Кому нужно вступление в партнерство СРО?

19.06.2015

Вступить в СРО строителей

Не всем строителям необходимо в обязательном порядке становиться участниками саморегулируемых организаций. Ряд работ, в том числе в капитальном строительстве, государство разрешает фирмам и предпринимателям осуществлять без свидетельств саморегулируемых организаций. Специалисты Новгородского филиала надежного строительного партнерства специально подготовили краткую инструкцию, кому нужно вступать в СРО и приобретать саморегулируемые свидетельства, а кто может заниматься строительством абсолютно, не беспокоясь о получении каких-либо разрешительных документов.

Работы, требующие допусков строительных СРО

Исчерпывающий список тех работ, проведение которых в зданиях капитального строительства невозможно на законной основе без допусков саморегулируемых партнерств, указан Приказе 624 Минрегиона:

  • раздел I – инженерные изыскания;
  • раздел I I – подготовка проектной документации;
  • раздел I I I – строительство, капремонт и реконструкция.

Те виды строительной деятельности, которые попали в указанный перечень, нужно проводить после оформления свидетельства допуска в СРО. При этом в приложении к свидетельству каждая из запланированных работ должна быть указана отдельной строкой.

В то же время действие 624 Приказа распространяется исключительно на капитальное строительство, то есть здания и строения, как правило, имеющие:

  • стационарный фундамент;
  • этажность более трех;
  • подключаемые к водопроводной, канализационной и газо- и теплосетям.

Подробные характеристики, по которым постройка может быть отнесена к капитальному строительству, указаны в ГрК РФ, а также в различных правительственных постановлениях, отраслевых методических рекомендациях и ГОСТах. К примеру, без допусков сегодня разрешено строить такие некапитальные строения, как дачные домики с количеством этажей до трех, навесы, киоски, МАФы и др.

Виды работ, не требующие допусков СРО в строительстве

В законодательстве виды работ, не требующие допуска СРО в строительстве, нигде не подробно указаны. Поэтому в данном случае следует отталкиваться от 624 Приказа: есть вид работ в перечне – нужен допуск, нет – оформлять допуск не обязательно.

Задать вопросы по перечню работ в саморегулировании, а также вступить в благонадежное партнерство добросовестных строителей вы можете по номеру +79210221849.




Все новости

Новости

21.05.2015

Разрешены ли строительные работы без допуска CРО и вступления в партнерство

Далеко не все виды возводимых зданий требуют от исполнителей и подрядчиков вступления в саморегулируемую организацию. Согласно законодательству, разрешено осуществлять строительные работы без допуска CРО в зданиях не капитального и малоэтажного строительства.

27.06.2013

Генеральный подрядчик ООО "Монтаж-Сервис" из г. Великий Новгород расширил список работ СРО

13 июня 2013 г. на Совете саморегулируемой организации НП «Содружество Строителей» для ООО «Монтаж-Сервис» был расширен список допусков к работам, влияющим на безопасность объектов в капитальном строительстве. ООО «Монтаж-Сервис» (код ОГРН 1115321007757, ИНН 5321151064) находится по юридическому адресу: Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Коровникова, д.15, к.1, кв. 91.

08.06.2015

Минимальная цена СРО на проектирование зданий в капитальном строительстве

В России контроль проектной деятельности осуществляется саморегулируемыми организациями (СРО), заменившими собой в 2010 году органы лицензирования. Всего в реестре некоммерческих саморегулируемых партнерств Ростехнадзором зарегистрировано около 200 организаций.