Перечень СРО России в строительстве

16.07.2014

Каждая действующая СРО России входит в единый реестр, публикуемый на сайте Ростехнадзора в открытом доступе. Благодаря этому интересующиеся могут быстро и бесплатно самостоятельно убедиться в легитимности той или иной саморегулируемой организации, а также узнать включен ли определенный субъект рынка строительных услуг в список выбранной саморегулируемой организации.

На сегодняшний день строительные СРО России зарегистрированы в Ростехнадзоре в количестве 275 некоммерческих партнерств. Из них 187 саморегулируемых организаций открыты в Москве, 71 – в Санкт-Петербурге и 17 – в других российских городах.

Что такое перечень СРО России

В государственном реестре все саморегулируемые партнерства представлены в виде списка, в котором указаны основные сведения:

  • сокращенное название СРО;
  • город, в котором партнерство зарегистрировано;
  • уникальный реестровый номер записи;
  • дата внесения сведений в реестр.

Поиск нужного партнерства можно осуществлять как по каждому из выше перечисленных параметров, так и по его ИНН. Благодаря удобной системе поиска на сайте Ростехнадзора, все заинтересованные лица могут получать своевременную информацию про изменения, вносимые в нормативные акты, стандарты и правила СРО.

Российское СРО в строительстве «Содружество Строителей»

Одним из 71 легитимного петербургского партнерства является НП СРО «Содружество Строителей» с семью филиалами и двумя представительствами по всей России:

  • Филиалы СРО: Великий Новгород, Екатеринбург, Московская область, Владивосток, Краснодар, Иркутск, Сургут.
  • Представительства: Крым, Тверь.

Данное партнерство профессиональных строителей входит в перечень СРО в строительстве и имеет право оформлять своим участникам свидетельства о строительных допусках к работам на капитальных объектах, включая работы в опасных, сложных или уникальных зданиях. Кроме того, «Содружество Строителей» является членом общероссийского объединения НОСТРОЙ, состоящего из саморегулируемых партнерств.

Совсем недавно «Содружество Строителей» было зачислено в ТОП-15 самых добросовестных саморегулируемых организаций из Санкт-Петербурга, с образцовым сайтом, оформленным в соответствии с законодательными правилами и нормативами. Рейтинг составило НАМИС (Национальное агентство по мониторингу и статистике).

Особенного внимания также заслуживает Новгородский филиал крупной СРО из Санкт-Петербурга «Содружество Строителей», позволяющий всем компаниям и предпринимателям города Великий Новгород и его области не только быстро вступать в петербургское содружество, а и оперативно вносить в саморегулируемое свидетельство необходимые изменения, получать адекватную юридическую помощь и развивать сотрудничество с другими членами партнерства.

В настоящее время (июль 2014 года) в Саморегулируемой организации Некоммерческое партнёрство по содействию и развитию строительной деятельности "Содружество Строителей" насчитывается уже более 600 членов и продолжает активно расти далее.

Читайте также: Причины приостановления членства в СРО и как его проверить.




Все новости

Новости

17.07.2014

Возможно ли вступление в СРО срочно

Что делать, если для подачи документов на тендер установлены сжатые сроки, СРО допуск нужен буквально сегодня-завтра, а документы еще не собраны? Реально ли стать участником саморегулируемого партнерства за один день и как это сделать? Для начала необходимо отметить, что стандартная процедура оформления свидетельства о допуске довольно сложна.

04.11.2013

Поможем вступить в СРО строителей в рассрочку

Профессиональное сообщество строителей предлагает выгодное вступление в саморегулируемую организацию строителей с рассрочкой платежа на полгода. Для всех строительных фирм и предпринимателей вступить в СРО строителей в рассрочку можно с небольшим вступительным взносом.

10.06.2016

День России 2016

Возвращаясь к источникам, вспоминается, сколько возникло в народе сарказма по поводу названия символичной даты – Дня независимости России, из-за неграмотной программы по её утверждению. Позже назревшие коррективы внёс новый Президент нашей Родины.