Виды допусков СРО для проведения работ в строительстве

03.07.2014

Саморегулируемые организации в российском законодательстве создаются в виде объединений профессионалов по определенному виду деятельности. К примеру, существуют некоммерческие партнерства в изысканиях, строительстве, противопожарной деятельности, проектировании, энергоаудите и др. В каждом таком сообществе оформляются различные виды допусков СРО для участников.

На практике каждое из партнерств оформляет саморегулируемые свидетельства исключительно на единственный вид деятельности, ведь комбинирование нескольких видов деятельности требует значительных затрат на мониторинг членов СРО, подготовку специалистов и другие связанные с саморегулируемой деятельностью процессы.

Виды работ СРО в строительстве

Строительные саморегулируемые сообщества имеют право выдавать допуски на строительные работы, влияющие на уровень опасности зданий в капитальном строительстве.

  • Полный список работ, на которые обязательно необходим допуск, приведен в 624 Приказе, зарегистрированным в Минрегионе, в разделе «строительные работы».
  • Часть работ в списке помечена звездочкой, что означает, что допуск для их проведения обязателен лишь в том случае, если здание является уникальным, сложным или опасным.
  • Критерии отнесения строительных объектов к капитальным, сложным, опасным или уникальным подробно указаны в ГрК РФ.

Необходимо заметить, что не каждое партнерство имеет законное право оформлять допуски на опасные виды строительных работ. Такие разрешения имеют право выдавать только надежные партнерства, например, «Содружество Cтроителей», филиал которого расположен в городе Великий Новгород.

Все разрешенные фирме или предпринимателю виды работ указаны в официальном приложении к саморегулируемому свидетельству. Участнику партнерства необходимо строго придерживаться данного перечня. Выполнение работ, не вошедших в свидетельство, однако, требующих допусков, подразумевает применение к участнику со стороны партнерства или Ростехнадзора различных санкций, от штрафов до отзыва самого свидетельства.

По вопросам саморегулирования и видов работ с ним связанных вы можете обращаться за бесплатной консультацией в компанию «Регистрация фирм». На все группы и виды работ СРО в строительстве допуски можно оформить в срочном режиме, с рассрочкой платежей и помощью в подборе квалифицированного персонала для СРО.




Все новости

Новости

03.09.2014

ООО «РегионСтройСервис» из г. Валдай стало участником строительной СРО некоммерческое партнерство "Содружество Строителей"

02 сентября текущего года строительная СРО НП «Содружество Строителей» пополнилась еще одной надежной организацией. При помощи сотрудников филиала в г. Великий Новгород в нее приняли ООО «РегионСтройСервис». За принятие новой кандидатуры положительно проголосовали все присутствующие лица Совета правления партнерства. По результатам собрания ими был подписан Протокол № 68/14 от 02 сентября 2014 года.

14.03.2015

Срочное получение выписок из ЕГРЮЛ

Знаете ли вы, что российское законодательство разрешает срочное получение выписки из ЕГРЮЛ абсолютно всем желающим. При этом соискателю вовсе не нужно лично заказывать справку в налоговой службе, оплачивать в банке квитанцию, а затем получать готовый документ на официальном бланке и с печатями.

02.09.2016

Как подготовить директора к походу на встречу с налоговой

Беседа в налоговой всегда экзамен для руководителя компании. Слабые ответы подведут саму организацию и контрагентов. Любой директор или учредитель может попасть на встречу к налоговикам.