Основания для исключения из НП СРО организации

13.11.2013

сро организации

Вступающие в СРО организации иногда и не догадываются, что законодательство предусматривает полный перечень случаев, по которым они могут быть принудительно исключены из партнерства по решению других участников. Данное воздействие имеет право рекомендовать дисциплинарный комитет партнерства, а подтверждать – постоянно действующий коллегиальный орган.

В исчерпывающем перечне находятся такие варианты:

  • Несоблюдение членом партнерства норм технических стандартов, приведшее к причинению ущерба или вреда.
  • Нарушение требований НП СРО (грубое или более одного раза за год):

o   к выдаче допусков;

o   технических норм;

o   правил контроля;

o   стандартов в сфере саморегулирования.

  • Неуплата членских взносов (несколько задержек за год).
  • Несвоевременные платежи в фонд компенсаций.
  • Ведение работ, которых нет в выданном свидетельстве.

Не может быть компания исключена из членов партнерства по другим причинам, например, за саботирование общих собраний. Как воздействовать на такого участника СРО дело самого саморегулируемого сообщества. При этом список причин предлагает лишь возможные основания. Для принятия правильного решения необходимо рассмотрение каждой конкретной ситуации беспристрастно, то есть на общем собрании.

Рекомендуем ознакомиться:




Все новости

Новости

28.09.2014

Профессиональная регистрация ООО онлайн: услуги от ООО "Регистрация фирм"

Несмотря на довольно эффективно действующее в России «единое окно» налоговой службы по осуществлению регистрационных действий, процедура подготовки бумаг к оформлению нового предприятия все еще требует наличия у бизнесмена значительного опыта, юридических навыков и большого количества свободного времени. Профессионалы помогут вам быстро зарегистрировать бизнес и обеспечить его четкое функционирование.

19.04.2014

Минимальные требования для вступления в СРО

Вы знаете, что требования к кандидатам на вступление в саморегулируемые организации, такие как документы для СРО, количество квалифицированных работников, наличие страхования ответственности, регулируются законодательно. Некоммерческим партнерствам разрешено устанавливать самостоятельные условия приема новых участников, однако данные правила не могут быть более лояльными, чем минимальные нормы законодательства.

16.03.2014

Допуски СРО строителей: стоимость доступна в рассрочку

Законодательство устанавливает для СРО строителей стоимость минимально возможную. Самым затратным из всех платежей является взнос в фонд компенсаций возможного ущерба. В нашей СРО строителей стоимость компенсационного фонда все кандидаты могут оплачивать с полугодовой беспроцентной рассрочкой. Более подробно узнать, какая стоимость лицензии на строительство в нашей СРО строителей, вы можете по телефону или онлайн. Консультации бесплатны.