Когда вступает в СРО технический заказчик капитального строительства?

11.07.2015

Вступить в СРО строителей

Как правило, инвесторы занимаются строительством не самостоятельно, а через своих представителей – технических заказчиков. На каждом из этапов строительства такой субъект хозяйственной деятельности представляет интересы инвестора, ведет его проекты, используя для этого технические и правовые средства.

Функции технического заказчика

Так как одной из важнейших задач фирмы-заказчика является осуществление строительного контроля, то ей необходимо вступить в строительную саморегулируемую организацию, если возводимые здания являются капитальными объектами. Оформив допуск СРО, технический заказчик получает автоматическое право:

  • строго контролировать ход строительных работ;
  • выявлять и указывать ошибки и технологические нарушения;
  • заниматься контролем финансовых потоков инвестора для оптимизации затрат.

Технический заказчик не позволит исполнителю работ завысить их объемы и общую стоимость, упредит брак в скрытых видах работ. Дополнительно инвестор может наделить заказчика правом реализации проектов, от первичного сбора разрешительных документов для проектировщиков до приобретения бумаг на ввод здания в эксплуатацию и подписания договоров с поставщиками энергии, воды и др. Ответственность технического заказчика перед инвестором и условия взаимного сотрудничества закреплены в письменном виде в договоре.

Кто должен вступать в строительную СРО?

На самом деле вопрос о том, кто должен вступать в СРО, регламентирован 624 Приказом Минрегиона. Если вид работ по строительному контролю включен в 32 группу работ данного нормативного документа, техническому заказчику в лице фирмы или индивидуального предпринимателя придется обязательно вступать в саморегулируемое некоммерческое партнерство и оформлять допуск к 32 группе работ.

Срочно потребовалось свидетельство о допуске? Поджимают сроки тендера? Звоните +79210221849.

Специалисты Новгородского филиала надежной саморегулируемой ассоциации всегда готовы прийти на помощь. Допуски выдаются в кратчайшие сроки и на прозрачных финансовых условиях. Предоставляется помощь в подборе и профессиональном обучении кадров, подготовке документов и заполнении заявления.

Для новых участников до конца июля 2015 года действует акция «Оформи допуск – получи зарегистрированный бесплатный ключ для электронно-цифровой подписи и помощь по работе с тендерной площадкой».




Все новости

Новости

19.04.2015

Компания «Новек-Центр» вступила в «Содружество проектных организаций»

Реестр участников партнерства «Содружество проектных организаций» продолжают пополнять новые благонадежные проектные организации. В конце 2014 года компания «Новек-Центр» с помощью Новгородского представительства данного саморегулируемого партнёрства получила саморегулируемое свидетельство о допуске к проектным работам.

18.11.2014

Саморегулируемые организации строителей: СРО НП "Содружество Строителей"

В сфере капитального строительства деятельность предпринимателей и фирм сегодня регулируется некоммерческими строительными партнерствами, одним из которых является СРО «Содружество Строителей». Именно саморегулируемым организациям предоставлено право оформлять допуски к работам, влияние которых распространяется на безопасность капитальных объектов.

24.12.2013

Реестр саморегулируемых организаций и виды сро в строительстве

Сегодня все знают, что такое СРО в строительстве. Реестр и допуски - это повседневность. Каждое стабильное некоммерческое сообщество внесено в реестр саморегулируемых организаций в строительстве. Некоммерческие строительные партнерства поделены на виды СРО в строительстве. Мы поможем СРО оформить по каждой из выбранных саморегулируемых организаций. Перед тем, как вступить в СРО строителей, необходимо провести проверку всех стандартов вашей деятельности.