Порядок регистрации фирмы: правила выбора наименования

21.06.2014

Знаете ли вы основные требования к выбору названия, с которым регистрация компании гарантированно пройдет беспрепятственно? Планируете самостоятельно оформлять фирму, выбрали привлекательное и благозвучное наименование, а такое уже есть в реестре? Юристы ООО «Регистрация фирм» подготовили для вас несколько практических советов про стандартный порядок регистрации фирмы, позволяющих избежать ошибок с выбором названия в самом начале регистрационного пути. Ведь именно от названия юридического лица часто зависит успешность ведения бизнеса в будущем.

Порядок регистрации фирмы

Регистрация компании: выбор названия

Назвать компанию можно как угодно, даже если подобное наименование уже имеется в ЕГРЮЛ. Ведь в данном государственном перечне компании, фирмы и предприятия различают не по названиям, а по налоговому номеру и номеру в реестре. Повторений одного названия в нем может бесконечное множество, даже для юридических лиц в одном микрорайоне или населенном пункте. Однако не рекомендуем вам оформлять еще один «Адидас» или «Макдоналдс», ведь в дальнейшем вы можете быть привлечены истцом к суду в качестве нарушителя интеллектуальных прав.

Каждая регистрация компании может проводиться под русским названием, а также дополнительно под названием на любом другом языке. Кроме того, каждое из полных названий может быть зарегистрировано также и в сокращенном виде.

Не разрешено называть фирмы с использованием:

  • Полных или кратких наименований других стран, включая производные от таких слов.
  • Наименований организаций международного или межправительственного типа.
  • Названий государственных властных структур, включая ведомства в субъектах РФ.
  • Наименований общественных организаций.
  • Антиморальных и не гуманных слов.

Исключения из правил

На некоторые названия, в которых задействованы слова «Москва», «Олимпиада», «Россия», «Российская федерация» порядок регистрации фирмы позволят получить официальное платное разрешение Минюста. По законодательству РФ, это можно тем предприятиям, которые:

  • Считаются крупнейшими плательщиками налогов.
  • Имеют представительства и филиалы больше чем в половине субъектов федерации.
  • Внесены в реестр фирм, участие которых на рынке по какому-либо товару составляет больше 35%.
  • Больше чем на четверть принадлежат российскому государству.

И напоследок. Выбор названия, с которым в дальнейшем будет проведена регистрация компании, – это творческий и неспешный процесс. Рекомендуем подобрать наименование из максимум двух-трех слов, которые можно легко записать на слух.




Все новости

Новости

08.12.2013

Мгновенное создание предприятий в форме ООО доступно каждому!

Для получения доступа к услуге «создание ООО регистрация онлайн» нужно всего лишь заполнить поля заявки. Если графа с адресом остается незаполненной, это становится автоматическим сигналом для сотрудников ООО «РЕГИСТРАТОР», проводящих создание предприятий, что необходим поиск подходящего проверяемого адреса.

16.02.2015

Узнайте у специалистов, сколько стоит ООО для малого бизнеса с регистрацией

Ни для кого не секрет, что в малом бизнесе наиболее распространенной организационной формой давно стало общество с ограниченной ответственностью. В связи с этим юридическая компания «Регистрация фирм» уже много лет специализируется на оформлении предприятий в данной форме. Накопленный ее специалистами опыт позволяет со 100% гарантией успеха регистрировать малый бизнес в виде юридического лица.

02.02.2016

НОСТРОЙ исключит из реестра три неблагонадёжных СРО

28 января в НОСТРОЙ провели внеочередное заседание Совета, на котором приняли решение о исключении из реестра сразу 3 СРО – двух ассоциаций «Первое Строительное объединение» и «СРО «МСА «Единство», а также некоммерческого партнёрства «Единый стандарт».