Перечень СРО России в строительстве

16.07.2014

Каждая действующая СРО России входит в единый реестр, публикуемый на сайте Ростехнадзора в открытом доступе. Благодаря этому интересующиеся могут быстро и бесплатно самостоятельно убедиться в легитимности той или иной саморегулируемой организации, а также узнать включен ли определенный субъект рынка строительных услуг в список выбранной саморегулируемой организации.

На сегодняшний день строительные СРО России зарегистрированы в Ростехнадзоре в количестве 275 некоммерческих партнерств. Из них 187 саморегулируемых организаций открыты в Москве, 71 – в Санкт-Петербурге и 17 – в других российских городах.

Что такое перечень СРО России

В государственном реестре все саморегулируемые партнерства представлены в виде списка, в котором указаны основные сведения:

  • сокращенное название СРО;
  • город, в котором партнерство зарегистрировано;
  • уникальный реестровый номер записи;
  • дата внесения сведений в реестр.

Поиск нужного партнерства можно осуществлять как по каждому из выше перечисленных параметров, так и по его ИНН. Благодаря удобной системе поиска на сайте Ростехнадзора, все заинтересованные лица могут получать своевременную информацию про изменения, вносимые в нормативные акты, стандарты и правила СРО.

Российское СРО в строительстве «Содружество Строителей»

Одним из 71 легитимного петербургского партнерства является НП СРО «Содружество Строителей» с семью филиалами и двумя представительствами по всей России:

  • Филиалы СРО: Великий Новгород, Екатеринбург, Московская область, Владивосток, Краснодар, Иркутск, Сургут.
  • Представительства: Крым, Тверь.

Данное партнерство профессиональных строителей входит в перечень СРО в строительстве и имеет право оформлять своим участникам свидетельства о строительных допусках к работам на капитальных объектах, включая работы в опасных, сложных или уникальных зданиях. Кроме того, «Содружество Строителей» является членом общероссийского объединения НОСТРОЙ, состоящего из саморегулируемых партнерств.

Совсем недавно «Содружество Строителей» было зачислено в ТОП-15 самых добросовестных саморегулируемых организаций из Санкт-Петербурга, с образцовым сайтом, оформленным в соответствии с законодательными правилами и нормативами. Рейтинг составило НАМИС (Национальное агентство по мониторингу и статистике).

Особенного внимания также заслуживает Новгородский филиал крупной СРО из Санкт-Петербурга «Содружество Строителей», позволяющий всем компаниям и предпринимателям города Великий Новгород и его области не только быстро вступать в петербургское содружество, а и оперативно вносить в саморегулируемое свидетельство необходимые изменения, получать адекватную юридическую помощь и развивать сотрудничество с другими членами партнерства.

В настоящее время (июль 2014 года) в Саморегулируемой организации Некоммерческое партнёрство по содействию и развитию строительной деятельности "Содружество Строителей" насчитывается уже более 600 членов и продолжает активно расти далее.

Читайте также: Причины приостановления членства в СРО и как его проверить.




Все новости

Новости

14.07.2014

Арендовать строительный допуск СРО?

У вас нет возможности оперативно вступить в саморегулируемую организацию, выдающую строительные лицензии для работ на капитальных объектах? И вы наверняка рассматривали предложения по аренде фирм с допусками, позволяющие вам самостоятельно выполнять все работы, влияющие на степень безопасности капитальных объектов. Специалисты юридической компании «Регистрация фирм» рекомендуют крайне осторожно подходить к использованию таких вариантов.

22.06.2014

Как продлить сертификат ISO 9001 2008

В российском законодательстве не зафиксировано стандартной процедуры по переоформлению сертификатов соответствия системы ISO. Сертификат, выданный предприятию на три года по ГОСТу, российскому аналогу международных стандартов, на практике продлевается так же, как происходит сертификационная процедура «с нуля», хотя и значительно быстрее. Необходимо помнить, что продолжение деятельности, требующей наличия сертификата ISO позднее даты его действительности, считается нелегитимным.

14.04.2014

Как срочно вступить в СРО?

Представляем перечень услуг, позволяющих вашей компании гарантированно вступить в СРО. Цена помощи максимально приемлема, так как мы представляем несколько надежных саморегулируемых партнерств. Вся процедура оформления допусков на строительство, проектирование, изыскания и энергоаудит будет для вас максимально ускорена и упрощена. К сожалению, строительство является одной из наиболее непредсказуемых отраслей хозяйственной деятельности. Сегодня на рынке данных услуг может быть затишье, а завтра у вашей компании появится возможность принять участие в государственном тендере.