Основания для исключения из НП СРО организации

13.11.2013

сро организации

Вступающие в СРО организации иногда и не догадываются, что законодательство предусматривает полный перечень случаев, по которым они могут быть принудительно исключены из партнерства по решению других участников. Данное воздействие имеет право рекомендовать дисциплинарный комитет партнерства, а подтверждать – постоянно действующий коллегиальный орган.

В исчерпывающем перечне находятся такие варианты:

  • Несоблюдение членом партнерства норм технических стандартов, приведшее к причинению ущерба или вреда.
  • Нарушение требований НП СРО (грубое или более одного раза за год):

o   к выдаче допусков;

o   технических норм;

o   правил контроля;

o   стандартов в сфере саморегулирования.

  • Неуплата членских взносов (несколько задержек за год).
  • Несвоевременные платежи в фонд компенсаций.
  • Ведение работ, которых нет в выданном свидетельстве.

Не может быть компания исключена из членов партнерства по другим причинам, например, за саботирование общих собраний. Как воздействовать на такого участника СРО дело самого саморегулируемого сообщества. При этом список причин предлагает лишь возможные основания. Для принятия правильного решения необходимо рассмотрение каждой конкретной ситуации беспристрастно, то есть на общем собрании.

Рекомендуем ознакомиться:




Все новости

Новости

22.01.2014

Компании, отсутствующие по юридическому адресу, ликвидируют!

ФНС России рекомендовала территориальным налоговым органам обращаться в суд с требованиями о ликвидации компаний в административном порядке. Принудительное исключение организаций из реестра, по мнению фискалов, должно применяться при выявлении несоответствия юридического адреса фактическому. Ситуацию пояснили представители ФНС РФ. Если руководство организации не примет необходимых мер по оформлению, юристы инспекции должны подготовить ряд бумаг. Иск подают после направления соответствующего извещения ответчика.

28.04.2016

Поздравляем с Днём празднования 6-летия СРО

Искренне поздравляем вас с Днём празднования 6-летия присвоения Ассоциации СРО «Содружество Строителей» статуса «саморегулируемая организация»!

12.08.2015

Описаны этапы получения разрешения на строительство капитальных объектов

Главной целью фирм, планирующих приступить к монтажным, ремонтным и многим другим строительным работам в капитальных зданиях, становится вступление в одну из саморегулируемых организаций (СРО).