Кому нужно вступление в партнерство СРО?

19.06.2015

Вступить в СРО строителей

Не всем строителям необходимо в обязательном порядке становиться участниками саморегулируемых организаций. Ряд работ, в том числе в капитальном строительстве, государство разрешает фирмам и предпринимателям осуществлять без свидетельств саморегулируемых организаций. Специалисты Новгородского филиала надежного строительного партнерства специально подготовили краткую инструкцию, кому нужно вступать в СРО и приобретать саморегулируемые свидетельства, а кто может заниматься строительством абсолютно, не беспокоясь о получении каких-либо разрешительных документов.

Работы, требующие допусков строительных СРО

Исчерпывающий список тех работ, проведение которых в зданиях капитального строительства невозможно на законной основе без допусков саморегулируемых партнерств, указан Приказе 624 Минрегиона:

  • раздел I – инженерные изыскания;
  • раздел I I – подготовка проектной документации;
  • раздел I I I – строительство, капремонт и реконструкция.

Те виды строительной деятельности, которые попали в указанный перечень, нужно проводить после оформления свидетельства допуска в СРО. При этом в приложении к свидетельству каждая из запланированных работ должна быть указана отдельной строкой.

В то же время действие 624 Приказа распространяется исключительно на капитальное строительство, то есть здания и строения, как правило, имеющие:

  • стационарный фундамент;
  • этажность более трех;
  • подключаемые к водопроводной, канализационной и газо- и теплосетям.

Подробные характеристики, по которым постройка может быть отнесена к капитальному строительству, указаны в ГрК РФ, а также в различных правительственных постановлениях, отраслевых методических рекомендациях и ГОСТах. К примеру, без допусков сегодня разрешено строить такие некапитальные строения, как дачные домики с количеством этажей до трех, навесы, киоски, МАФы и др.

Виды работ, не требующие допусков СРО в строительстве

В законодательстве виды работ, не требующие допуска СРО в строительстве, нигде не подробно указаны. Поэтому в данном случае следует отталкиваться от 624 Приказа: есть вид работ в перечне – нужен допуск, нет – оформлять допуск не обязательно.

Задать вопросы по перечню работ в саморегулировании, а также вступить в благонадежное партнерство добросовестных строителей вы можете по номеру +79210221849.




Все новости

Новости

20.04.2015

Где выдается выписка из ЕГРЮЛ срочная, реквизиты и особенности оформления

Ищете официальную информацию про коммерческую или некоммерческую организацию? Хотите получить наиболее полный перечень данных про фирму? Тогда вам нужна срочная выписка из ЕГРЮЛ, реквизиты которой включают, кроме основных сведений и официального адреса, информацию про капитал, учредителей, предшественников и преемников...

24.05.2014

Проектное СРО: как избежать пополнения компенсационного фонда

Уже четвертый год в нашей стране действует система саморегулирования. За это время многие организации успели вступить в проектное СРО и оплатить обязательный взнос в фонд компенсаций. В 2013 году в РФ ввели солидарную ответственность участников СРО. Проект участника саморегулируемого партнерства, признанный в судебном порядке повлекшим за собой вред, является основным фактором взыскания суммы ущерба с компенсационного фонда партнерства.

23.09.2016

НОВЫЕ СРОКИ ВЫДАЧИ З/П: ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ

В этом году сроки перечисления заработной платы претерпели изменения. Теперь она должна выдаваться не позднее 15-го числа месяца, следующего за отработанным.  Ужесточилась и мат. ответственность руководителей, повысились штрафные санкции за несоблюдение норм ТК РФ.