поджимают сроки тендера? Звоните +79210221849.

Специалисты Новгородского филиала надежной саморегулируемой ассоциации всегда готовы прийти на помощь. Допуски выдаются в кратчайшие сроки и на прозрачных финансовых условиях. Предоставляется помощь в подборе и профессиональном обучении кадров, подготовке документов и заполнении заявления.

Для новых участников до конца июля 2015 года действует акция «Оформи допуск – получи зарегистрированный бесплатный ключ для электронно-цифровой подписи и помощь по работе с тендерной площадкой».




Все новости

Новости

25.12.2013

Закрытие ООО в налоговой или как закрыть фирму без долгов

Именно закрытие ООО в налоговой службе является абсолютно законным. Не стоит бояться, что закрытие фирмы, ликвидация окажется сложной. Перед тем, как закрыть фирму без долгов, можете просто не вести по фирме никакой деятельности. Необходимо также закрыть счет ООО в банке. С момента подачи пакета на закрытие ООО в налоговой вы получите соответствующее свидетельство о ликвидации.

04.11.2013

Поможем вступить в СРО строителей в рассрочку

Профессиональное сообщество строителей предлагает выгодное вступление в саморегулируемую организацию строителей с рассрочкой платежа на полгода. Для всех строительных фирм и предпринимателей вступить в СРО строителей в рассрочку можно с небольшим вступительным взносом.

20.04.2014

Порядок вступления в СРО

В нашей стране процесс вступления в саморегулируемые организации четко отлажен. Однако в различных партнерствах вы можете столкнуться с некоторыми сложностями во время его прохождения, связанными с финансовыми расчетами, компетентностью специалистов и несоблюдением сроков рассмотрения документов. Юридическая компания ООО «Регистрация фирм» обеспечивает порядок вступления в СРО в такой последовательности: вы заполняете на сайте интересующего вас НП СРО онлайн-заявку на вступление, в которой заполняете ваши контактные данные и отмечаете нужные допуски.