Нужен ли строительный допуск СРО: вентиляция, отопление, водоснабжение и организация строительства

01.09.2014

Так как лицензии на строительство уже не выдаются почти пять лет, предприниматели, планирующие выполнять возведение, реконструкцию или капремонт капитальных зданий, должны оформлять допуски в профильных саморегулируемых организациях СРО. Вентиляция, отопление, водоснабжение и некоторые другие внутренние инженерные системы по законодательству могут демонтироваться и устраиваться без оформления данных разрешительных документов. Однако если здание, в котором они производятся, имеет сложную конструкцию, повышенный класс опасности или является уникальным с точки зрения архитектуры, работы СРО (вентиляция и другие) в обязательном порядке необходимо внести в перечень приложения к свидетельству о допуске, выданному строительной саморегулируемой организацией.

Необходимо заметить, что устройство внешних водопроводных сетей в обязательном порядке производится строительной компанией, вступившей в саморегулируемое строительное содружество. Если же реконструкция, строительство или капитальный ремонт проводится в капитальном уникальном или сложном здании (в соответствии с нормами ГрК РФ) без допусков СРО, вентиляция и отопление будут признаны выполненными незаконно, а организация, произведшая указанные работы, будет подвержена наложению крупных штрафов.

Контроль и организация строительства при устройстве вентиляции, отопления и водоснабжения

В 624 Приказе Минрегиона указано, что демонтаж и устройство вентиляции, отопления и водоснабжения (как внутреннего, так и внешнего) должны вестись исключительно участником саморегулируемого сообщества профессионалов. В то же время организация строительства жилого здания с выполнением данных работ также требует получения соответствующего допуска на 33.3 группу работ.

Все виды допусков СРО для зданий любых категорий вы можете получить в Новгородском филиале строительного саморегулируемого содружества из Санкт-Петербурга. Для организации строительства любых объектов водоснабжения вашей компании потребуется допуск СРО на 33.7 группу работ. Участниками партнерства полностью законно ведется как организация строительства, так и все виды работ, указанные в саморегулируемом свидетельстве. Предоставляется беспроцентная рассрочка на вступление и бесплатные консультации.




Все новости

Новости

16.04.2014

Регистрация ООО: пошаговая подробная инструкция

Представляем вам краткую пошаговую инструкцию по открытию нового юридического лица. Все требуемые в ней документы для открытия ООО вы можете быстро и недорого оформить в юридической компании ООО «Регистрация фирм». Юристы выполнят за вас подготовку комплекта всех бумаг для ИФНС, подадут их и предоставят вам готовые регистрационные документы. Выберите систему налогообложения еще до того, как состоится регистрация ООО. Пошаговая методика расчета ставок предоставляется специалистами по регистрации.

28.12.2014

Поможем войти в СРО для получения лицензии в строительстве

Несмотря на то, что вместо строительных лицензий в России уже давно действуют саморегулируемые допуски, многие фирмы все же пытаются получить лицензии СРО в строительстве и многих других узкоспециализированных сферах деятельности.

25.07.2014

Создание СРО допусков к объектам использования ядерной энергии

На самом деле количество саморегулируемых строительных партнерств, получивших в России разрешение на создание СРО допусков к постройкам с используемой атомной энергией, очень немного. Одним из таких надежных и добропорядочных содружеств профессионалов является СРО НП «Содружество Строителей». Его участники могут в любой момент оперативно приобрести атомное СРО разрешение на вышеуказанную деятельность.