СРО проектирования: порядок вступления проектировщиков в СРО для регионов

21.09.2014

Стать участником саморегулируемой проектной организации сегодня может любой предприниматель или коммерческая организация, удовлетворяющая всем условиям приема в выбранное партнерство, а также минимальным законодательным требованиям к кандидатам на получение допуска. Схема принятия новых членов в СРО проектирования практически одинакова для всех субъектов хозяйствования и не зависит от территориального размещения компании. Таким образом, кандидат может находиться как в Петербурге, где зарегистрировано, к примеру, партнерство, так и в любом другом городе РФ или субъекте федерации.

Вступление проектировщиков в СРО

Начинается процедура получения допуска на проектные работы с принятия соответствующего управленческого решения, выбора партнерства и подготовки вступительного пакета документов. Чтобы обеспечить максимальную оперативность оформления бумаг, в большинстве из СРО проектирования принято рассматривать заявку и копии документов в электронном виде. Это позволяет выдавать допуски буквально за один-два рабочих дня, без бюрократических проволочек и ошибок.

Следующим не менее важным этапом является подготовка сотрудниками и подписание кандидатом партнерских, страховых договоров и других обязательных соглашений. После подписания бумаг и оплаты всех взносов, заявку рассматривает совет правления или другой руководящий орган партнерства. При необходимости кандидат может воспользоваться беспроцентной рассрочкой для оплаты своей части компенсационного фонда.

Помощь СРО проектирования при вступлении новых участников

В ходе всех мероприятий персонал саморегулируемой организации оказывает всестороннюю помощь:

  • по заполнению заявки,
  • по выбору видов работ,
  • в получении беспроцентной рассрочки в микрофинансовых учреждениях,
  • по сбору и оформлению комплекта бумаг,
  • в подборе на рынке труда персонала для включения в постоянный штат фирмы-кандидата.

Для тех предприятий, в которых работники не аттестованы или их уровень квалификации нуждается в повышении в соответствии в законодательством:

  • проводится организация проведения аттестаций,
  • ускоренного обучения по программам Ростехнадзора.

Эффективную помощь в оформлении допуска вы получите в Новгородском филиале, где вступление проектировщиков в СРО осуществляется с бесплатным консультированием.




Все новости

Новости

26.05.2016

ООО «Газ Проект Монтаж» - новый член Ассоциации СРО «Содружество Строителей»

Особенно значимым и важным в вопросах дальнейшего развития Партнёрства являются такие примеры, когда в СРО вступают по рекомендациям и отзывам. Именно таким образом фирма ООО «Газ Проект Монтаж», по личным рекомендациям генерального директора ООО «РГК».

07.09.2016

К нам едет ревизор! Правила защиты бизнеса при проведении прокурорской проверки

В статье приведено краткое руководство по защите интересов бизнеса при проведении прокурорской проверки. Мы рассмотрели ограничения, установленные законодательством в сфере надзора, очертили круг полномочий должностных лиц.

04.10.2014

Расскажем, что такое сертификат ГОСТ ISO 9001

Несмотря на то, что в России до сих пор большинство компаний и потребителей их услуг воспринимают сертификационную процедуру по стандартам ГОСТ ISO 9001, как довольно формальный и не обязательный инструмент для получения права участвовать в госзаказах, тендерах и госзакупках, ежегодно все больше руководителей принимают вполне обоснованное управленческое решение о внедрении надежной и действенной системы менеджмента качества.