X Всероссийский съезд строительных СРО

18.03.2015

11 марта 2015 года в столице РФ прошел десятый съезд саморегулируемых строительных организаций, на котором были приняты одни из наиболее важных для отрасли решений, способных существенно повлиять на её дальнейшее развитие. Также на съезде были выделены ведущие направления в работе главного строительного объединения страны на следующие три года.

Участниками работы съезда стали депутаты и известные должностные лица из Госдумы, министерств и Ростехнадзора.

Ситуация со СРО в стране

В процессе мероприятия ситуацию в области строительного саморегулирования охарактеризовал Николай Георгиевич Кутьин, глава НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей). По его словам, на текущий момент времени в НОСТРОЙ участвует 275 СРО, в которых суммарно работает порядка 120 тысяч строительных организаций РФ. Общая сумма фондов компенсаций по всем саморегулируемым некоммерческим партнерствам сегодня равна почти 72 млрд. руб.

Избрание новой комиссии

В связи с тем, что в начале апреля текущего года должны были бы завершиться полномочия ревизионной комиссии, делегатами было принято решение заблаговременно сменить ее состав, выбрав новых ревизоров.

Глава действующей комиссии Татьяна Кузьмина выступила с презентацией отчета о деятельности ревизионного органа контроля в прошлом году.

В избранную в ходе голосования новую ревизионную комиссию НОСТРОЙ, кроме еще девяти участников, вошла также Лариса Леонидовна Еремина, занимающая должность председателя совета саморегулируемого партнерства «Содружество Строителей». В этот же день новоизбранная комиссия провела свое первое заседание.

Лариса Леонидовна Еремина

Обновление регламентов и презентация смет

Также присутствующие строители обновили нормативную документацию НОСТРОЙ, такую как положение о ревизионной комиссии, устав и порядок общегосударственного съезда всех СРО. К проектам документации советом НОСТРОЙ были предложены поправки, непосредственно относящиеся к деятельности объединения строителей.

Также совет согласился с созданием третейского суда и выбрал кандидатов на должности третейских судей.

Начальник юр. отдела СРО НП "Содружество Строителей" Куминов Андрей утвержден кандидатом в судьи из Санкт-Петербурга в составе третейского суда НОСТРОЙ в 2015 году.

Доклад, сделанный главой аппарата объединения Николаем Ивановичем Капинусом, кроме информации по деятельности третейского суда, содержал сведения о сметных затратах НОСТРОЙ на текущий год. Присутствующие проголосовали за утверждение данной сметы.

Необходимо также отметить, что съездом было принято решение об учреждении Академии профобразования при НОСТРОЙ.




Все новости

Новости

28.11.2013

Порядок создания предприятия: план и приказ

Единый порядок создания предприятия зафиксирован законодательно. Создаются все бумаги, приказ о создании предприятия и в самом завершении всего мероприятия план создания предприятия включает получение печатей.

09.04.2015

Как по новым требованиям 67-ФЗ зарегистрировать переезд фирмы в ЕГРЮЛ

С 2016 года вступят в действие законодательные нормы 67-ФЗ, регулирующие вопросы изменения фактического места нахождения фирмы. Новая процедура регистрации адреса, по которому ведется хозяйственная деятельность, будет выполняться за два этапа. Кроме того, при изменении региона сроки осуществления таких корректив увеличат.

18.09.2014

Новости СРО: ООО «СтройПласт» вступило в НП «Содружество Строителей»

25 марта 2014 года предприятию «СтройПласт» был присвоен 843 регистрационный номер и выдан строительный допуск СРО. Виды работ в оформленном саморегулируемом свидетельстве включают 12 групп, в которых также указано, что «СтройПласт» имеет право выполнять функции генподрядчика с максимальной стоимостью по одному договору не более 10 млн. руб. С 2007 года компания имела строительную лицензию, утратившую свою легитимность одновременно с появлением в стране саморегулирования и ликвидацией системы лицензирования.