Выбор: отраслевая СРО Москва или региональная?

31.08.2014

В законодательстве о саморегулировании есть норма, обязывающая строителей, проектировщиков и ряд других специалистов в обязательном порядке вступать в саморегулируемые сообщества СРО, Москва, а также другие города и регионы выдают при этом одинаковые свидетельства о допуске, действующие по всей территории РФ. В то же время некоммерческие партнерства могут быть как региональными, так и отраслевыми. Выбор каждого из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Отраслевые саморегулируемые сообщества (а таких большинство) объединяют профессионалов по какому-либо виду деятельности. Например, в России существуют строительные, проектные, пожарные, изыскательские, энергоаудиторские и другие партнерства. Стать участником любого из имеет право фирма или предприниматель из любого российского региона. В региональные же саморегулируемые содружества компании вступают в соответствии не только со своим направлением деятельности, но и в зависимости от своего присутствия в определенном регионе, в котором действует партнерство.

Вопрос юристу онлайн: особенности выбора СРО?

Выбор фирмой того или иного саморегулируемого содружества является свободным. Главное условие, которое должно быть при этом соблюдено – партнерство обязательно должно являться профильным, например, строительным, проектнымизыскательским или энергоаудиторским.

  • Отраслевую СРО Москва тел. +79210221849 необходимо выбирать в соответствии с бизнес-условиями, предлагаемыми им для своих участников. При этом важно помнить, что удаленность участников такого содружества, как правило, не позволяет им наладить стабильные и эффективные связи.
  • В региональную СРО набор ведется только тех фирм и предпринимателей, которые действуют в данном регионе. Такие сообщества обеспечивают доверительность партнерства и принимают в расчет особенности местного предпринимательства.

Чтобы сделать правильный выбор типа партнерства, рекомендуем задать вопрос юристу онлайн, ведь забрать внесенный после вступления взнос в компенсационный фонд содружества, чтобы перейти в другую саморегулируемую организацию, будет невозможно. В нашем филиале ваша компания может вступить в любое из четырех отраслевых профессиональных содружеств в различных сферах деятельности. В процессе же последующей партнерской работы филиал фактически станет для вас региональной СРО.




Все новости

Новости

27.08.2013

ООО «ВнешСтройТранст» из г. Чудово вступило в СРО «Содружество Строителей»

Рады сообщить вам, что общество с ограниченной ответственностью «ВнешСтройТранст» (сокращенно ООО «ВСТ») вступило в СРО строителей и получило Свидетельство о допуске к определенным работам, влияющим на безопасность зданий и сооружений в капитальном строительстве. Компания «ВСТ» подтвердила высокий уровень квалификации и профессионализм своих специалистов, а также соответствие выполнения работ требованиям нормативов и стандартов.

15.08.2015

Где выгодно оформить разрешение на строительство гостиницы с допусками СРО

Любое возведение капитальных объектов в гостиничном хозяйстве подразумевает получение подрядчиком и непосредственным исполнителем работ соответствующих подтверждающих документов. Оформить разрешение на строительство гостиницы можно в СРО.

21.07.2014

Онлайн вопрос юристу по регистрации ООО с пошаговой инструкцией

Создание общества с ограниченной ответственностью – функция с несколькими неизвестными. Это очень трудоемкий процесс и многочисленные попытки государства упростить его пока еще успехами не увенчались. Оказать услуги по открытию организации может ООО «Регистрация фирм». Таким образом, вы избежите длительных очередей, нервотрепку и проблемы с дальнейшими действиями.