Виды допусков СРО для проведения работ в строительстве

03.07.2014

Саморегулируемые организации в российском законодательстве создаются в виде объединений профессионалов по определенному виду деятельности. К примеру, существуют некоммерческие партнерства в изысканиях, строительстве, противопожарной деятельности, проектировании, энергоаудите и др. В каждом таком сообществе оформляются различные виды допусков СРО для участников.

На практике каждое из партнерств оформляет саморегулируемые свидетельства исключительно на единственный вид деятельности, ведь комбинирование нескольких видов деятельности требует значительных затрат на мониторинг членов СРО, подготовку специалистов и другие связанные с саморегулируемой деятельностью процессы.

Виды работ СРО в строительстве

Строительные саморегулируемые сообщества имеют право выдавать допуски на строительные работы, влияющие на уровень опасности зданий в капитальном строительстве.

  • Полный список работ, на которые обязательно необходим допуск, приведен в 624 Приказе, зарегистрированным в Минрегионе, в разделе «строительные работы».
  • Часть работ в списке помечена звездочкой, что означает, что допуск для их проведения обязателен лишь в том случае, если здание является уникальным, сложным или опасным.
  • Критерии отнесения строительных объектов к капитальным, сложным, опасным или уникальным подробно указаны в ГрК РФ.

Необходимо заметить, что не каждое партнерство имеет законное право оформлять допуски на опасные виды строительных работ. Такие разрешения имеют право выдавать только надежные партнерства, например, «Содружество Cтроителей», филиал которого расположен в городе Великий Новгород.

Все разрешенные фирме или предпринимателю виды работ указаны в официальном приложении к саморегулируемому свидетельству. Участнику партнерства необходимо строго придерживаться данного перечня. Выполнение работ, не вошедших в свидетельство, однако, требующих допусков, подразумевает применение к участнику со стороны партнерства или Ростехнадзора различных санкций, от штрафов до отзыва самого свидетельства.

По вопросам саморегулирования и видов работ с ним связанных вы можете обращаться за бесплатной консультацией в компанию «Регистрация фирм». На все группы и виды работ СРО в строительстве допуски можно оформить в срочном режиме, с рассрочкой платежей и помощью в подборе квалифицированного персонала для СРО.




Все новости

Новости

12.04.2015

Срочно и недорого получить выписку ЕГРЮЛ с бесплатным финансовым отчетом

Предоставление налоговой службой сведений из единого реестра фирм сопряжено со значительными затратами времени, а порой и средств. В то же время бизнес нередко требует оперативного принятия решений, основанных на реестровых данных. Как же получить выписку ЕГРЮЛ проще, а главное – быстрее, чем ее оформляют официально?

05.02.2015

Оформить дешево СРО свидетельство с допусками на все виды сложных работ

Вступление в некоммерческое партнерство – саморегулируемую организацию – является непростой процедурой, в которой важна каждая мелочь. Особенно, когда речь заходит о финансовой стороне данного вопроса. 

04.03.2014

Продам СРО в строительстве, проектировании, изысканиях и энергоаудите по лучшей цене

Часто вы встречаете объявления «продам СРО с готовыми допусками». Что они означают? Насколько законна такая продажа и для чего она необходима? Для вас будет предложена цена СРО допусков независимо от их количества и планируемой территории ведения строительных и других работ.