Выбор: отраслевая СРО Москва или региональная?

31.08.2014

В законодательстве о саморегулировании есть норма, обязывающая строителей, проектировщиков и ряд других специалистов в обязательном порядке вступать в саморегулируемые сообщества СРО, Москва, а также другие города и регионы выдают при этом одинаковые свидетельства о допуске, действующие по всей территории РФ. В то же время некоммерческие партнерства могут быть как региональными, так и отраслевыми. Выбор каждого из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Отраслевые саморегулируемые сообщества (а таких большинство) объединяют профессионалов по какому-либо виду деятельности. Например, в России существуют строительные, проектные, пожарные, изыскательские, энергоаудиторские и другие партнерства. Стать участником любого из имеет право фирма или предприниматель из любого российского региона. В региональные же саморегулируемые содружества компании вступают в соответствии не только со своим направлением деятельности, но и в зависимости от своего присутствия в определенном регионе, в котором действует партнерство.

Вопрос юристу онлайн: особенности выбора СРО?

Выбор фирмой того или иного саморегулируемого содружества является свободным. Главное условие, которое должно быть при этом соблюдено – партнерство обязательно должно являться профильным, например, строительным, проектнымизыскательским или энергоаудиторским.

  • Отраслевую СРО Москва тел. +79210221849 необходимо выбирать в соответствии с бизнес-условиями, предлагаемыми им для своих участников. При этом важно помнить, что удаленность участников такого содружества, как правило, не позволяет им наладить стабильные и эффективные связи.
  • В региональную СРО набор ведется только тех фирм и предпринимателей, которые действуют в данном регионе. Такие сообщества обеспечивают доверительность партнерства и принимают в расчет особенности местного предпринимательства.

Чтобы сделать правильный выбор типа партнерства, рекомендуем задать вопрос юристу онлайн, ведь забрать внесенный после вступления взнос в компенсационный фонд содружества, чтобы перейти в другую саморегулируемую организацию, будет невозможно. В нашем филиале ваша компания может вступить в любое из четырех отраслевых профессиональных содружеств в различных сферах деятельности. В процессе же последующей партнерской работы филиал фактически станет для вас региональной СРО.




Все новости

Новости

30.10.2016

Особенности амортизации имущества, бывшего в эксплуатации

В статье описан порядок амортизации основных средств, бывших в эксплуатации других организаций или предпринимателей. Мы уделили внимание расчету срока полезного использования актива, в том числе при отсутствии у продавца достоверной информации.

29.09.2014

Стоимость СРО на строительство для заказчика

Строительная компания, выполняющая функции заказчика или застройщика жилого многоэтажного здания, а также или ведущая работы, влияющие на несущие конструкции, обязана вступить в саморегулируемое партнерство строителей. При этом в СРО ей оформляют свидетельство о допуске на 32 или 33 группу работ по генподряду или строительному контролю. Как правило, стоимость СРО на строительство для заказчиков оказывается немного больше.

31.01.2015

Гарантированная регистрация ООО и ИП

Планируете зарегистрировать фирму или оформить законный статус предпринимателя? Подумайте, будете ли вы заниматься этим самостоятельно или доверите проведение ряда процедур специалистам? Сегодня регистрация ООО и ИП – затратный по времени процесс, нередко требующий получения консультации квалифицированного юриста. Заказывается регистрация ИП и ООО в Великом Новгороде по номеру +7 (8162) 94-88-40.