Как получить сертификат на систему менеджмента качества ИСО 9001?

26.06.2014

Все процессы управления качеством в деятельности юридического лица, оформившего сертификат соответствия, должна регулировать система качества ИСО 9001, внедренная в соответствии с международными нормативами. Только в таком случае приобретение сертификата и знака качества менеджмента является экономически оправданным шагом.

Однако в российской действительности часто компании вынуждены сертифицировать свой менеджмент качества, чтобы получить саморегулируемые допуски к работам на опасных, сложных или уникальных объектах. В данном случае эффективная система качества ИСО 9001 является обязательной составляющей саморегулируемой деятельности.

Несмотря на то, что в целом процедуры добровольной и обязательной сертификации мало чем отличаются друг от друга, а реквизиты сертификатов идентичны, бланк каждого сертификата оформляется на бумаге разных цветов:

  • Добровольная сертификация по российскому ГОСТу – голубой.
  • Обязательная сертификация по российскому ГОСТу – желтый.

Как получить ИСО сертификат?

Каждая сертификационная процедура сопровождается аудитом той системы управления, которая действует в момент обращения компании в сертификационный центр. Во время его проведения эксперты находят проблемные месте в менеджменте. При этом все найденные недостатки рассматриваются через призму европейских стандартов и их аналогов в РФ.

После составления аудиторами рекомендаций по устранению замечаний руководитель совместно с лицом, ответственным в компании за качество, проводит реорганизацию менеджмента. В результате система управления качеством оказывается максимально приближенной к международным требованиям.

Когда компания оказывается готова к официальному поэтапному аудиту и экспертизе, ее директор передает комплект бумаг и заявку в аккредитованный сертификационный центр. Комиссия центра, после рассмотрения всех документов и изучения механизма действия системы менеджмента, выдает аргументированный ответ о возможности оформления сертификата и права на знак качества.

Более подробно узнать, как получить сертификат соответствия и юридическую помощь по всем вопросам сертификации, можно у юристов компании «Регистрация фирм». Для фирм, одновременно вступающих в одно из СРО, предоставляется скидка на сертификацию в размере 50%.




Все новости

Новости

13.03.2014

У нас вы можете купить реставрационную лицензию Министерства культуры

Если необходимо получить лицензию Министерства культуры - обращайтесь к нам. Для вас абсолютно законно будет оформлена официальная государственная реставрационная лицензия. Купить ее вы сможете по доступной стоимости. Для получения детальной информации, как оформляется реставрационная лицензия, купить за какую сумму ее можно, а также какие требования к лицензиату, звоните по телефонам на сайте или пишите онлайн.

20.09.2014

ООО «Окуловка-Адепт-Лес» стала участником СРО НП «Содружество Строителей» и получило функции генерального подрядчика

На днях ООО «Окуловка-Адепт-Лес» через наш новгородский филиал вступила в СРО НП «Содружество Строителей» и получила право заниматься организацией строительства капитальных зданий и осуществлять стандартные функции генерального подрядчика по широкому перечню строительных объектов, включая опасные, сложные и уникальные. Новый участник строительного саморегулируемого партнерства будет заключать договора по работам на объектах капитального строительства общей стоимостью не больше 60 миллионов рублей.

20.06.2015

Выгодные условия вступления в СРО строителей Петербурга через филиал в Новгороде

В России установлены стандартные условия вступления в СРО строителей, хотя некоторые из них коллективы партнерств могут изменять по собственному желанию, не нарушая при этом действующего законодательства.