Что такое СРО в строительстве и цели их создания?

12.11.2013

что такое сро в строительстве

Ставшая не так давно известной в строительном бизнесе аббревиатура СРО расшифровывается как «саморегулируемая организация». Данные некоммерческие (то есть созданные не для получения прибыли) сообщества действуют на территории РФ на основании ФЗ «О саморегулируемых организациях». Сегодня многие компании, выполняющие ранее лицензируемые виды деятельности, хорошо знают, что такое СРО в строительстве и для чего они используются.

Главная цель каждого такого объединения – обеспечить максимальную безопасность возводимых и ремонтируемых объектов капитального возведения методом выдачи Свидетельств о допусках к таким работам только профессиональным строительным компаниям, прошедшим тщательную проверку уровня квалификации сотрудников и вступившим в данное партнерство. Таким образом, каждая СРО Великий Новгород защищает интересы потребителей строительных услуг, используя для этого механизм коллективной материальной ответственности.

Обязательно прочитайте:




Все новости

Новости

11.09.2014

Проводим преобразование ЗАО в ООО с 1 сентября 2014

ООО «РЕГИСТРАТОР» поможет вашему акционерному обществу полностью законно и юридически грамотно провести преобразование в ООО по упрощенной схеме, принятой с первого сентября. Фактически в данном случае акции ЗАО обмениваются на доли учредителей ООО, а компания получает новый ОГРН и ИНН. Вам нужно будет всего лишь сообщить вашим кредиторам и контрагентам о смене вашим обществом правовой формы на другую.

21.02.2014

Когда нужно получить лицензию на строительство: помощь в получении СРО

Как и где можно получить лицензию на строительство и строительные работы. Обязательно требуется вступление строителей в СРО для ведения ими работ, влияющих на безопасность зданий капительного строительства. Компания «Регистрация фирм» готова оказать строителям и строительным фирмам помощь в получении СРО допусков в сфере строительства, изысканий, проектирования или энергоаудита.

14.05.2016

ООО «Монтаж-Сервис» повысило стоимость работ по генподряду до 60 млн. рублей

После более чем трёх лет работы на рынке капительного строительства в качестве надёжного партнёра Ассоциации СРО «Содружество Строителей», ООО «Монтаж-сервис» увеличило максимальную стоимость работ по генеральному подряду с 10-ти до 60-ти млн. рублей (для одного договора).