Основания для исключения из НП СРО организации

13.11.2013

сро организации

Вступающие в СРО организации иногда и не догадываются, что законодательство предусматривает полный перечень случаев, по которым они могут быть принудительно исключены из партнерства по решению других участников. Данное воздействие имеет право рекомендовать дисциплинарный комитет партнерства, а подтверждать – постоянно действующий коллегиальный орган.

В исчерпывающем перечне находятся такие варианты:

  • Несоблюдение членом партнерства норм технических стандартов, приведшее к причинению ущерба или вреда.
  • Нарушение требований НП СРО (грубое или более одного раза за год):

o   к выдаче допусков;

o   технических норм;

o   правил контроля;

o   стандартов в сфере саморегулирования.

  • Неуплата членских взносов (несколько задержек за год).
  • Несвоевременные платежи в фонд компенсаций.
  • Ведение работ, которых нет в выданном свидетельстве.

Не может быть компания исключена из членов партнерства по другим причинам, например, за саботирование общих собраний. Как воздействовать на такого участника СРО дело самого саморегулируемого сообщества. При этом список причин предлагает лишь возможные основания. Для принятия правильного решения необходимо рассмотрение каждой конкретной ситуации беспристрастно, то есть на общем собрании.

Рекомендуем ознакомиться:




Все новости

Новости

08.06.2015

Совет НОСТРОЙ по вопросам надежности СРО строителей, новости саморегулирования

В сфере саморегулирования продолжаются «чистки» среди неблагонадежных строительных партнерств. На запланированном на 15 число июня заседании Совета НОСТРОЙ пройдут слушания по вопросу соответствия законодательству деятельности сразу четырех строительных объединений.

28.06.2015

Что необходимо для оформления ИП в налоговой с гарантированным результатом?

Нередко граждане желают начать собственный бизнес, но не знают, с чего начать. В этой статье юристы расскажут, что необходимо для оформления ИП и как произвести регистрационные действия. Закажите услугу ИП «под ключ» по номеру +7 (8162) 94-88-40.

28.04.2014

Питер СРО: проектирование многоквартирных домов

Проведение проектных работ в многоквартирном доме участниками СРО проектировщиков Санкт Петербурга предусматривает решение задач по организации тепловой защиты, освещения и вентиляции всех жилых и нежилых помещений в здании. Кроме того, современные строители-члены СРО все чаще возводят дома с дальнейшим их утеплением при помощи специализированных стройматериалов, ведь это позволяет в дальнейшем существенно экономить затраты на тепловую энергию.