СРО в строительстве: страхование

17.03.2015

В нашей стране большинство СРО в строительстве страхование ответственности исполнителя включают в число обязательных требований при выдаче ему допусков к работам, влияющим на уровень безопасности капитальных конструкций. При этом страхуют гражданскую ответственность как на основе определенного отрезка времени (обычно, по полугодиям), так и на основе отдельного строительного объекта.

СРО страхование и его преимущества

Так как, оплатив страховой полис, строительные компании и предприниматели имеют право на значительную (более чем в три раза!) скидку по оплате взноса в фонд компенсаций СРО, страхование является для них экономически выгодным. Кроме того, именно наличие полиса у каждого члена некоммерческого партнерства строителей позволяет осуществлять выплаты из компенсационного фонда только в самых сложных и масштабных по величине ущерба страховых случаях. При этом добросовестные участники партнерства не будут вынуждены возмещать ущерб за строительные компании, виновные в разрушениях и аварийных ситуациях.

Не менее важным преимуществом страхования ответственности членов СРО является и включение в процесс строительного контроля (кроме Ростехнадзора и других органов власти) дополнительного участника, не менее самого партнерства заинтересованного в профессионализме и безубыточности деятельности строителей – страховой компании.

От чего зависит страховая сумма?

Величина страховой суммы определяется страховой компанией и зависит от ряда факторов:

  • количества видов строительных работ, выполняемых по допуску СРО;
  • объемов строительных работ;
  • страхового периода;
  • сложности объектов (есть ли среди них опасные, уникальные и конструктивно сложные).

При этом часть страховой суммы (франшизу) строитель, обладающий полисом, в страховом случае оплачивает самостоятельно. Величину франшизы обычно устанавливают в рамках 0,14-1% страховой суммы.

В нашем филиале профессиональной строительной СРО страхование проводится согласно установленным коллективом партнерства нормам, закрепленным во внутреннем положении по страхованию ответственности его участников. Привлекаемые для сотрудничества страховые компании являются надежными и проверенными участниками рынка страховых услуг, реально возмещающими убытки, понесенные третьими лицами вследствие низкого профессионализма работников строительных компаний. Звоните, поможем срочно оформить полис на выгодных условиях!

Тел.: +79210221849.




Все новости

Новости

02.02.2014

Как закрыть фирму: способы и порядок проведения процедуры ликвидации юридического лица

Специалисты юридической компании ООО «Регистрация фирм» помогут в таком сложном деле, как ликвидация предприятия. В Вестнике государственной регистрации размещается объявление, что начата ликвидация юридического лица. Услугу "ликвидация фирм" оказываем по системе скидок. Оптимальный способ закрыть фирму помогут выбрать наши  опытные юристы.

09.11.2013

Как в Демянске предоставляется рассрочка СРО для строителей

Чтобы произвести вступление в саморегулируемую организацию строителей с рассрочкой платежа компании необходимо предоставить гарантийное письмо. Предоставляется рассрочка СРО для оплаты 300000 руб. Компанию, которая решила вступить в СРО строителей в рассрочку, ожидает помощь юристов партнерства.

02.09.2014

Как заменить строительный допуск СРО в Санкт Петербурге?

В России лицензии на строительство уже давно отменены. Вместо них разрешительным документом для строительных фирм стал саморегулируемый допуск. Получив его, строители приобретают право выполнять многие работы по реконструкции, ремонту и строительству капитальных зданий. Однако в некоторых случаях приходится вносить изменения в данный документ, то есть фактически заменять его на новый.