Выбор: отраслевая СРО Москва или региональная?

31.08.2014

В законодательстве о саморегулировании есть норма, обязывающая строителей, проектировщиков и ряд других специалистов в обязательном порядке вступать в саморегулируемые сообщества СРО, Москва, а также другие города и регионы выдают при этом одинаковые свидетельства о допуске, действующие по всей территории РФ. В то же время некоммерческие партнерства могут быть как региональными, так и отраслевыми. Выбор каждого из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Отраслевые саморегулируемые сообщества (а таких большинство) объединяют профессионалов по какому-либо виду деятельности. Например, в России существуют строительные, проектные, пожарные, изыскательские, энергоаудиторские и другие партнерства. Стать участником любого из имеет право фирма или предприниматель из любого российского региона. В региональные же саморегулируемые содружества компании вступают в соответствии не только со своим направлением деятельности, но и в зависимости от своего присутствия в определенном регионе, в котором действует партнерство.

Вопрос юристу онлайн: особенности выбора СРО?

Выбор фирмой того или иного саморегулируемого содружества является свободным. Главное условие, которое должно быть при этом соблюдено – партнерство обязательно должно являться профильным, например, строительным, проектнымизыскательским или энергоаудиторским.

  • Отраслевую СРО Москва тел. +79210221849 необходимо выбирать в соответствии с бизнес-условиями, предлагаемыми им для своих участников. При этом важно помнить, что удаленность участников такого содружества, как правило, не позволяет им наладить стабильные и эффективные связи.
  • В региональную СРО набор ведется только тех фирм и предпринимателей, которые действуют в данном регионе. Такие сообщества обеспечивают доверительность партнерства и принимают в расчет особенности местного предпринимательства.

Чтобы сделать правильный выбор типа партнерства, рекомендуем задать вопрос юристу онлайн, ведь забрать внесенный после вступления взнос в компенсационный фонд содружества, чтобы перейти в другую саморегулируемую организацию, будет невозможно. В нашем филиале ваша компания может вступить в любое из четырех отраслевых профессиональных содружеств в различных сферах деятельности. В процессе же последующей партнерской работы филиал фактически станет для вас региональной СРО.




Все новости

Новости

10.11.2013

Как происходит регистрация изменений в учредительных документах?

Вам обязательно требуется регистрация изменений в учредительных документах не позднее, чем через три рабочих дня. Более подробно о том, как происходит внесение изменений в Устав предприятия, вы можете уточнить у наших квалифицированных специалистов.

13.12.2013

Сколько стоит зарегистрировать ИП?

Всем известно, что индивидуальные предприниматели, чтобы официально зарегистрироваться, должны пройти платную процедуру государственной регистрации. Кроме того, по ИП ведение бухгалтерского учета может осуществляться со специальным программным обеспечением. О том, сколько стоит зарегистрировать ИП, вы можете узнать у специалистов ООО «Регистрация фирм».

16.04.2014

Регистрация ООО: пошаговая подробная инструкция

Представляем вам краткую пошаговую инструкцию по открытию нового юридического лица. Все требуемые в ней документы для открытия ООО вы можете быстро и недорого оформить в юридической компании ООО «Регистрация фирм». Юристы выполнят за вас подготовку комплекта всех бумаг для ИФНС, подадут их и предоставят вам готовые регистрационные документы. Выберите систему налогообложения еще до того, как состоится регистрация ООО. Пошаговая методика расчета ставок предоставляется специалистами по регистрации.