Нужен ли строительный допуск СРО: вентиляция, отопление, водоснабжение и организация строительства

01.09.2014

Так как лицензии на строительство уже не выдаются почти пять лет, предприниматели, планирующие выполнять возведение, реконструкцию или капремонт капитальных зданий, должны оформлять допуски в профильных саморегулируемых организациях СРО. Вентиляция, отопление, водоснабжение и некоторые другие внутренние инженерные системы по законодательству могут демонтироваться и устраиваться без оформления данных разрешительных документов. Однако если здание, в котором они производятся, имеет сложную конструкцию, повышенный класс опасности или является уникальным с точки зрения архитектуры, работы СРО (вентиляция и другие) в обязательном порядке необходимо внести в перечень приложения к свидетельству о допуске, выданному строительной саморегулируемой организацией.

Необходимо заметить, что устройство внешних водопроводных сетей в обязательном порядке производится строительной компанией, вступившей в саморегулируемое строительное содружество. Если же реконструкция, строительство или капитальный ремонт проводится в капитальном уникальном или сложном здании (в соответствии с нормами ГрК РФ) без допусков СРО, вентиляция и отопление будут признаны выполненными незаконно, а организация, произведшая указанные работы, будет подвержена наложению крупных штрафов.

Контроль и организация строительства при устройстве вентиляции, отопления и водоснабжения

В 624 Приказе Минрегиона указано, что демонтаж и устройство вентиляции, отопления и водоснабжения (как внутреннего, так и внешнего) должны вестись исключительно участником саморегулируемого сообщества профессионалов. В то же время организация строительства жилого здания с выполнением данных работ также требует получения соответствующего допуска на 33.3 группу работ.

Все виды допусков СРО для зданий любых категорий вы можете получить в Новгородском филиале строительного саморегулируемого содружества из Санкт-Петербурга. Для организации строительства любых объектов водоснабжения вашей компании потребуется допуск СРО на 33.7 группу работ. Участниками партнерства полностью законно ведется как организация строительства, так и все виды работ, указанные в саморегулируемом свидетельстве. Предоставляется беспроцентная рассрочка на вступление и бесплатные консультации.




Все новости

Новости

29.03.2014

ООО "ВнешСтройТранст" меняет юридический адрес и вносит изменения в свидетельство СРО строителей

Сообщаем вам, что в связи со сменой юридического адреса обществом с ограниченной ответственностью «ВнешСтройТранст» (сокращенно ООО «ВСТ»), являющимся нашим партнером, были внесены коррективы в свидетельство о допуске СРО, выданное предприятию 30 мая в прошлом году.

02.02.2014

Как закрыть фирму: способы и порядок проведения процедуры ликвидации юридического лица

Специалисты юридической компании ООО «Регистрация фирм» помогут в таком сложном деле, как ликвидация предприятия. В Вестнике государственной регистрации размещается объявление, что начата ликвидация юридического лица. Услугу "ликвидация фирм" оказываем по системе скидок. Оптимальный способ закрыть фирму помогут выбрать наши  опытные юристы.

26.09.2014

Допуск СРО: получить право на электромонтажные работы

Не все работы по монтажу электрики, выполняемые в капитальных зданиях, нуждаются в оформлении свидетельства СРО. Весь список электромонтажных работ в нашей стране условно разделен на два типа. Для первого исполнителю необходим допуск СРО, получить который можно в саморегулируемой организации строителей. При этом здание должно быть отнесено к капитальному строительству в соответствии с ГрК РФ.