Перечень СРО России в строительстве

16.07.2014

Каждая действующая СРО России входит в единый реестр, публикуемый на сайте Ростехнадзора в открытом доступе. Благодаря этому интересующиеся могут быстро и бесплатно самостоятельно убедиться в легитимности той или иной саморегулируемой организации, а также узнать включен ли определенный субъект рынка строительных услуг в список выбранной саморегулируемой организации.

На сегодняшний день строительные СРО России зарегистрированы в Ростехнадзоре в количестве 275 некоммерческих партнерств. Из них 187 саморегулируемых организаций открыты в Москве, 71 – в Санкт-Петербурге и 17 – в других российских городах.

Что такое перечень СРО России

В государственном реестре все саморегулируемые партнерства представлены в виде списка, в котором указаны основные сведения:

  • сокращенное название СРО;
  • город, в котором партнерство зарегистрировано;
  • уникальный реестровый номер записи;
  • дата внесения сведений в реестр.

Поиск нужного партнерства можно осуществлять как по каждому из выше перечисленных параметров, так и по его ИНН. Благодаря удобной системе поиска на сайте Ростехнадзора, все заинтересованные лица могут получать своевременную информацию про изменения, вносимые в нормативные акты, стандарты и правила СРО.

Российское СРО в строительстве «Содружество Строителей»

Одним из 71 легитимного петербургского партнерства является НП СРО «Содружество Строителей» с семью филиалами и двумя представительствами по всей России:

  • Филиалы СРО: Великий Новгород, Екатеринбург, Московская область, Владивосток, Краснодар, Иркутск, Сургут.
  • Представительства: Крым, Тверь.

Данное партнерство профессиональных строителей входит в перечень СРО в строительстве и имеет право оформлять своим участникам свидетельства о строительных допусках к работам на капитальных объектах, включая работы в опасных, сложных или уникальных зданиях. Кроме того, «Содружество Строителей» является членом общероссийского объединения НОСТРОЙ, состоящего из саморегулируемых партнерств.

Совсем недавно «Содружество Строителей» было зачислено в ТОП-15 самых добросовестных саморегулируемых организаций из Санкт-Петербурга, с образцовым сайтом, оформленным в соответствии с законодательными правилами и нормативами. Рейтинг составило НАМИС (Национальное агентство по мониторингу и статистике).

Особенного внимания также заслуживает Новгородский филиал крупной СРО из Санкт-Петербурга «Содружество Строителей», позволяющий всем компаниям и предпринимателям города Великий Новгород и его области не только быстро вступать в петербургское содружество, а и оперативно вносить в саморегулируемое свидетельство необходимые изменения, получать адекватную юридическую помощь и развивать сотрудничество с другими членами партнерства.

В настоящее время (июль 2014 года) в Саморегулируемой организации Некоммерческое партнёрство по содействию и развитию строительной деятельности "Содружество Строителей" насчитывается уже более 600 членов и продолжает активно расти далее.

Читайте также: Причины приостановления членства в СРО и как его проверить.




Все новости

Новости

20.02.2014

СРО компенсационный фонд: суть, механизмы пополнения и расхода

Известно, что каждый участник саморегулируемого партнерства после получения допусков СРО обязан внести значительную сумму денег в компенсационный фонд СРО. Согласно российскому законодательству фонд компенсаций формируется из денежных взносов всех участников СРО (без исключений). ГрК РФ не позволяет возвращать внесенный в СРО компенсационный фонд, какого бы размера он ни был.

29.04.2015

Как грамотно «слить бизнес» при выездной налоговой проверке?

В России появились первые прецеденты, когда налоговая служба абсолютно законно взыскивает долги фирмы с ее «соседей». Основание арбитражному суду удовлетворять подобные иски предоставляет второй пункт 45 статьи Налогового кодекса. Что же необходимо предпринять, чтобы «обналичить» активы собственного бизнеса через аффилированную фирму, избежав при этом выплаты значительных сумм дополнительно начисленных налогов?

13.05.2015

Как рассчитать, сколько стоит вступить в СРО строителей и оформить допуск?

На современном строительном рынке действует множество саморегулируемых некоммерческих организаций. Вступительные взносы в каждой из них коллектив партнёрства устанавливает самостоятельно. Кроме того, минимальный уровень ряда платежей регламентирует государство.