Нововведение в законодательстве: преобразование ЗАО в ООО после 1 сентября 2014 года

14.09.2014

Нововведение в сфере ведения ЗАО и ОАО реестров акционеров с 1 октября 2014 года вызвало необходимость компаниям пересмотреть схему ведения бизнеса. Запрет на самостоятельное обслуживание реестров акционеров и требование передачи прав лицензированным реестродержателям заставило собственников задуматься о смене формы собственности.

Принятие решения о передаче реестра официальному реестродержателю сопровождается сложным документооборотом, механизм которого до конца не отработан. Минимальная стоимость обслуживания составляет в настоящее время 15 000 рублей в квартал. Не исключено, что с вступлением закона в силу расценки будут пересмотрены. За неисполнение требований закона налагаются значительные административные штрафы.

Возможность реорганизации

Наиболее оптимальным предприниматели считают преобразование ЗАО в Общество с ограниченной ответственностью – простую и удобную форму ведения предпринимательской деятельности. Гражданским Кодексом РФ статьями 57-60 допускается реорганизация, провести процедуру можно с участием наших специалистов.

При преобразовании ЗАО в ООО компания получает возможность:

  • Получить подконтрольную руководству структуру.
  • Произвести обмен акций на доли участников ООО.
  • Не производить аудит и документооборот по передаче реестра.
  • Снизить будущие расходы компании.

Предваряет начало процедуры преобразования принятие общим собранием решения о начале реорганизации. Необходимость оповещения налоговый орган о начале регистрации отсутствует в соответствии с п.5 ст.58 ГК РФ, что позволяет сразу начать процедуру преобразования. При регистрации преобразований проводится выездная налоговая проверка. После проведения реорганизации, аннулирования акций и оповещения реестродержателя можно зарегистрировать новое ООО.

Какие документы требуется предоставить для открытия ООО

Компания ООО «Регистрация фирм» из Великого Новгорода оказывает услуги по регистрации обществ с ограниченной ответственностью. Длительный опыт в изменении структур компаний позволяет специалистам компании быстро справиться с самой сложной ситуацией. По окончании месяца после оповещения о реорганизации компания может регистрировать новое ООО.

Специалисты компании проведут консультации с учредителями для разъяснений того, какие документы для открытия ООО требуется предоставить для сопровождения регистрации. При регистрации специалисты ООО «Регистрация фирм» готовят пакет документов:

  • заявление по установленной форме;
  • протокол общего собрания акционеров о преобразовании компании;
  • Устав общества в 2-х экземплярах;
  • платежный документ об уплате госпошлины за регистрацию ООО;
  • передаточный акт;
  • уведомление о произошедшей публикации о реорганизации и письма кредиторов об отсутствии претензий;
  • справку из ПФР об отсутствии нарушений действующего законодательства.

Дополнительно предоставляется уведомление о принятии компанией специального режима, например, УСН. Одним из самых сложных документов списка является передаточный акт, составить который помогут специалисты ООО «Регистрация фирм».

Новая компания-правопреемник принимает на себя обязательства по уплате налогов реорганизованной организации. Сроки уплаты соответствуют законодательству и вносятся в бюджет в общем порядке. Все данные о долгах и правах требования, переходящих к правопреемнику, содержатся в передаточном акте. Информация раскрывается по каждому контрагенту.

Специалисты ООО "Регистрация фирм"сопровождающие регистрацию вашей компании оформят документы, подадут на регистрацию и получат готовые формы с новыми данными ИНН и ОГРН. По получении документов производится уведомление фондов и других юридических лиц при необходимости.




Все новости

Новости

20.09.2014

ООО «Окуловка-Адепт-Лес» стала участником СРО НП «Содружество Строителей» и получило функции генерального подрядчика

На днях ООО «Окуловка-Адепт-Лес» через наш новгородский филиал вступила в СРО НП «Содружество Строителей» и получила право заниматься организацией строительства капитальных зданий и осуществлять стандартные функции генерального подрядчика по широкому перечню строительных объектов, включая опасные, сложные и уникальные. Новый участник строительного саморегулируемого партнерства будет заключать договора по работам на объектах капитального строительства общей стоимостью не больше 60 миллионов рублей.

30.10.2014

Поможем ликвидировать фирму с ООО «Регистрация фирм» и провести её закрытие

Нередко по самым различным причинам бизнесмен принимает решение о прекращении деятельности ООО. Закрытие при этом подразумевает полное погашение прав и обязательств ликвидируемой организации, а не переход их к другим фирмам или предпринимателям. После ликвидации компании все требования кредиторов, которые не удалось выполнить из-за нехватки имущества, переходят в категорию «погашенных».

17.10.2014

Инструкция по регистрации нового ООО от юридической организации

Планируете создавать фирму? Для помощи вам специалистами компании «Регистрация фирм» подготовлена краткая инструкция по регистрации ООО, которая включает все основные процедуры по оформлению предприятия, предусмотренные законодательством. Узнайте у наших специалистов, какие документы вам должны выдать на руки, а также что необходимо сделать в первую очередь после получения свидетельств.