Ростехнадзор: СРО аттестации персонала в промышленной безопасности

29.08.2014

Каждая компания, включенная в реестр саморегулируемых организаций, в штате которой есть специалисты по промышленной безопасности, обязана обеспечить их своевременную аттестацию и предшествующую ей подготовку по учебным программам, созданным в соответствии с типовыми программами, утвержденными Ростехнадзором. Наш филиал оказывает содействие в организации предварительной подготовки и непосредственном проведении аттестации, нормы к которой установил Ростехнадзор. СРО участники могут представлять для данной процедуры всех штатных работников, от руководителей до технических исполнителей.

В каких областях аттестует Ростехнадзор СРО специалистов?

Аттестационные процедуры по основным правилам промбезопасности выполняются для работников:

  • Проводящих переподготовку и специализированное обучение в сфере безопасности.
  • Транспортирующих вещества повышенной категории опасности.
  • Осуществляющих экспертизы в сфере обеспечения безопасности.
  • Монтирующих, ремонтирующих, налаживающих, эксплуатирующих и реконструирующих различные устройства на промышленных объектах повышенной опасности.
  • Эксплуатирующих, строящих, консервирующих и ликвидирующих опасные промышленные объекты.
  • Выполняющих контроль в сфере строительства.
  • Разрабатывающих проекты, конструкторские бумаги и другие документы, связанные с использованием объектов.

Первый раз Ростехнадзор СРО аттестации по производственной безопасности производит для работников:

  • принятых в штат;
  • перешедших на другую должность (при условии, что обязанности на ней подразумевают аттестационную процедуру);
  • переведенных в другую компанию.

Подготовить и аттестовать на высоком уровне руководящий состав по правилам производственной безопасности, а также инженерный, технический и рабочий персонал (производящий сварку, электромонтаж и монтаж) вы можете за самые минимальные сроки.

Правила аттестации участников саморегулируемых организаций

Аттестация и предварительная подготовка к ней регулируется такими законодательными актами:

  • 37 Приказ Ростехнадзора (29 января 2007 г.);
  • 233 Приказ Ростехнадзора (06 апреля 2012 г.).

Мы ведем сотрудничество со многими учебными комбинатами и центрами, оформляющими аттестационные удостоверения Ростехнадзора. Все представляемые нами партнерства внесены в реестр саморегулируемых организаций и обеспечивают срочное получение свидетельств о допуске.




Все новости

Новости

20.08.2014

Камеральная проверка СРО строителей СПб

Как известно, каждое предприятие, осуществляющее строительную деятельность по допуску саморегулируемой организации, обязано предоставлять документы СРО для проведения регулярных удаленных (камеральных) проверок. Сотрудники СРО проверяют каждую поданную им бумагу на предмет неуклонного следования участником партнерства требованиям строительного законодательства и выполнения внутренних норм строительного содружества.

18.01.2014

Закрытие филиала ООО

Если вам требуется ликвидация филиала ООО, специалисты ООО «Регистрация фирм» выполнят ее в самые сжатые сроки, для того чтобы закрытие филиала ООО прошло быстро. Мы подготовим все ликвидационные документы, заверим с вами у нотариуса заявление об изменениях в уставе и подадим пакет в ИФНС. Обязательно также уведомим налоговую службу, к которой вы прикреплены.

27.05.2014

Как предпринимателю вступить в СРО и получить допуск в строительстве

Существующее на строительном рынке саморегулирование требует по определенному перечню работ приобретать допуск СРО на строительство в любом некоммерческом партнерстве. Таким образом, сегодня в данном секторе работает разрешительная система для всех хозяйствующих субъектов, включая и индивидуальных предпринимателей. Как же получить саморегулируемое свидетельство, благодаря которому предприниматель может полностью законно вести выбранные работы в капитальном строительстве?