Опасные допуски СРО на строительные работы

25.06.2014

Собираетесь вести профессиональную деятельность на линиях электропередач, в аэропортах или цехах с опасным производством? Тогда вам обязательно потребуются допуски на строительные работы, выданные специально для опасных, сложных или уникальных зданий и сооружений.

По строительному законодательству, опасными признают те объекты, при возведении которых невыполнение правил безопасности на площадке способно существенно навредить здоровью или даже жизни. Достоверно установлено, что вести саморегулируемые работы на таких объектах могут исключительно специалисты высокого класса подготовки, имеющие значительный опыт работы. Эти и многие другие обязательные требования к оформлению «опасных» допусков содержатся в 207 Постановлении правительства РФ.

Причины завышенных требований по «опасному» допуску на работы СРО

Требования к кандидатам на допуски для работ на уникальных, опасных или сложных объектах довольно сложные. Причин у этого несколько:

  • Работы на сложных и опасных объектах сопряжены с огромным риском и ответственностью. Ведь если строительство будет выполнено некачественно, суммы выплат по компенсациям ущерба могут достичь заоблачных сумм.
  • Не каждая саморегулируемая организация имеет право выдавать допуски на работы СРО на сложных объектах.

Как получить «опасные» допуски работы СРО в строительстве

Чтобы стать членом строительного саморегулируемого содружества и получить свидетельство с допуском к работам на опасных объектах, необходимо обязательно:

  • Сертифицировать систему менеджмента по стандартам ISO.
  • Обеспечить наличие в штате минимально необходимого количества персонала и руководителей, в зависимости от максимальной суммы, на которую может заключаться строительный контракт.
  • Иметь все необходимое оборудование, имущество, сооружения и здания.
  • Пройти внутреннюю аттестацию сотрудников для СРО, а также аттестацию Ростехнадзора.

Список документов, подаваемых для оформления свидетельства о допуске на работы СРО на опасных объектах, практически не отличается от стандартного пакета бумаг для обычных саморегулируемых работ. Для получения бесплатной консультации и помощи в подготовке бумаг для СРО и сертификации, а также проведения аудитов обращайтесь к ООО «Регистрация фирм», действующему партнеру саморегулируемой строительной организации СРО НП "Содружество Строителей" в г. Великий Новгород.

Например, ООО "Монтаж-Сервис" с 07 марта 2013 года уже имеет право выполнять работы на объектах капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные.




Все новости

Новости

19.04.2016

Клишировка Юньчэн Новгород

В ходе официальной встречи с представителями ООО «Регистрация фирм» руководство компании ООО «Клишировка Юньчэн Новгород» прошло сертификацию применительно к деятельности по реализации валов глубокой печати.

13.04.2015

Нужна ли госпошлина для срочной выдачи выписки ЕГРЮЛ?

Не каждая справка, выдаваемая государственным регистратором, ведущим единый реестр предприятий, нуждается в оплате со стороны заявителя. Собственникам и руководителям предприятий, запрашивающим данные по их же юридическому лицу в порядке обычной очереди, оплачивать услуги по их предоставлению нет необходимости, то есть для них отсутствует госпошлина.

03.12.2013

Регистрация новой фирмы

Любая регистрация новых фирм производится специальным органом ИФНС по месту ее нахождения. В установленный порядок регистрации фирмы входит подача бумаг и получение уведомлений. Произведенная регистрация новой фирмы завершается получением круглой печати.