Членские взносы и компенсационный взнос в СРО

29.06.2014

Чтобы получить официальное разрешение выполнять ряд саморегулируемых работ в строительстве, проектировании и других видах деятельности, необходимо оплатить взносы в СРО: членские, за вступление и страховку, в фонд компенсаций. Размер платежа в фонд компенсаций регулируется на законодательном уровне, то есть существуют минимальные суммы, меньше размера которых данный платеж не может быть утвержден органом правления саморегулируемого партнерства.

Каждая компания, вступившая в саморегулируемую организацию, в обязательном порядке оплачивает членские взносы. В СРО также обязательно нужно оплачивать компенсационный и страховой платежи. В то же время вступительный платеж может отсутствовать по решению самого партнерства.

Что такое компенсационный взнос СРО?

По мере вступления в саморегулируемую организацию каждый новый участник пополняет ее компенсационный фонд – банковский счет (депозиты или депозитные сертификаты), на котором размещены компенсационные взносы абсолютно всех участников некоммерческого партнерства. Денежные средства и доходы, полученные от размещения такого депозита разрешено направлять исключительно на непосредственное пополнение компенсационного фонда. Расходовать же средства из фонда можно только для выплаты ущерба, нанесенного непрофессиональными действиями участника СРО. Таким образом, компенсационный взнос в СРО считается гарантией того, что саморегулируемое партнерство сможет полностью рассчитаться за ущерб, нанесенный кем-либо из его участников. При выходе из саморегулируемой организации данный взнос бывшему участнику не возвращается.

После осуществления выплаты, связанной с ущербом, компенсационный фонд должен быть не позднее чем за два месяца пополнен до минимального уровня, необходимого по законодательству на каждого члена партнерства.

От чего зависит размер компенсационного взноса в СРО

Известно, что компенсационный взнос является наиболее крупным платежом в саморегулируемом партнерстве. Его размер зависит от нескольких факторов:

Оплачивается компенсационный взнос новыми участниками, как правило, после принятия коллегиальным органом правления в партнерстве положительного решения о приеме новой кандидатуры.

Приглашаем всех желающих выгодно вступить в саморегулируемую организацию, в которой минимальны вступительные и членские взносы. В СРО предлагается также беспроцентная рассрочка на год по оплате компенсационного взноса. Консультируем по саморегулированию бесплатно!




Все новости

Новости

29.01.2014

Что понадобится для открытия строительной фирмы?

Не помешает также иметь строительную фирму - заказчика и генерального подрядчика, которая сможет дать вам работу. Смотря на то какой вид деятельности будет у вашей компании, вам может потребоваться допуск СРО. А получить его можно, как при помощи юридической компании, так и самостоятельно. Если вы прибегните к помощи специалистов, то время в получении пропуска в лучшую жизнь намного сократится, и будет возможность заплатить за эту услугу в рассрочку, что при подаче заявлений самостоятельно является недопустимым.

22.01.2014

Компании, отсутствующие по юридическому адресу, ликвидируют!

ФНС России рекомендовала территориальным налоговым органам обращаться в суд с требованиями о ликвидации компаний в административном порядке. Принудительное исключение организаций из реестра, по мнению фискалов, должно применяться при выявлении несоответствия юридического адреса фактическому. Ситуацию пояснили представители ФНС РФ. Если руководство организации не примет необходимых мер по оформлению, юристы инспекции должны подготовить ряд бумаг. Иск подают после направления соответствующего извещения ответчика.

20.06.2015

Подготовим необходимые документы для вступления в СРО строителей в любом городе

Планируете приступить к строительным или ремонтным работам в качестве члена саморегулируемого партнерства? Специалисты нашего филиала четырех саморегулируемых содружеств в сфере проектирования, строительства, энергоаудита и изысканий помогут вам.