Что такое СРО в строительстве и цели их создания?

12.11.2013

что такое сро в строительстве

Ставшая не так давно известной в строительном бизнесе аббревиатура СРО расшифровывается как «саморегулируемая организация». Данные некоммерческие (то есть созданные не для получения прибыли) сообщества действуют на территории РФ на основании ФЗ «О саморегулируемых организациях». Сегодня многие компании, выполняющие ранее лицензируемые виды деятельности, хорошо знают, что такое СРО в строительстве и для чего они используются.

Главная цель каждого такого объединения – обеспечить максимальную безопасность возводимых и ремонтируемых объектов капитального возведения методом выдачи Свидетельств о допусках к таким работам только профессиональным строительным компаниям, прошедшим тщательную проверку уровня квалификации сотрудников и вступившим в данное партнерство. Таким образом, каждая СРО Великий Новгород защищает интересы потребителей строительных услуг, используя для этого механизм коллективной материальной ответственности.

Обязательно прочитайте:




Все новости

Новости

03.02.2014

Приглашаем проводить инженерные изыскания с помощью нашего СРО

Изыскательские мероприятия в нашей стране выполняют участники СРО изыскателей. Если вы ищете, где вступить в стабильное СРО инженерные изыскания, добро пожаловать в НП РОС «ОборонСтройИзыскания». Более подробно обо всех требованиях, нужном общем количестве персонала, а также о требованиях к изысканиям на объектах с атомной энергией вы можете уточнить у специалистов по СРО изыскания нашего Содружества.

25.11.2016

Правила применения упрощенной системы налогообложения предпринимателями в 2017 году

В статье кратко описаны правила применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в 2017 году. Мы перечислили условия перехода на УСН, рассмотрели особенности составления отчетности и расчетов с бюджетом.

30.10.2014

Фирма с СРО: купить бизнес со строительным допуском

Приобретая предприятие, у которого уже имеются саморегулируемые допуски, вы получаете возможность без промедлений подать заявку на тендер или начать выполнение строительных работ. Однако продажа строительной фирмы с СРО производится, как правило, с учетом не только стоимости ее оформления в ЕГРЮЛ и вступления в партнерство строителей, но и с включением в общую стоимость членских взносов в партнерство за все месяцы.