СРО перечень видов работ в изысканиях и проектировании

18.06.2014

Уже четвертый год некоммерческие изыскательские и проектные содружества профессионалов, оформляя разрешительные документы о допусках, применяют установленный для СРО перечень работ из 624 Приказа Минрегиона. При этом любое из данных некоммерческих партнерств обязано перечислять в приложении к свидетельству исключительно те работы, которые зафиксированы указаны в данном нормативном акте. Формулировку наименований работ принято переносить в каждое саморегулируемое свидетельство, без внесения корректировок в их наименование.

Структура перечня работ СРО по 624 Приказу

Законодательный документ, включающий перечень работ, требующих вступления в СРО, состоит из трех больших разделов:

  1. Виды изыскательской деятельности.
  2. Виды проектной деятельности по проектированию.
  3. Виды строительной и реконструктивной деятельности.

В первом, наиболее малочисленном, изыскательском разделе шесть групп инженерных работ, в числе которых изыскания с сфере геологии, геодезии, экологии, гидрометеорологии и геотехники, а также обследования грунтов в основании зданий. Необходимо заметить, что для изыскателей один вид работ из перечня является «звездным», то есть отмеченным знаком «*».

Звездочкой во всех разделах данного нормативного акта отмечены работы, проводить которые можно без допусков. Допуски же на них необходимо оформлять, если данный вид работ будет проводиться на объекте, признанном по законодательству уникальным, технически сложным или опасным.

Во втором разделе, посвященном разработке проектных документов участниками СРО, перечень видов работ включает 13 групп, в которых два вида работ и одна группа полностью отмечены звездочками. В числе групп находится подготовительная и проектная работа по:

  • планировке территории для строительства;
  • конструкции, архитектуре и технологиям;
  • размещению в помещениях оборудования и сетей;
  • подготовке данных про внешние инженерные и технические сети;
  • разработке отдельных частей проектов;
  • по организации строительных или демонтажных работ;
  • природоохранной проектной документации;
  • противопожарным решениям;
  • по созданию удобств для доступа менее мобильных групп людей;
  • по изучению конструкций строений;
  • созданию проектных документов генподрядчиками.

Чтобы получить подробную и бесплатную консультацию про СРО перечень работ, обратитесь к специалистам ООО «Регистрация фирм».




Все новости

Новости

17.07.2014

Возможно ли вступление в СРО срочно

Что делать, если для подачи документов на тендер установлены сжатые сроки, СРО допуск нужен буквально сегодня-завтра, а документы еще не собраны? Реально ли стать участником саморегулируемого партнерства за один день и как это сделать? Для начала необходимо отметить, что стандартная процедура оформления свидетельства о допуске довольно сложна.

16.01.2014

Особенности бухучета для организаций и индивидуальных предпринимателей с УСН

Организации, находящиеся на УСН обязали вести бухучет, начиная с 2013 года. По законодательству бухгалтерский учет, в отличие от налогового учета, для индивидуальных предпринимателей не обязателен. Налоговый учет предприниматели ведут обязательно при помощи заполнения их книги доходов и расходов. Несмотря на это многие физические лица все же ведут бухучет, так как им это удобно.

14.07.2015

Где быстрее и дешевле получить информационные срочные выписки из ЕГРЮЛ РФ

Понадобилась информация из реестра юридических лиц РФ? Интересуют сведения из реестров других стран? Сегодня любой человек абсолютно свободно и законно имеет право получать срочные выписки из ЕГРЮЛ, а также другую информацию про любое предприятие...