Проходим проверку СРО и продлеваем строительный допуск?

15.07.2014

Каждая плановая проверка СРО проводится строго в соответствии с нормами законодательства и правилами саморегулируемой организации. Подготовиться к ней можно заранее, собрав стандартный комплект бумаг, требуемый в соответствии с 55 статьей ГрК РФ. В результате контроль саморегулируемого партнерства не застанет вас врасплох и поможет продолжать действовать в правовом поле рынка строительных услуг.

Как правило, проверяют строительный допуск не дольше 20 дней. За это время комиссия партнерства проводит сверку предоставленных ей бумажных и электронных документов.

Проверка СРО: готовим документы

По общепринятым в России требованиям, члену партнерства необходимо укомплектовать такой перечень бумаг:

  • Свидетельство о саморегулируемом допуске, оформленное партнерством, проводящим проверку.
  • Свидетельство о саморегулируемом допуске, оформленное другими партнерствами в строительстве (копия, заверенная печатью фирмы и подписью руководства).
  • Экземпляр штатного расписания фирмы, действующего на дату проведения проверки.
  • Выписка ЕГРЮЛ (срок ее действия не больше трех месяцев). Нужна заверенная вашим руководителем и печатью копия.
  • На каждого (включая совместителей) инженерно-технического специалиста, заявленного на строительный допуск, предоставляются копии трудовых книжек.
  • Копии бумаг, подтверждающие подходящий уровень квалификации по работникам, ранее не регистрировавшимся в СРО (дипломы, трудовые книжки или трудовые контракты, удостоверения о повышении уровня квалификации. Также проверка СРО требует передачи приказов (копий) о зачислении их в штат.
  • Информация о том, кто из специалистов каким видом работ занимается.
  • По выбывшим из штата специалистам СРО – приказы (копии) о завершении трудовых отношений.
  • Аттестационные бумаги по работникам ИТР, подтверждающие соответствие их квалификации системе НОСТРОЙ (копии). Если строительный допуск организации оформлялся на сложные объекты, то аттестация должна соответствовать требованиям Федеральной службы по технологическому экологическому и атомному надзору.
  • Для допусков по опасным объектам обязателен сертификат соответствия по системе ISO (копия).
  • Бумаги по охране труда, технике безопасности и ответственным за их организацию лицам и другие бумаги.

Более подробно узнать, как проходит проверка СРО строителей в нашем партнерстве, вы можете у специалистов Новгородского филиала СРО НП «Содружество Строителей» и юристов компании «Регистрация фирм».




Все новости

Новости

18.10.2016

В России появятся центры по внедрению онлайн-касс

Статья посвящена структурным преобразованиям ФНС РФ. С середины октября федеральная служба приступает к созданию центров при региональных управлениях. Задача новых образований заключается в реализации проекта по переходу к онлайн-кассам.

02.10.2014

Получить для компании СРО допуск к опасным объектам

Ваша компания планирует выполнять работы на объектах, причисленных градостроительным кодексом РФ к опасным? Планируете строить для общего пользования объекты инфраструктуры железной дороги, устанавливать линии электропередач или другие объекты с напряжением от 330 кВ? Для оказания всех этих и некоторых других услуг вам понадобится СРО допуск, получить который можно лишь членам саморегулируемых строительных партнерств.

11.05.2015

Я хочу, чтобы не было больше войны

Акция «Бессмертный полк» родилась в Томске, в сердцах людей, и пролетела белым голубем по всей нашей широкой стране. На площади городов бурным потоком стекались реки Памяти. Родственники пронесли фотографии из семейного архива тех, кому каждый из нас должен самым дорогим. Жизнью!