Как правильно закрыть компанию: совершаем закрытие фирмы с ООО "Регистрация фирм"

20.07.2014

Иногда свернуть свой бизнес оказывается более экономным решением, чем сохранение компании «на плаву», особенно в период кризиса. Также ликвидации подлежат предприятия, которые были реорганизованы или вошли в состав других компаний. В таком случае их права и обязательства передаются другим фирмам.

Чтобы закрыть компанию, необходимо выполнить множество формальностей, иначе в будущем могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией и другими контролирующими органами. Не все предприниматели могут справиться с бюрократической волокитой, особенно если никогда не занимались ликвидацией предприятий.

В то же время, документы на закрытие фирмы ООО должны быть безупречно оформлены. Любая неточность приведет к проблемам, и работу придется выполнять заново. Неудивительно, что часто предприниматели просто «бросают» бизнес и сдают отчеты с нулевым балансом, а то и вовсе не ведут отчетность. Но так делать не стоит, поскольку это чревато рисками. Компания по-прежнему будет зарегистрирована на ваше имя, и из-за этого через несколько лет вы можете столкнуться с неожиданными неприятностями.

Поэтому необходимо закрыть компанию с соблюдением всех предписанных правил, чтобы она была удалена из всех государственных реестров. Сделать это можно, обратившись к профессиональным юристам ООО «Регистрация фирм» тел. 8 (8162) 94-88-40. Наш специалист, исходя из причины ликвидации бизнеса, самостоятельно соберет пакет документов и обратится в надлежащие инстанции.

Мы предлагаем осуществить закрытие фирмы ООО несколькими способами. Первый – объявить о банкротстве предприятия согласно соответствующему Закону «О банкротстве». Второй – объявить о банкротстве ликвидируемого должника в случае, если компания имеет долги и находится в процессе ликвидации. Третий – закрыть фирму в соответствии с правилами Гражданского кодекса. В некоторых обстоятельствах перечисленные способы могут комбинироваться.

О решении закрыть компанию нужно уведомить дебиторов, кредиторов и государственный регистрирующий орган. Сотрудникам фирмы о закрытии бизнеса надо сообщить не позже, чем за 2 месяца до начала ликвидации предприятия. Сама ликвидация осуществляется специальной комиссией, которая берет компанию под свой контроль.

Помните о том, что фирма сама по себе не является ценностью; она – всего лишь инструмент в руках предпринимателя, и если он стал неэффективным, от него надо избавляться.




Все новости

Новости

10.04.2014

Где открыть юридическое лицо и сколько - это стоит?

Вы уверены, что знаете все о том, за сколько можно открыть юридическое лицо в форме ООО? Тогда проверьте себя, возможно некоторые ваши затраты покажутся вам лишними или слишком высокими. Общая стоимость открытия предприятия в форме ООО зависит от того, как будут производиться регистрационные действия. Часть юридических регистрационных услуг вы получите бесплатно: помощь в выборе схемы расчета и оплаты налогов, помощь в подборе кодов ОКВЭД, консультирование по вопросам саморегулируемых видов деятельности.

16.04.2014

Официальное закрытие ООО без долгов

У вас есть фирма, которую нужно по каким-либо причинам закрыть? Это можно выполнить самостоятельно или с помощью профессиональных юристов. Профессиональные юристы выполнят закрытие ООО без долгов за минимальное время, надежно, грамотно и экономно. Благодаря помощи специалистов все документы, связанные с ликвидацией предприятия будут выполнены без ошибок, а последствия процедуры закрытия не повлияют на возможность привлечения вас к административной ответственности в будущем.

07.04.2014

Получение допуска СРО в строительстве

Допуск СРО является гарантией того, что ваша компания в своей профессиональной деятельности соблюдает все нормативы и требования, прямо влияющие на безопасность эксплуатируемого здания. Поэтому получить допуск компании необходимо, прежде всего, для получения права на строительство, проектирование, энергоаудит или изыскания. Юридическая компания ООО «Регистрация фирм» проконсультирует вас по вопросам оформления и получения свидетельства, поможет подготовить все необходимые документы.