СРО в строительстве: страхование

17.03.2015

В нашей стране большинство СРО в строительстве страхование ответственности исполнителя включают в число обязательных требований при выдаче ему допусков к работам, влияющим на уровень безопасности капитальных конструкций. При этом страхуют гражданскую ответственность как на основе определенного отрезка времени (обычно, по полугодиям), так и на основе отдельного строительного объекта.

СРО страхование и его преимущества

Так как, оплатив страховой полис, строительные компании и предприниматели имеют право на значительную (более чем в три раза!) скидку по оплате взноса в фонд компенсаций СРО, страхование является для них экономически выгодным. Кроме того, именно наличие полиса у каждого члена некоммерческого партнерства строителей позволяет осуществлять выплаты из компенсационного фонда только в самых сложных и масштабных по величине ущерба страховых случаях. При этом добросовестные участники партнерства не будут вынуждены возмещать ущерб за строительные компании, виновные в разрушениях и аварийных ситуациях.

Не менее важным преимуществом страхования ответственности членов СРО является и включение в процесс строительного контроля (кроме Ростехнадзора и других органов власти) дополнительного участника, не менее самого партнерства заинтересованного в профессионализме и безубыточности деятельности строителей – страховой компании.

От чего зависит страховая сумма?

Величина страховой суммы определяется страховой компанией и зависит от ряда факторов:

  • количества видов строительных работ, выполняемых по допуску СРО;
  • объемов строительных работ;
  • страхового периода;
  • сложности объектов (есть ли среди них опасные, уникальные и конструктивно сложные).

При этом часть страховой суммы (франшизу) строитель, обладающий полисом, в страховом случае оплачивает самостоятельно. Величину франшизы обычно устанавливают в рамках 0,14-1% страховой суммы.

В нашем филиале профессиональной строительной СРО страхование проводится согласно установленным коллективом партнерства нормам, закрепленным во внутреннем положении по страхованию ответственности его участников. Привлекаемые для сотрудничества страховые компании являются надежными и проверенными участниками рынка страховых услуг, реально возмещающими убытки, понесенные третьими лицами вследствие низкого профессионализма работников строительных компаний. Звоните, поможем срочно оформить полис на выгодных условиях!

Тел.: +79210221849.




Все новости

Новости

06.05.2015

Членство в СРО строителей – это гарантия успеха!

Если ваша фирма вступает в СРО, это дает ей право выполнять свои заказы законно. Эффективное членство в СРО строителей предоставляет доступ к накопленным в содружестве отраслевым знаниям, бесплатным консультациям юристов.

16.04.2014

Регистрация ООО: пошаговая подробная инструкция

Представляем вам краткую пошаговую инструкцию по открытию нового юридического лица. Все требуемые в ней документы для открытия ООО вы можете быстро и недорого оформить в юридической компании ООО «Регистрация фирм». Юристы выполнят за вас подготовку комплекта всех бумаг для ИФНС, подадут их и предоставят вам готовые регистрационные документы. Выберите систему налогообложения еще до того, как состоится регистрация ООО. Пошаговая методика расчета ставок предоставляется специалистами по регистрации.

18.03.2014

СРО на генподряд в строительстве

Генеральный подрядчик – это главный исполнитель строительного договора подряда. Так как в процессе своей деятельности генподрядчик выполняет функции строительного контроля работ, включенных список 624 Приказа Минрегиона, то ему обязательно необходимо вступить в СРО генподрядчиков в строительстве для получения соответствующих допусков по 33 группе строительных работ. Имеются лишь минимальные обязательства для кандидата в СРО генподряд.