Арендовать строительный допуск СРО?

14.07.2014

У вас нет возможности оперативно вступить в саморегулируемую организацию, выдающую строительные лицензии для работ на капитальных объектах? И вы наверняка рассматривали предложения по аренде фирм с допусками, позволяющие вам самостоятельно выполнять все работы, влияющие на степень безопасности капитальных объектов. Специалисты юридической компании «Регистрация фирм» рекомендуют крайне осторожно подходить к использованию таких вариантов, ведь именно фактический исполнитель работ при этом рискует больше всего.

Риски несоответствия строительного допуска СРО фактическим работам

На самом деле саморегулируемые партнерства контролируют выданные ими строительные лицензии в вопросах:

  • Выполнения нормативов и требований саморегулирования.
  • Соответствия работ стандартам ГрК РФ, СНиП и других законодательных актов.
  • Соответствия штата квалифицированных работников заявленному количеству персонала для допуска.

В связи с этим, если вы решите арендовать строительный допуск СРО таким образом, что договоры на все работы будут подписываться от имени арендованной фирмы, а расчеты с вашей организацией будут осуществляться после вычета процента за аренду, то рискуете столкнуться с различными дисциплинарными и гражданскими санкциями.

Санкции, налагаемые на «арендованные» строительные лицензии

Саморегулируемая организация в соответствии с 55 статьей ГрК РФ имеет полное право исключить арендованную вами фирму-нарушителя из членов СРО, что приведет к прекращению действия саморегулируемого свидетельства и привлечению вас, как административного правонарушителя, к ответственности. К примеру, размер штрафа для фактического строителя может достигать 50 тыс. руб.

Не менее рискованными являются расчеты по рассмотренной выше схеме, когда ваша организация оказывается беззащитной в вопросах имущественных прав на результаты строительства. Договор аренды фирмы с допуском в суде будет наверняка признан недействительным, так как арендовать на самом деле можно имущество, а не субъект хозяйствования. А как известно – нет правовых взаимоотношений, нет и оплаты!

Кроме того, не исключен и вариант, когда участок под капитальное строительство перейдет в собственность к другому юридическому лицу, к примеру, фирме, предоставившей в «аренду» строительные лицензии СРО на работы.




Все новости

Новости

22.08.2014

Купить сертификат ISO или пройти сертификацию?

Сегодня купить ISO сертификат международного образца предлагают очень многие фирмы. Однако на деле далеко не каждая из них готова провести грамотную процедуру сертификации или помочь создать эффективную систему управления качеством. Нередко компании, нуждающиеся в сертификате ИСО, сталкиваются с формальным и поверхностным подходом к данному документу. Это в результате приводит к нежелательным последствиям...

21.09.2014

СРО проектирования: порядок вступления проектировщиков в СРО для регионов

Стать участником саморегулируемой проектной организации сегодня может любой предприниматель или коммерческая организация, удовлетворяющая всем условиям приема в выбранное партнерство, а также минимальным законодательным требованиям к кандидатам на получение допуска. Схема принятия новых членов в СРО проектирования практически одинакова для всех субъектов хозяйствования и не зависит от территориального размещения компании.

14.04.2014

Как срочно вступить в СРО?

Представляем перечень услуг, позволяющих вашей компании гарантированно вступить в СРО. Цена помощи максимально приемлема, так как мы представляем несколько надежных саморегулируемых партнерств. Вся процедура оформления допусков на строительство, проектирование, изыскания и энергоаудит будет для вас максимально ускорена и упрощена. К сожалению, строительство является одной из наиболее непредсказуемых отраслей хозяйственной деятельности. Сегодня на рынке данных услуг может быть затишье, а завтра у вашей компании появится возможность принять участие в государственном тендере.