Членские взносы и компенсационный взнос в СРО

29.06.2014

Чтобы получить официальное разрешение выполнять ряд саморегулируемых работ в строительстве, проектировании и других видах деятельности, необходимо оплатить взносы в СРО: членские, за вступление и страховку, в фонд компенсаций. Размер платежа в фонд компенсаций регулируется на законодательном уровне, то есть существуют минимальные суммы, меньше размера которых данный платеж не может быть утвержден органом правления саморегулируемого партнерства.

Каждая компания, вступившая в саморегулируемую организацию, в обязательном порядке оплачивает членские взносы. В СРО также обязательно нужно оплачивать компенсационный и страховой платежи. В то же время вступительный платеж может отсутствовать по решению самого партнерства.

Что такое компенсационный взнос СРО?

По мере вступления в саморегулируемую организацию каждый новый участник пополняет ее компенсационный фонд – банковский счет (депозиты или депозитные сертификаты), на котором размещены компенсационные взносы абсолютно всех участников некоммерческого партнерства. Денежные средства и доходы, полученные от размещения такого депозита разрешено направлять исключительно на непосредственное пополнение компенсационного фонда. Расходовать же средства из фонда можно только для выплаты ущерба, нанесенного непрофессиональными действиями участника СРО. Таким образом, компенсационный взнос в СРО считается гарантией того, что саморегулируемое партнерство сможет полностью рассчитаться за ущерб, нанесенный кем-либо из его участников. При выходе из саморегулируемой организации данный взнос бывшему участнику не возвращается.

После осуществления выплаты, связанной с ущербом, компенсационный фонд должен быть не позднее чем за два месяца пополнен до минимального уровня, необходимого по законодательству на каждого члена партнерства.

От чего зависит размер компенсационного взноса в СРО

Известно, что компенсационный взнос является наиболее крупным платежом в саморегулируемом партнерстве. Его размер зависит от нескольких факторов:

Оплачивается компенсационный взнос новыми участниками, как правило, после принятия коллегиальным органом правления в партнерстве положительного решения о приеме новой кандидатуры.

Приглашаем всех желающих выгодно вступить в саморегулируемую организацию, в которой минимальны вступительные и членские взносы. В СРО предлагается также беспроцентная рассрочка на год по оплате компенсационного взноса. Консультируем по саморегулированию бесплатно!




Все новости

Новости

18.11.2013

Определимся, что нужно, чтобы создать ООО

Что нужно, чтобы создать ООО гарантированно и быстро? Для новой компании необходимо создать устав ООО. Ведь именно создание ООО – наша основная специализация.

26.06.2015

Возможна ли срочная регистрация фирм, стоимость услуг и необходимые документы

Оформление документов на новое предприятие – довольно продолжительный процесс, требующий максимального внимания и ответственности со стороны регистратора. Однако иногда условия ведения бизнеса складываются так, что новое юридическое лицо оказывается нужным максимум через неделю.

25.05.2014

Как начать свой малый бизнес или регистрация малых предприятий

Ваша жизнь вошла в период, когда вы решили начать собственное дело? Возможно, регистрация малого предприятия нужна вам для обеспечения семьи, избавления от безработицы или реализации вашего интеллектуального потенциала? В таком случае создание своего бизнеса – это замечательная возможность начать работать только на себя, получить свободу в экономическом и физическом плане. Предлагаем доступную стоимость всех услуг, консультаций по вопросам «как начать свой малый бизнес», а также помощи в проведении регистрационных действий.