Нужен ли строительный допуск СРО: вентиляция, отопление, водоснабжение и организация строительства

01.09.2014

Так как лицензии на строительство уже не выдаются почти пять лет, предприниматели, планирующие выполнять возведение, реконструкцию или капремонт капитальных зданий, должны оформлять допуски в профильных саморегулируемых организациях СРО. Вентиляция, отопление, водоснабжение и некоторые другие внутренние инженерные системы по законодательству могут демонтироваться и устраиваться без оформления данных разрешительных документов. Однако если здание, в котором они производятся, имеет сложную конструкцию, повышенный класс опасности или является уникальным с точки зрения архитектуры, работы СРО (вентиляция и другие) в обязательном порядке необходимо внести в перечень приложения к свидетельству о допуске, выданному строительной саморегулируемой организацией.

Необходимо заметить, что устройство внешних водопроводных сетей в обязательном порядке производится строительной компанией, вступившей в саморегулируемое строительное содружество. Если же реконструкция, строительство или капитальный ремонт проводится в капитальном уникальном или сложном здании (в соответствии с нормами ГрК РФ) без допусков СРО, вентиляция и отопление будут признаны выполненными незаконно, а организация, произведшая указанные работы, будет подвержена наложению крупных штрафов.

Контроль и организация строительства при устройстве вентиляции, отопления и водоснабжения

В 624 Приказе Минрегиона указано, что демонтаж и устройство вентиляции, отопления и водоснабжения (как внутреннего, так и внешнего) должны вестись исключительно участником саморегулируемого сообщества профессионалов. В то же время организация строительства жилого здания с выполнением данных работ также требует получения соответствующего допуска на 33.3 группу работ.

Все виды допусков СРО для зданий любых категорий вы можете получить в Новгородском филиале строительного саморегулируемого содружества из Санкт-Петербурга. Для организации строительства любых объектов водоснабжения вашей компании потребуется допуск СРО на 33.7 группу работ. Участниками партнерства полностью законно ведется как организация строительства, так и все виды работ, указанные в саморегулируемом свидетельстве. Предоставляется беспроцентная рассрочка на вступление и бесплатные консультации.




Все новости

Новости

13.03.2014

У нас вы можете купить реставрационную лицензию Министерства культуры

Если необходимо получить лицензию Министерства культуры - обращайтесь к нам. Для вас абсолютно законно будет оформлена официальная государственная реставрационная лицензия. Купить ее вы сможете по доступной стоимости. Для получения детальной информации, как оформляется реставрационная лицензия, купить за какую сумму ее можно, а также какие требования к лицензиату, звоните по телефонам на сайте или пишите онлайн.

09.01.2014

Как правильно создать ООО: выбор адреса

Не все знают, как правильно создать ООО. Если ООО зарегистрировано в квартире, со временем желательно уходить на другой нежилой адрес. Если ваше ООО зарегистрировано в квартире, поможем с процедурой смены адреса. Все предоставляемые нами адреса проверяемые, не массовые и абсолютно благонадежные!

25.05.2014

Допуск СРО на проектирование и его приостановление

Не всегда компании и предприниматели, вступившие в саморегулируемое партнерство и получившие допуск СРО проектировщиков, нуждаются в постоянном его действии. С другой стороны, в некоторых случаях само партнерство инициирует временное прекращение действия выданного им допуска на проектные работы. Компания «Регистрация фирм» поможет вам не только оформить приостановление на допуск СРО проектировщиков, но и обеспечит защиту ваших саморегулируемых интересов в суде и Ростехнадзоре.