Выбор: отраслевая СРО Москва или региональная?

31.08.2014

В законодательстве о саморегулировании есть норма, обязывающая строителей, проектировщиков и ряд других специалистов в обязательном порядке вступать в саморегулируемые сообщества СРО, Москва, а также другие города и регионы выдают при этом одинаковые свидетельства о допуске, действующие по всей территории РФ. В то же время некоммерческие партнерства могут быть как региональными, так и отраслевыми. Выбор каждого из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Отраслевые саморегулируемые сообщества (а таких большинство) объединяют профессионалов по какому-либо виду деятельности. Например, в России существуют строительные, проектные, пожарные, изыскательские, энергоаудиторские и другие партнерства. Стать участником любого из имеет право фирма или предприниматель из любого российского региона. В региональные же саморегулируемые содружества компании вступают в соответствии не только со своим направлением деятельности, но и в зависимости от своего присутствия в определенном регионе, в котором действует партнерство.

Вопрос юристу онлайн: особенности выбора СРО?

Выбор фирмой того или иного саморегулируемого содружества является свободным. Главное условие, которое должно быть при этом соблюдено – партнерство обязательно должно являться профильным, например, строительным, проектнымизыскательским или энергоаудиторским.

  • Отраслевую СРО Москва тел. +79210221849 необходимо выбирать в соответствии с бизнес-условиями, предлагаемыми им для своих участников. При этом важно помнить, что удаленность участников такого содружества, как правило, не позволяет им наладить стабильные и эффективные связи.
  • В региональную СРО набор ведется только тех фирм и предпринимателей, которые действуют в данном регионе. Такие сообщества обеспечивают доверительность партнерства и принимают в расчет особенности местного предпринимательства.

Чтобы сделать правильный выбор типа партнерства, рекомендуем задать вопрос юристу онлайн, ведь забрать внесенный после вступления взнос в компенсационный фонд содружества, чтобы перейти в другую саморегулируемую организацию, будет невозможно. В нашем филиале ваша компания может вступить в любое из четырех отраслевых профессиональных содружеств в различных сферах деятельности. В процессе же последующей партнерской работы филиал фактически станет для вас региональной СРО.




Все новости

Новости

14.09.2014

Компания «Водная стратегия» добровольно вышла из СРО «Содружество Строителей»

В первых числах сентября 2014 года, в связи с изменениями в направлениях профессиональной деятельности, ООО «Водная стратегия» осуществила добровольный выход из СРО НП «Содружество Строителей», предварительно подав в правление заявление (входящее под № 289 на дату 01.09.2014 г.). Выданное фирме 03 декабря прошлого года саморегулируемое свидетельство №0426.02-2012-5321146522-С-221 прекратило действовать начиная с первого сентября.

24.06.2014

Повторная регистрация предприятий фирм ООО

У вас открывается фирма. Вы оплатили госпошлину, подготовили все бумаги для проведения регистрационных действий и передали их по всем правилам в специальный орган ФНС, которым проводится регистрация предприятий, фирм, ООО и других субъектов хозяйствования. Однако при проверке налоговый сотрудник оформил официальный отказ в регистрации фирмы. Что же делать дальше, как все-таки оформить в ИФНС предприятие, чтобы законно начать работать?

15.11.2014

Регистрация изменений в устав

В вашей компании произошли значительные перемены, требующие обновления устава? Изменился адрес, название или состав учредителей? Официальная регистрация изменений в устав проводится специальным регистрационным налоговым органом. Однако перед подачей заявления в ФНС необходимо предварительно подготовить целый пакет документов, а затем произвести несколько юридических процедур.