Ликвидация ООО без долгов

31.10.2014

Необходимо закрытие компании и ее гарантированный выход из ЕГРЮЛ? При этом у закрываемого юридического лица практически нет долгов? Тогда процедура ликвидации будет для вас максимально простой и быстрой. Для ее осуществления будет нужно самостоятельно или с привлечением профессиональных юристов пройти несколько стандартных этапов.

Квалифицированную помощь в вопросах закрытия предприятия вы получите у сотрудников ООО «Регистрация фирм». Ваша компания просто перестанет существовать и будет абсолютно легитимно вычеркнута из единого реестра предприятий. Ликвидационные услуги предоставляются по доступным ценам и с гарантированно положительным результатом.

Закрытие компании – основные этапы

  • Начинается ликвидационная процедура с подачи соответствующего уведомления в ответственный за ликвидацию орган налоговой службы. Если не успеть уведомить ФНС и все фонды о начале ликвидационной процедуры за три дня с даты, указанной в протоколе решения учредителей, придется платить штраф. Одновременно с уведомлением можно подать заявление Р15001.
  • После этого информация про закрытие компании, публикуется в Вестнике. И далее на протяжении двух месяцев упорядочиваются взаиморасчеты с кредиторами. Проводятся сверки с фондами и налоговой службой.
  • Подается промежуточный баланс для ликвидации (в трех экземплярах), подписанный ликвидатором.
  • Оплачивается госпошлина и закрываются расчетные счета.
  • Сдаются все отчеты в фонды и налоговую службу.
  • Проводится налоговая проверка последних трех лет деятельности фирмы.
  • В ФНС подается заверенный итоговый баланс вместе с решением о его утверждении и заявление на закрытие компании Р16001.

Необходимо заметить, что в нашей практике случаются ситуации, когда у закрываемой компании обнаруживаются долги. Если они объективно не могут быть погашены учредителями самостоятельно, юристы инициируют процедуру банкротства. После ее завершения компания будет закрыта, а долги – считаться погашенными.

Чтобы уточнить подробности или заказать услугу «ликвидация ООО без долгов», вы можете звонить в офис компании «Регистрация фирм» на номер 8 (8162) 94-8840. Поверьте, вам не придется самостоятельно посещать все инстанции. Фактически ваше участие ограничится подписанием подготовленных нашими специалистами заполненных форм документов.




Все новости

Новости

05.05.2015

Дань памяти Ильи Григорьевича Старинова

Эта история излагается ныне здравствующим по просьбе Валерия Старинова, правнука Ильи Григорьевича Старинова. Сочтя за честь, автор статьи согласился историю пересказать, оставшись за кулисами.

25.05.2015

Для чего оформляют допуски СРО проектные компании, где получить допуск недорого?

Оформляя членство в СРО, проектные компании получают мощный стимул для развития и роста квалификации сотрудников. Сегодня получить СРО проектировщиков можно в нашем Содружестве проектных организаций, способном нести ответственность по принятым обязательствам.

01.09.2014

Нужен ли строительный допуск СРО: вентиляция, отопление, водоснабжение и организация строительства

Так как лицензии на строительство уже не выдаются почти пять лет, предприниматели, планирующие выполнять возведение, реконструкцию или капремонт капитальных зданий, должны оформлять допуски в профильных саморегулируемых организациях СРО. В 624 Приказе Минрегиона указано, что демонтаж и устройство вентиляции, отопления и водоснабжения (как внутреннего, так и внешнего) должны вестись исключительно участником саморегулируемого сообщества профессионалов.