Ликвидация ООО без долгов

31.10.2014

Необходимо закрытие компании и ее гарантированный выход из ЕГРЮЛ? При этом у закрываемого юридического лица практически нет долгов? Тогда процедура ликвидации будет для вас максимально простой и быстрой. Для ее осуществления будет нужно самостоятельно или с привлечением профессиональных юристов пройти несколько стандартных этапов.

Квалифицированную помощь в вопросах закрытия предприятия вы получите у сотрудников ООО «Регистрация фирм». Ваша компания просто перестанет существовать и будет абсолютно легитимно вычеркнута из единого реестра предприятий. Ликвидационные услуги предоставляются по доступным ценам и с гарантированно положительным результатом.

Закрытие компании – основные этапы

  • Начинается ликвидационная процедура с подачи соответствующего уведомления в ответственный за ликвидацию орган налоговой службы. Если не успеть уведомить ФНС и все фонды о начале ликвидационной процедуры за три дня с даты, указанной в протоколе решения учредителей, придется платить штраф. Одновременно с уведомлением можно подать заявление Р15001.
  • После этого информация про закрытие компании, публикуется в Вестнике. И далее на протяжении двух месяцев упорядочиваются взаиморасчеты с кредиторами. Проводятся сверки с фондами и налоговой службой.
  • Подается промежуточный баланс для ликвидации (в трех экземплярах), подписанный ликвидатором.
  • Оплачивается госпошлина и закрываются расчетные счета.
  • Сдаются все отчеты в фонды и налоговую службу.
  • Проводится налоговая проверка последних трех лет деятельности фирмы.
  • В ФНС подается заверенный итоговый баланс вместе с решением о его утверждении и заявление на закрытие компании Р16001.

Необходимо заметить, что в нашей практике случаются ситуации, когда у закрываемой компании обнаруживаются долги. Если они объективно не могут быть погашены учредителями самостоятельно, юристы инициируют процедуру банкротства. После ее завершения компания будет закрыта, а долги – считаться погашенными.

Чтобы уточнить подробности или заказать услугу «ликвидация ООО без долгов», вы можете звонить в офис компании «Регистрация фирм» на номер 8 (8162) 94-8840. Поверьте, вам не придется самостоятельно посещать все инстанции. Фактически ваше участие ограничится подписанием подготовленных нашими специалистами заполненных форм документов.




Все новости

Новости

07.10.2014

Вступление в Некоммерческое партнерство СРО строительного профиля в Москве

Членство в саморегулируемой организации, созданной на базе некоммерческого партнерства, дает возможность строительной компании проводить работы выбранного профиля. Виды разрешенных услуг или работ закреплены в свидетельстве на допуск СРО. В состав членов партнерства принимают юридические лица и ИП. Градостроительным Кодексом РФ не ограничивается территориальное оформление свидетельства.

15.11.2013

Хочу создать ООО гарантированно!

Если вы приняли решение создать ООО, юридическую помощь может оказать надежная компания из Великого Новгорода ООО «РЕГИСТРАТОР». Достаточно набрать +7 (8162) 948-840 и сообщить консультанту: «Я хочу создать ООО под ключ».

25.09.2014

Государственная регистрация ООО, начиная с 01.09.2014

Вступившие в действие с начала осени многочисленные изменения российского законодательства (в частности, ГрК РФ) коснулись и процедуры регистрации предприятий в форме ООО. Специалисты ООО «Регистрация фирм» рассказали, как проводится регистрация ООО с 01.09.2014 по новым правилам, подготовили перечень отмененных и введенных в действие норм, а также оценили значимость большинства инноваций.