Членские взносы и компенсационный взнос в СРО

29.06.2014

Чтобы получить официальное разрешение выполнять ряд саморегулируемых работ в строительстве, проектировании и других видах деятельности, необходимо оплатить взносы в СРО: членские, за вступление и страховку, в фонд компенсаций. Размер платежа в фонд компенсаций регулируется на законодательном уровне, то есть существуют минимальные суммы, меньше размера которых данный платеж не может быть утвержден органом правления саморегулируемого партнерства.

Каждая компания, вступившая в саморегулируемую организацию, в обязательном порядке оплачивает членские взносы. В СРО также обязательно нужно оплачивать компенсационный и страховой платежи. В то же время вступительный платеж может отсутствовать по решению самого партнерства.

Что такое компенсационный взнос СРО?

По мере вступления в саморегулируемую организацию каждый новый участник пополняет ее компенсационный фонд – банковский счет (депозиты или депозитные сертификаты), на котором размещены компенсационные взносы абсолютно всех участников некоммерческого партнерства. Денежные средства и доходы, полученные от размещения такого депозита разрешено направлять исключительно на непосредственное пополнение компенсационного фонда. Расходовать же средства из фонда можно только для выплаты ущерба, нанесенного непрофессиональными действиями участника СРО. Таким образом, компенсационный взнос в СРО считается гарантией того, что саморегулируемое партнерство сможет полностью рассчитаться за ущерб, нанесенный кем-либо из его участников. При выходе из саморегулируемой организации данный взнос бывшему участнику не возвращается.

После осуществления выплаты, связанной с ущербом, компенсационный фонд должен быть не позднее чем за два месяца пополнен до минимального уровня, необходимого по законодательству на каждого члена партнерства.

От чего зависит размер компенсационного взноса в СРО

Известно, что компенсационный взнос является наиболее крупным платежом в саморегулируемом партнерстве. Его размер зависит от нескольких факторов:

Оплачивается компенсационный взнос новыми участниками, как правило, после принятия коллегиальным органом правления в партнерстве положительного решения о приеме новой кандидатуры.

Приглашаем всех желающих выгодно вступить в саморегулируемую организацию, в которой минимальны вступительные и членские взносы. В СРО предлагается также беспроцентная рассрочка на год по оплате компенсационного взноса. Консультируем по саморегулированию бесплатно!




Все новости

Новости

09.08.2015

О прекращении Ростехнадзором профессиональной деятельности СРО «РОСТ»

На днях Федеральной службой Ростехнадзор без судебного разбирательства и на вполне законных основаниях была прекращена деятельность регионального саморегулируемого партнерства строителей НП «РОСТ».

05.03.2014

Московская компания ООО "МаркетКонсалтинг" вступила в СРО НП "Содружество Строителей"

27 февраля 2014 года фирма из Москвы через Новгородский филиал стала участником СРО НП "Содружество Строителей". Компании ООО «МаркетКонсалтинг» было оформлено свидетельство о допуске к 32 группе работ по строительному контролю. Поздравляем коллектив ООО «МаркетКонсалтинг» с получением допусков, значительно расширяющих сферу деятельности фирмы!

20.11.2014

Обязательное вступление в СРО для любой строительной фирмы

Еще совсем недавно в нашей стране действовала государственная система лицензирования, ответственные учреждения которой имели право выдать или отозвать разрешительный документ на строительство, проектирование и многие другие виды деятельности. Сегодня ситуация существенным образом изменилась – для получения возможности полноценно действовать на внутреннем рынке строительства, компании и предприниматели должны вступать в саморегулируемые организации, созданные по принципу некоммерческого партнерства.