Что такое СРО в строительстве и цели их создания?

12.11.2013

что такое сро в строительстве

Ставшая не так давно известной в строительном бизнесе аббревиатура СРО расшифровывается как «саморегулируемая организация». Данные некоммерческие (то есть созданные не для получения прибыли) сообщества действуют на территории РФ на основании ФЗ «О саморегулируемых организациях». Сегодня многие компании, выполняющие ранее лицензируемые виды деятельности, хорошо знают, что такое СРО в строительстве и для чего они используются.

Главная цель каждого такого объединения – обеспечить максимальную безопасность возводимых и ремонтируемых объектов капитального возведения методом выдачи Свидетельств о допусках к таким работам только профессиональным строительным компаниям, прошедшим тщательную проверку уровня квалификации сотрудников и вступившим в данное партнерство. Таким образом, каждая СРО Великий Новгород защищает интересы потребителей строительных услуг, используя для этого механизм коллективной материальной ответственности.

Обязательно прочитайте:




Все новости

Новости

07.02.2016

Лицензия на производство электромонтажных работ и правила её оформления

Большинство электромонтажных работ в нашей стране разрешено проводить без оформления каких-либо разрешительных документов. Вы можете смело штробить стены и гипсовые перегородки, устанавливать розетки, монтировать кабель для освещения и выполнять массу других работ...

08.06.2015

Совет НОСТРОЙ по вопросам надежности СРО строителей, новости саморегулирования

В сфере саморегулирования продолжаются «чистки» среди неблагонадежных строительных партнерств. На запланированном на 15 число июня заседании Совета НОСТРОЙ пройдут слушания по вопросу соответствия законодательству деятельности сразу четырех строительных объединений.

03.09.2014

ООО «РегионСтройСервис» из г. Валдай стало участником строительной СРО некоммерческое партнерство "Содружество Строителей"

02 сентября текущего года строительная СРО НП «Содружество Строителей» пополнилась еще одной надежной организацией. При помощи сотрудников филиала в г. Великий Новгород в нее приняли ООО «РегионСтройСервис». За принятие новой кандидатуры положительно проголосовали все присутствующие лица Совета правления партнерства. По результатам собрания ими был подписан Протокол № 68/14 от 02 сентября 2014 года.