Ликвидация ООО без долгов

31.10.2014

Необходимо закрытие компании и ее гарантированный выход из ЕГРЮЛ? При этом у закрываемого юридического лица практически нет долгов? Тогда процедура ликвидации будет для вас максимально простой и быстрой. Для ее осуществления будет нужно самостоятельно или с привлечением профессиональных юристов пройти несколько стандартных этапов.

Квалифицированную помощь в вопросах закрытия предприятия вы получите у сотрудников ООО «Регистрация фирм». Ваша компания просто перестанет существовать и будет абсолютно легитимно вычеркнута из единого реестра предприятий. Ликвидационные услуги предоставляются по доступным ценам и с гарантированно положительным результатом.

Закрытие компании – основные этапы

  • Начинается ликвидационная процедура с подачи соответствующего уведомления в ответственный за ликвидацию орган налоговой службы. Если не успеть уведомить ФНС и все фонды о начале ликвидационной процедуры за три дня с даты, указанной в протоколе решения учредителей, придется платить штраф. Одновременно с уведомлением можно подать заявление Р15001.
  • После этого информация про закрытие компании, публикуется в Вестнике. И далее на протяжении двух месяцев упорядочиваются взаиморасчеты с кредиторами. Проводятся сверки с фондами и налоговой службой.
  • Подается промежуточный баланс для ликвидации (в трех экземплярах), подписанный ликвидатором.
  • Оплачивается госпошлина и закрываются расчетные счета.
  • Сдаются все отчеты в фонды и налоговую службу.
  • Проводится налоговая проверка последних трех лет деятельности фирмы.
  • В ФНС подается заверенный итоговый баланс вместе с решением о его утверждении и заявление на закрытие компании Р16001.

Необходимо заметить, что в нашей практике случаются ситуации, когда у закрываемой компании обнаруживаются долги. Если они объективно не могут быть погашены учредителями самостоятельно, юристы инициируют процедуру банкротства. После ее завершения компания будет закрыта, а долги – считаться погашенными.

Чтобы уточнить подробности или заказать услугу «ликвидация ООО без долгов», вы можете звонить в офис компании «Регистрация фирм» на номер 8 (8162) 94-8840. Поверьте, вам не придется самостоятельно посещать все инстанции. Фактически ваше участие ограничится подписанием подготовленных нашими специалистами заполненных форм документов.




Все новости

Новости

20.06.2015

Какое СРО выбрать, чтобы быть в реестре НОСТРОЯ?

В строительной отрасли наступили сложные времена. С каждым днем набирает обороты борьба государства с «коммерческими» саморегулируемыми организациями. Под пристальным вниманием чиновников находится и деятельность каждого благонадежного некоммерческого партнерства.

24.05.2015

Как недорого получить ИСО 9001 сертификат минимум за один день

Хотите повысить уровень надежности вашей компании и степень доверия к ней со стороны клиентов и партнеров? Планируете привлечь инвестиции или расширить свою нишу на рынке? Оформляете саморегулируемое свидетельство СРО о допуске к строительным работам в зданиях повышенного уровня опасности, сложности или уникальных?

17.07.2016

Регистрация юридических лиц

Регистрация юридических лиц включает ряд этапов. Предварительным этапом выступает работа с учредителями фирмы по уточнению сферы деятельности.