Вступить в СРО Москвы или Петербурга

07.11.2014

Большинство российских саморегулируемых организаций зарегистрированы в Москве и Петербурге. Это дает некоторые преимущества тем компаниям и предпринимателям, которые расположены в данных регионах. Вместе с тем не только Петербург и Москва, СРО в которых считаются наиболее надежными, являются местами сосредоточения фирм с саморегулируемыми допусками. Многие юридические и физические лица из других российских регионов успешно действуют в строительстве, проектировании и других отраслях, будучи участниками московских саморегулируемых организаций.

Как же им удается, к примеру, находясь в Великом Новгороде, Костроме или любом другом городе, оперативно оформить свидетельство о допуске в столичной СРО? На самом деле вступить в СРО в Москве или Санкт-Петербурге довольно просто. Для этого необходимо выбрать надежное саморегулируемое партнерство, устраивающее кандидата по всем параметрам, после чего найти региональный филиал данной организации.

Петербург, Москва: СРО филиалы

Необходимо заметить, что далеко не каждая саморегулируемая организация имеет сеть представительств. Новгородский филиал объединяет четыре саморегулируемые организации из обеих российских столиц. К примеру, одним из наиболее разветвленных в регионах партнерств филиала является «Содружество строителей», в котором действует семь филиалов и два официальных представительства. Один из филиалов и расположен в Великом Новгороде.

Каждый филиал:

  • помогает вступать в СРО компаниям из любого российского города;
  • обеспечивает оперативность в оформлении документов и внесении изменений в саморегулируемое свидетельство;
  • консультирует участников партнерств в вопросах отраслевого законодательства;
  • организовывает своевременное повышение квалификации персонала членов СРО;
  • помогает аттестовать сотрудников кандидатов на вступление по требованиям партнерства и Ростехнадзора;
  • предоставляет другие виды помощи, включая юридическую защиту интересов своих участников.

Кроме того, Петербург и Москва, СРО которых представляет Новгородский филиал, выдают допуски кандидатам из регионов без очередей. В большинстве случаев оригинал выданного свидетельства пересылается новому участнику содружества факсом или по электронной почте, и лишь потом принятому участнику содружества пересылается оригинальный бланк допуска.




Все новости

Новости

11.07.2015

Когда вступает в СРО технический заказчик капитального строительства?

Как правило, инвесторы занимаются строительством не самостоятельно, а через своих представителей – технических заказчиков. На каждом из этапов строительства такой субъект хозяйственной деятельности представляет интересы инвестора...

28.09.2016

Внесение сведений членами СРО в Единый федеральный реестр

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны внести в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведения о членстве в СРО в первый раз не позднее 5 октября 2016 года, так как 1 и 2 октября выпадает на выходные дни.

17.04.2014

Оформить допуск СРО: пошаговая инструкция

Условия строительного бизнеса не позволяют вести законную хозяйственную деятельность без вступления в СРО в строительстве. Допуск к саморегулируемым работам позволит вам не только выполнять целый перечень строительных работ легально, но и участвовать в государственных закупках и выгодных тендерах. Для получения свидетельства о допуске необходимо пройти четко регламентированную процедуру по оформлению членства в некоммерческом строительном партнерстве.