Как правильно закрыть компанию: совершаем закрытие фирмы с ООО "Регистрация фирм"

20.07.2014

Иногда свернуть свой бизнес оказывается более экономным решением, чем сохранение компании «на плаву», особенно в период кризиса. Также ликвидации подлежат предприятия, которые были реорганизованы или вошли в состав других компаний. В таком случае их права и обязательства передаются другим фирмам.

Чтобы закрыть компанию, необходимо выполнить множество формальностей, иначе в будущем могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией и другими контролирующими органами. Не все предприниматели могут справиться с бюрократической волокитой, особенно если никогда не занимались ликвидацией предприятий.

В то же время, документы на закрытие фирмы ООО должны быть безупречно оформлены. Любая неточность приведет к проблемам, и работу придется выполнять заново. Неудивительно, что часто предприниматели просто «бросают» бизнес и сдают отчеты с нулевым балансом, а то и вовсе не ведут отчетность. Но так делать не стоит, поскольку это чревато рисками. Компания по-прежнему будет зарегистрирована на ваше имя, и из-за этого через несколько лет вы можете столкнуться с неожиданными неприятностями.

Поэтому необходимо закрыть компанию с соблюдением всех предписанных правил, чтобы она была удалена из всех государственных реестров. Сделать это можно, обратившись к профессиональным юристам ООО «Регистрация фирм» тел. 8 (8162) 94-88-40. Наш специалист, исходя из причины ликвидации бизнеса, самостоятельно соберет пакет документов и обратится в надлежащие инстанции.

Мы предлагаем осуществить закрытие фирмы ООО несколькими способами. Первый – объявить о банкротстве предприятия согласно соответствующему Закону «О банкротстве». Второй – объявить о банкротстве ликвидируемого должника в случае, если компания имеет долги и находится в процессе ликвидации. Третий – закрыть фирму в соответствии с правилами Гражданского кодекса. В некоторых обстоятельствах перечисленные способы могут комбинироваться.

О решении закрыть компанию нужно уведомить дебиторов, кредиторов и государственный регистрирующий орган. Сотрудникам фирмы о закрытии бизнеса надо сообщить не позже, чем за 2 месяца до начала ликвидации предприятия. Сама ликвидация осуществляется специальной комиссией, которая берет компанию под свой контроль.

Помните о том, что фирма сама по себе не является ценностью; она – всего лишь инструмент в руках предпринимателя, и если он стал неэффективным, от него надо избавляться.




Все новости

Новости

22.05.2015

Нужна ли лицензия на электромонтажные работы от саморегулируемой организации?

Считается, что участие в саморегулируемом партнерстве обеспечивает строительной фирме множество преимуществ, главными из которых являются значительный авторитет и доверие со стороны заказчиков. Вступить в надежную саморегулируемую организацию вы можете по телефону +79210221849.

05.12.2014

Реестр СРО теперь под бдительным контролем НОСТРОЙ

Дальнейшее существование строительного саморегулирования пока под большим вопросом. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень на IX Съезде СРО (саморегулируемых строительных партнерств). Если вступившие 25 ноября в силу законодательные поправки к Градостроительному кодексу и ФЗ 315, предоставившие широчайшие полномочия главе НОСТРОЙ по приведению строительной отрасли в порядок, не окажутся эффективными, вполне реален обратный переход строительства на лицензирование.

23.10.2015

В новгородском филиале состоялась встреча с Дирекцией Ассоциации СРО «Содружество Строителей»

В течение двух дней в Новгородском филиале проходил деловой визит Дирекции Ассоциации СРО «Содружество Строителей». В составе делегации присутствовали: генеральный директор Борис Борисович Жихаревич, заместитель генерального директора Сергей Константинович Сериков...