Где и как купить сертификат ISO?

18.03.2014

купить сертификат ISO

Часто в Интернете в результатах поиска можно заметить предложения купить сертификат ИСО 9001. Несмотря на то, что данная услуга действительно оплачивается, выражение «купить» не совсем корректно. Речь идет не о покупке, а о получении данного документа в результате прохождения сложной поэтапной процедуры сертификации.

Купить сертификат ИСО – значит пройти сертификацию

Сертификация по международной системе ИСО является подтверждением того, что компания соответствует требованиям стандартов по управлению процессами обеспечения качества. Процедура сертификации может быть пройдена только после разработки и внедрения в повседневную работу фирмы эффективной системы управления качеством. При этом разработка системы должна обязательно сопровождаться документированием, а внедрение – реализацией  всех задокументированных нормативов внутри организации.

Нормы стандартизации зафиксированы в стандарте ISO 9001-2008, разработанном международными экспертами. В России купить сертификат ИСО, а точнее получить его можно в соответствии с отечественной версией ГОСТ ISO 9001-2011. Для этого созданы специализированные аккредитованные центры сертификации, обеспечивающие прохождение всех этапов процедуры получения сертификата. В задачи каждого сертификационного органа входит:

  • проверка пакета документации по управлению качеством на предмет соответствия ее стандарту;
  • проведение финансового аудита деятельности компании соискателя.

Выбираем, где купить сертификат ISO

Если вам предлагают купить сертификат ISO, в первую очередь определите законность системы добровольной сертификации ИСО, представляемой сертификационным органом. Для этого необходимо проверить ее регистрацию через сайт Росстандарта. На нем вы найдете область распространения и руководящий орган данной системы. Также вы можете запросить документ, разрешающий центру сертификации выполнять данные работы (аттестат аккредитации). Если его нет, вы столкнулись с мошенниками или посредниками.

Если вы получили аттестат, но есть сомнения в его легитимности, сделайте запрос о полномочиях сертификационного органа в Росстандарт, а также запросите образец самого сертификата ИСО.

Пройти процедуру тестирования в вашей компании на предмет соответствия принятых методов управления качеством международным стандартам и купить сертификат ISO вы можете с помощью нашего аккредитованного Сертификационного органа. Благодаря данному документу организация получит право пользоваться знаком ISO 9001:2011 на бланках, договорах, рекламных материалах и других бумагах.

Помогаем купить сертификат ИСО всего за сутки, цена услуги 30 тыс. руб. Для предприятий, вступающих одновременно в СРО, сертификация проводится со скидкой до половины стоимости. Документ действует не больше трех лет. После этого он нуждается в продлении.

Информация по теме сертификации ИСО:




Все новости

Новости

20.03.2014

Как саморегулирующая организация проводит контроль

По требованиям ГрК РФ, изложенным во второй части его 55.13 статьи, саморегулируемая организация обязана не менее одного раза в год проводить плановую проверку профессиональной деятельности каждого своего участника. Кроме того, согласно 9 статье ФЗ О СРО, плановые проверки не могут выполняться чаще раза в год и реже раз в три года. В свою очередь, участник, чью деятельность саморегулирующая организация проверяет, обязан предоставить для выполнения проверки нужные сведения по запросу аудиторов саморегулируемого партнерства в порядке, определенном документацией СРО.

29.06.2014

ISO 9001 2008 сертификат: зачем он нужен в бизнесе?

Безусловно, каждая успешно развивающаяся компания рано или поздно принимает решение о выходе на зарубежные рынки. Однако экспортировать продукцию в современных условиях необходимо с учетом определенных международных нормативов. Часть из них может совпадать с требованиям законодательства в стране компании-экспортера, а с частью предприниматели столкнутся впервые. Для этого необходимо получить по системе ISO 9001 2008 сертификат.

28.11.2013

Порядок создания предприятия: план и приказ

Единый порядок создания предприятия зафиксирован законодательно. Создаются все бумаги, приказ о создании предприятия и в самом завершении всего мероприятия план создания предприятия включает получение печатей.