СРО перечень видов работ в изысканиях и проектировании

18.06.2014

Уже четвертый год некоммерческие изыскательские и проектные содружества профессионалов, оформляя разрешительные документы о допусках, применяют установленный для СРО перечень работ из 624 Приказа Минрегиона. При этом любое из данных некоммерческих партнерств обязано перечислять в приложении к свидетельству исключительно те работы, которые зафиксированы указаны в данном нормативном акте. Формулировку наименований работ принято переносить в каждое саморегулируемое свидетельство, без внесения корректировок в их наименование.

Структура перечня работ СРО по 624 Приказу

Законодательный документ, включающий перечень работ, требующих вступления в СРО, состоит из трех больших разделов:

  1. Виды изыскательской деятельности.
  2. Виды проектной деятельности по проектированию.
  3. Виды строительной и реконструктивной деятельности.

В первом, наиболее малочисленном, изыскательском разделе шесть групп инженерных работ, в числе которых изыскания с сфере геологии, геодезии, экологии, гидрометеорологии и геотехники, а также обследования грунтов в основании зданий. Необходимо заметить, что для изыскателей один вид работ из перечня является «звездным», то есть отмеченным знаком «*».

Звездочкой во всех разделах данного нормативного акта отмечены работы, проводить которые можно без допусков. Допуски же на них необходимо оформлять, если данный вид работ будет проводиться на объекте, признанном по законодательству уникальным, технически сложным или опасным.

Во втором разделе, посвященном разработке проектных документов участниками СРО, перечень видов работ включает 13 групп, в которых два вида работ и одна группа полностью отмечены звездочками. В числе групп находится подготовительная и проектная работа по:

  • планировке территории для строительства;
  • конструкции, архитектуре и технологиям;
  • размещению в помещениях оборудования и сетей;
  • подготовке данных про внешние инженерные и технические сети;
  • разработке отдельных частей проектов;
  • по организации строительных или демонтажных работ;
  • природоохранной проектной документации;
  • противопожарным решениям;
  • по созданию удобств для доступа менее мобильных групп людей;
  • по изучению конструкций строений;
  • созданию проектных документов генподрядчиками.

Чтобы получить подробную и бесплатную консультацию про СРО перечень работ, обратитесь к специалистам ООО «Регистрация фирм».




Все новости

Новости

12.11.2013

Что такое СРО в строительстве и цели их создания?

Сегодня многие компании знают, что такое СРО в строительстве и для чего они используются. Таким образом, каждая СРО Великий Новгород защищает интересы потребителей строительных услуг.

21.02.2014

Когда нужно получить лицензию на строительство: помощь в получении СРО

Как и где можно получить лицензию на строительство и строительные работы. Обязательно требуется вступление строителей в СРО для ведения ими работ, влияющих на безопасность зданий капительного строительства. Компания «Регистрация фирм» готова оказать строителям и строительным фирмам помощь в получении СРО допусков в сфере строительства, изысканий, проектирования или энергоаудита.

25.12.2013

Закрытие ООО в налоговой или как закрыть фирму без долгов

Именно закрытие ООО в налоговой службе является абсолютно законным. Не стоит бояться, что закрытие фирмы, ликвидация окажется сложной. Перед тем, как закрыть фирму без долгов, можете просто не вести по фирме никакой деятельности. Необходимо также закрыть счет ООО в банке. С момента подачи пакета на закрытие ООО в налоговой вы получите соответствующее свидетельство о ликвидации.