Основания для исключения из НП СРО организации

13.11.2013

сро организации

Вступающие в СРО организации иногда и не догадываются, что законодательство предусматривает полный перечень случаев, по которым они могут быть принудительно исключены из партнерства по решению других участников. Данное воздействие имеет право рекомендовать дисциплинарный комитет партнерства, а подтверждать – постоянно действующий коллегиальный орган.

В исчерпывающем перечне находятся такие варианты:

  • Несоблюдение членом партнерства норм технических стандартов, приведшее к причинению ущерба или вреда.
  • Нарушение требований НП СРО (грубое или более одного раза за год):

o   к выдаче допусков;

o   технических норм;

o   правил контроля;

o   стандартов в сфере саморегулирования.

  • Неуплата членских взносов (несколько задержек за год).
  • Несвоевременные платежи в фонд компенсаций.
  • Ведение работ, которых нет в выданном свидетельстве.

Не может быть компания исключена из членов партнерства по другим причинам, например, за саботирование общих собраний. Как воздействовать на такого участника СРО дело самого саморегулируемого сообщества. При этом список причин предлагает лишь возможные основания. Для принятия правильного решения необходимо рассмотрение каждой конкретной ситуации беспристрастно, то есть на общем собрании.

Рекомендуем ознакомиться:




Все новости

Новости

07.07.2015

Рассчитать точную стоимость СРО проектировщиков с учетом всех факторов

Хотите узнать точную стоимость СРО проектировщиков для подготовки инженерно-архитектурных и других технологических решений в капитальном строительстве? Вступая в ряды участников саморегулируемого партнерства, компания оплачивает два стандартные взносы.

27.08.2013

ООО «Строительное управление 37» вступило в СРО через Новгородский филиал

18.04.2013г. состав СРО НП «Содружество Строителей» пополнился обществом с ограниченной ответственностью «Строительное управление 37».

Вступление прошло через Новгородский филиал строительного партнерства. Проверка комиссией СРО всех представленных бумаг и документов, а также достоверности данных про ООО «Строительное управление 37» нарушений не выявила. Было установлено соответствие компании требованиям, правилам и стандартам СРО «Содружество Строителей».

25.08.2016

Порядок хранения документов общества с ограниченной ответственностью

В статье кратко описаны требования к хранению документов ООО. Мы уделили внимание правовому регулированию, перечислили сведения, передаваемые в архив, а также упомянули об ответственности за нарушение действующих правил.