Для чего и когда нужно вступать в СРО строителей?

21.06.2015

Вступить в СРО строителей

Начиная с 2010 года строительные фирмы, выполняющие работы в зданиях, отнесенных к капитальному строительству обязали получать допуски саморегулируемых организаций. Однако на вопрос «для чего нужно вступать в СРО?» многие из участников строительного рынка до сих пор затрудняются ответить.

СРО – единственная организация по выдаче допусков

На самом деле ответ на вопрос о целесообразности вступления в одну из саморегулируемых организаций довольно прост – именно такие некоммерческие партнерства (всего их по стране около 270) имеют законное и, более того, монопольное право оформлять свидетельства о допуске к работам, которые могут повлиять на безопасность конструкций капитальных зданий. Таким образом, если строительной компании нужен допуск, ей в любом случае придется сначала стать участником одного из саморегулируемых некоммерческих партнерств.

 СРО – это поддержка для своих участников

Однако у вступления в СРО, объединяющую в себе коллектив добросовестных и профессиональных строителей, имеется также множество плюсов. В первую очередь – это постоянная правовая поддержка со стороны партнерства, предоставляемая каждому участнику. Обычно юристы партнерства помогают фирмам-партнерам:

  • решать юридические вопросы всех уровней сложности;
  • защищать свои законные интересы при прохождении всех видов проверок органами государственной власти;
  • взыскивать задолженности при расчетах с покупателями и заказчиками.

СРО – центр обеспечения тендерами

Каждый участник строительного содружества получает возможность пользоваться помощью центра формирования портфеля заказов, действующего при партнерстве:

  • Может участвовать в государственных конкурсах.
  • Имеет право пользоваться партнерской информационной базой тендеров.
  • Подбирает с помощью специалистов центра подряды, соответствующие его специализации.

Лицензии на проведение строительных работ недействительны

Таким образом, если раньше в строительной отрасли главным документом была лицензия на проведение строительных работ, то сегодня ее полностью заменило свидетельство саморегулируемого партнерства.

Нужен допуск надежной СРО? Звоните +79210221849.

Проконсультируем, поможем с подбором квалифицированных специалистов, заполнением заявления и подготовкой пакета документов.




Все новости

Новости

01.07.2014

Регистрируем изменения в уставе ООО

Сегодня только устав в ООО официально считается учредительным документом. Сведения, зафиксированные в нем, в обязательном порядке заносятся в ЕГРЮЛ. Именно поэтому любые изменения в уставе ООО должны быть обязательно также продублированы и в реестре. Компания «Регистрация фирм» специализируется на регистрационных действиях для юридических лиц в форме ООО.

26.07.2015

Когда обязательно разрешение на электромонтажные работы, и как его получить

Многие руководители компаний и предприниматели все еще не знают наверняка, в каких случаях разрешение на электромонтажные работы является непременным условием законного проведения строительства, а также каким образом можно приобрести данный документ.

18.11.2013

Определимся, что нужно, чтобы создать ООО

Что нужно, чтобы создать ООО гарантированно и быстро? Для новой компании необходимо создать устав ООО. Ведь именно создание ООО – наша основная специализация.