Как получить государственное разрешение на строительство

15.09.2014

Как подтвердить соответствие проекта здания нормам ГрК, СНиП и получить в результате этого в местном органе власти разрешение на строительство? Для этого арендатор или хозяин земельного участка должен подать соответствующее заявление в ответственный за данный вопрос местный орган власти. Перед тем как получить разрешение на строительство заявителю необходимо подготовить полный комплект бумаг для его оформления, в который входят заключения специалистов по данному профилю, проектная документация и др. Только разрешение на строительство официально подтверждает факт наличия у владельца земли под застройку права самостоятельно возводить жилой объект. Своевременную юридическую и любую другую помощь по получению данных разрешений ваша фирма получит в некоммерческом партнерстве СРО «Содружество Строителей».

Порядок оформления разрешения на строительство

Законодательная норма, в которой указан регламент получения строительных разрешений, приведена в 51 статье ГрК РФ. Коллегиальное решение комиссии подтверждается оформлением разрешения со сроком действия до трех лет. Если по прошествии данного времени работы не проведены, то разрешение на строительство необходимо оформлять еще раз. Так как большинство работ требуют получения допуска СРО, то в обязательном порядке на страхование СРО в строительстве участникам саморегулируемых содружеств необходимо оформить и полис.

Документы на получение разрешения для местного муниципалитета:

  • Бумаги, подтверждающие право собственности или право на пользование участком под застройку.
  • План участка (градостроительный).
  • Проект (бумажный вариант) с пояснительной запиской, схемами планировки участка и планировочной организации земельного участка, схемой архитектурных решений, информацией по инженерному оборудованию (включая данные про места подключения к сетям), организационным строительным или демонтажным проектом
  • Государственная экспертиза касательно применения проектных документов (согласно 49 статьи ГрК РФ), а также экологическая экспертиза.
  • Согласие каждого правообладателя капитального здания (требуется при проведении реконструкции здания.
  • Разрешительные бумаги на отклонение строительных параметров (согласно 40 статьи кодекса).

В ряде случаев в дополнение к перечисленным бумагам необходимо подавать справку об отсутствии претензий со стороны на застраиваемый участок. Например, если земля находится в залоге, данный документ получить невозможно. Чтобы оперативно и гарантированно получить разрешение на возведение или реконструкцию здания, оформить на саморегулируемый допуск страхование СРО в строительстве, а также произвести любые другие действия в данной сфере, обращайтесь в Новгородский филиал - тел. 89210221849.




Все новости

Новости

25.07.2014

Создание СРО допусков к объектам использования ядерной энергии

На самом деле количество саморегулируемых строительных партнерств, получивших в России разрешение на создание СРО допусков к постройкам с используемой атомной энергией, очень немного. Одним из таких надежных и добропорядочных содружеств профессионалов является СРО НП «Содружество Строителей». Его участники могут в любой момент оперативно приобрести атомное СРО разрешение на вышеуказанную деятельность.

07.04.2014

Что такое вступление в СРО?

Если вы желаете узнать, что такое СРО, представляем вам Новгородский филиал СРО НП «Содружество Строителей», который объединяет предприятия строительной отрасли. Подайте онлайн-заявку на вступление или оформите ее в телефонном режиме. Также предлагаем вам выгодное решение финансовой стороны оформления членства в партнерстве строителей – шестимесячную беспроцентную рассрочку.

20.09.2014

Стоимость СРО на проектирование капитального строительства

Для обеспечения более оперативного взаимодействия проектных компаний в регионах РФ с некоммерческим партнерством «Содружество проектных организаций», был специально создан Новгородский филиал. В нем партнеры получают допуски на любые виды работ СРО. Проектирование в дальнейшем они ведут при всесторонней поддержке и защите своих интересов со стороны филиала, в штате которого работают опытные юристы и специалисты по саморегулированию.