Для чего нужен строительный контроль заказчика

09.07.2014

В России понятие «строительный контроль» объединяет в себе контроль заказчика-застройщика, контроль на уровне лабораторий, геодезические и производственные контрольные проверки. Необходимость проведения контроля хода строительства и его результатов не вызывает сомнений, ведь только благодаря тщательным контрольным мероприятиям можно быть уверенным в качестве, скажем, строительных и монтажных работ, работ в сфере пожарной безопасности и многих других.

Как правильно организовать контроль строительства?

Документация по строительному контролю заказчика оформляется в соответствии с требованиями Ростехнадзора, СНиП, ГрК РФ и Положением по проведению строительного контроля, утвержденным Наблюдательным советом Единой системы оценки безопасности (№ 30-БНС от 20 июля 2009 г.).

Для его проведения заказчику необходим строительный допуск саморегулируемой организации по 32 и 34 группам работ в 624 Приказе Минрегиона. Чтобы получить указанный допуск, организации нужно вступить в СРО. Сделать это можно в течение минимум одного рабочего дня, воспользовавшись помощью компании «Регистрация фирм». Ее специалисты:

  • готовят все бумаги для вступления.
  • помогают выбрать перечень работ для саморегулирования.
  • проводят все необходимые процедуры по оформлению свидетельства о допуске.
  • подбирают на рынке квалифицированной рабочей силы кадровый состав для СРО.

Кроме получения саморегулируемого допуска, строительный контроль нуждается:

  • в подробной ревизии всех проектных бумаги и их соответствия строительству,
  • в проверке узлов и структурных элементов зданий в ходе их строительства,
  • в постоянных проверках уровня качества стройматериалов,
  • в проверке, насколько точно выполняются строительные технологии.

Контрольные мероприятия выполняются на протяжении всего строительства до момента ввода здания в эксплуатацию. Во время их проведения соблюдается порядок приема каждого вида работ и полностью завершенного строительного объекта. Для ведения контроля заказчик имеет право привлекать другие компании с оформленными саморегулируемыми допусками. Например, контроль качества стройматериалов вполне может выполнять лаборатория по испытанию бетона и строительных материалов.

Получить подробную консультацию по теме «строительный контроль заказчика» можно в некоммерческом партнерстве СРО «Содружество Строителей» интересы которого в Новгородской и Псковской областях представляет ООО «Регистрация фирм». Ее сотрудники помогут подготовить четкий план выполнения комплекса строительных и монтажных работ на договорной основе.




Все новости

Новости

01.02.2015

Юридические услуги: регистрация ООО под ключ с юридическим адресом и печатью

Планируете открытие новой фирмы? Заняты и физически не успеваете подготовить все документы самостоятельно? Предлагаем выход из данной ситуации – получить юридические услуги. Регистрация ООО всегда сопряжена со значительными затратами времени. Кроме того, новичкам она кажется сложной и запутанной...

14.11.2014

СРО: строительная нормативная база

Несмотря на то, что институт саморегулирования действует в нашей стране уже несколько лет, законодательство, связанное со строительной деятельностью, на которую некоммерческие партнерства оформляют допуски, продолжает динамично меняться. Уже вносились коррективы в перечень работ, регулярно обговариваются в НОСТРОЙ возможные изменения в других саморегулируемых вопросах.

19.06.2015

Кому нужно вступление в партнерство СРО?

Не всем строителям необходимо в обязательном порядке становиться участниками саморегулируемых организаций. Ряд работ, в том числе в капитальном строительстве, государство разрешает фирмам и предпринимателям осуществлять без свидетельств саморегулируемых организаций.