Перечень СРО России в строительстве

16.07.2014

Каждая действующая СРО России входит в единый реестр, публикуемый на сайте Ростехнадзора в открытом доступе. Благодаря этому интересующиеся могут быстро и бесплатно самостоятельно убедиться в легитимности той или иной саморегулируемой организации, а также узнать включен ли определенный субъект рынка строительных услуг в список выбранной саморегулируемой организации.

На сегодняшний день строительные СРО России зарегистрированы в Ростехнадзоре в количестве 275 некоммерческих партнерств. Из них 187 саморегулируемых организаций открыты в Москве, 71 – в Санкт-Петербурге и 17 – в других российских городах.

Что такое перечень СРО России

В государственном реестре все саморегулируемые партнерства представлены в виде списка, в котором указаны основные сведения:

  • сокращенное название СРО;
  • город, в котором партнерство зарегистрировано;
  • уникальный реестровый номер записи;
  • дата внесения сведений в реестр.

Поиск нужного партнерства можно осуществлять как по каждому из выше перечисленных параметров, так и по его ИНН. Благодаря удобной системе поиска на сайте Ростехнадзора, все заинтересованные лица могут получать своевременную информацию про изменения, вносимые в нормативные акты, стандарты и правила СРО.

Российское СРО в строительстве «Содружество Строителей»

Одним из 71 легитимного петербургского партнерства является НП СРО «Содружество Строителей» с семью филиалами и двумя представительствами по всей России:

  • Филиалы СРО: Великий Новгород, Екатеринбург, Московская область, Владивосток, Краснодар, Иркутск, Сургут.
  • Представительства: Крым, Тверь.

Данное партнерство профессиональных строителей входит в перечень СРО в строительстве и имеет право оформлять своим участникам свидетельства о строительных допусках к работам на капитальных объектах, включая работы в опасных, сложных или уникальных зданиях. Кроме того, «Содружество Строителей» является членом общероссийского объединения НОСТРОЙ, состоящего из саморегулируемых партнерств.

Совсем недавно «Содружество Строителей» было зачислено в ТОП-15 самых добросовестных саморегулируемых организаций из Санкт-Петербурга, с образцовым сайтом, оформленным в соответствии с законодательными правилами и нормативами. Рейтинг составило НАМИС (Национальное агентство по мониторингу и статистике).

Особенного внимания также заслуживает Новгородский филиал крупной СРО из Санкт-Петербурга «Содружество Строителей», позволяющий всем компаниям и предпринимателям города Великий Новгород и его области не только быстро вступать в петербургское содружество, а и оперативно вносить в саморегулируемое свидетельство необходимые изменения, получать адекватную юридическую помощь и развивать сотрудничество с другими членами партнерства.

В настоящее время (июль 2014 года) в Саморегулируемой организации Некоммерческое партнёрство по содействию и развитию строительной деятельности "Содружество Строителей" насчитывается уже более 600 членов и продолжает активно расти далее.

Читайте также: Причины приостановления членства в СРО и как его проверить.




Все новости

Новости

05.05.2015

СРО НП «Содружество Строителей» исполнилось 5 лет

Ровно пять лет назад 30 апреля 2010 года партнерству «Содружество Строителей» был присвоен статус СРО. Празднование первого юбилея содружества состоялось 28 апреля в ресторане Sevilla отеля Palace Bridge в Петербурге.

21.01.2015

Самостоятельная смена юр. адреса ООО

Планируете сменить официальное местонахождение вашего предприятия? Данная процедура должна быть обязательно зарегистрирована в налоговой службе через легитимное внесение изменений в реестр предприятий и устав (если адрес в нем указан). Специалистами компании «Регистрация фирм» проводится смена юр. адреса ООО довольно часто. Это позволило коллективу накопить значительный практический опыт в данной сфере. Для вас они подготовили краткую инструкцию...

27.01.2014

Нужен допуск СРО в рассрочку? Расскажем кто выдает СРО

Как раз таким фирмам и предлагается приобрести допуск СРО в рассрочку на полгода. Независимо от того, кто выдает СРО допуски, первоначальный взнос в фонд компенсаций возможного материального ущерба вносится сразу в размере 50 тыс. руб. Оставшуюся часть фонда необходимо выплатить в течение шести месяцев с момента вступления в партнерство.