Основания для исключения из НП СРО организации

13.11.2013

сро организации

Вступающие в СРО организации иногда и не догадываются, что законодательство предусматривает полный перечень случаев, по которым они могут быть принудительно исключены из партнерства по решению других участников. Данное воздействие имеет право рекомендовать дисциплинарный комитет партнерства, а подтверждать – постоянно действующий коллегиальный орган.

В исчерпывающем перечне находятся такие варианты:

  • Несоблюдение членом партнерства норм технических стандартов, приведшее к причинению ущерба или вреда.
  • Нарушение требований НП СРО (грубое или более одного раза за год):

o   к выдаче допусков;

o   технических норм;

o   правил контроля;

o   стандартов в сфере саморегулирования.

  • Неуплата членских взносов (несколько задержек за год).
  • Несвоевременные платежи в фонд компенсаций.
  • Ведение работ, которых нет в выданном свидетельстве.

Не может быть компания исключена из членов партнерства по другим причинам, например, за саботирование общих собраний. Как воздействовать на такого участника СРО дело самого саморегулируемого сообщества. При этом список причин предлагает лишь возможные основания. Для принятия правильного решения необходимо рассмотрение каждой конкретной ситуации беспристрастно, то есть на общем собрании.

Рекомендуем ознакомиться:




Все новости

Новости

09.12.2014

В городе Саратов можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

Некоммерческое партнерство «Содружество Строителей» из Петербурга оформляет допуски на работы, влияющие на уровень безопасности зданий, во многих российских городах, включая и Саратов. СРО строителей предлагает кандидатам выгодные вступительные и членские условия, благодаря которым допуски (даже к работам с опасными объектами) выдаются по минимальному пакету документов.

20.06.2014

Проблемы СРО в проектировании и пути их решения

Так как саморегулирование и СРОП в России являются относительно новыми институтами в регулировании проектных работ при возведении объектов капитального строительства, то они продолжают активно развиваться. Регулярно проводятся заседания и совещания на государственном уровне, в которых так или иначе затрагиваются актуальные проблемы СРО в проектировании и предлагаются пути их решения.

26.07.2015

Когда обязательно разрешение на электромонтажные работы, и как его получить

Многие руководители компаний и предприниматели все еще не знают наверняка, в каких случаях разрешение на электромонтажные работы является непременным условием законного проведения строительства, а также каким образом можно приобрести данный документ.