Ликвидация ООО без долгов

31.10.2014

Необходимо закрытие компании и ее гарантированный выход из ЕГРЮЛ? При этом у закрываемого юридического лица практически нет долгов? Тогда процедура ликвидации будет для вас максимально простой и быстрой. Для ее осуществления будет нужно самостоятельно или с привлечением профессиональных юристов пройти несколько стандартных этапов.

Квалифицированную помощь в вопросах закрытия предприятия вы получите у сотрудников ООО «Регистрация фирм». Ваша компания просто перестанет существовать и будет абсолютно легитимно вычеркнута из единого реестра предприятий. Ликвидационные услуги предоставляются по доступным ценам и с гарантированно положительным результатом.

Закрытие компании – основные этапы

  • Начинается ликвидационная процедура с подачи соответствующего уведомления в ответственный за ликвидацию орган налоговой службы. Если не успеть уведомить ФНС и все фонды о начале ликвидационной процедуры за три дня с даты, указанной в протоколе решения учредителей, придется платить штраф. Одновременно с уведомлением можно подать заявление Р15001.
  • После этого информация про закрытие компании, публикуется в Вестнике. И далее на протяжении двух месяцев упорядочиваются взаиморасчеты с кредиторами. Проводятся сверки с фондами и налоговой службой.
  • Подается промежуточный баланс для ликвидации (в трех экземплярах), подписанный ликвидатором.
  • Оплачивается госпошлина и закрываются расчетные счета.
  • Сдаются все отчеты в фонды и налоговую службу.
  • Проводится налоговая проверка последних трех лет деятельности фирмы.
  • В ФНС подается заверенный итоговый баланс вместе с решением о его утверждении и заявление на закрытие компании Р16001.

Необходимо заметить, что в нашей практике случаются ситуации, когда у закрываемой компании обнаруживаются долги. Если они объективно не могут быть погашены учредителями самостоятельно, юристы инициируют процедуру банкротства. После ее завершения компания будет закрыта, а долги – считаться погашенными.

Чтобы уточнить подробности или заказать услугу «ликвидация ООО без долгов», вы можете звонить в офис компании «Регистрация фирм» на номер 8 (8162) 94-8840. Поверьте, вам не придется самостоятельно посещать все инстанции. Фактически ваше участие ограничится подписанием подготовленных нашими специалистами заполненных форм документов.




Все новости

Новости

17.08.2014

Новгородский филиал - саморегулирующая организация в строительстве "Содружество Строителей"

Официальный новгородский филиал СРО НП «Содружество Строителей» на сегодняшний день успел объединить значительное количество профессиональных строителей, среди которых фирмы, предприниматели и другие участники рынка строительных услуг Великого Новгорода и других регионов нашей страны.

05.12.2014

Регистрация предпринимателей с ООО "Регистрация фирм"

Если вы приняли решение самостоятельно заняться бизнесом, вам необходимо получить свидетельство ИП, благодаря которому любая разрешенная законодательством коммерческая деятельность может вестись вами без открытия юридического лица. Профессиональную помощь в открытии физического лица-предпринимателя вам окажет компания «Регистрация фирм». Дополнительно вы получаете помощь в подборе кодов видов деятельности...

03.04.2014

Как применить сертификат ИСО 9001 в строительной отрасли

В нашей стране количество строительных организаций, принимающих решение купить сертификат ИСО и внедрить систему управления процессами обеспечения качества строительных услуг, растет очень быстрыми темпами. Этому немало способствует тот факт, что многие исполнители строительных услуг по законодательству обязаны вступать в СРО. В свою очередь, саморегулируемые организации требуют от своих участников для осуществления работ на объектах, признанных по законодательству уникальными, сложными или опасными, получить сертификат ИСО 9001 и создать действенную систему управления качеством.