Сертификация ИСО и документы на получение сертификата

13.06.2014

Одной из наиболее прозрачных и грамотных систем управления предприятием во всем мире признана сертификация ИСО, ведущая регулируемый ею бизнес к абсолютному успеху. Аккредитованный Госстандартом орган сертификации, действующий при объединении саморегулируемых организаций в городе Великий Новгород, без посредников и в минимальные сроки проведет все необходимые сертификационные процедуры. Для организаций, одновременно вступающих в одну из четырех саморегулируемых организаций, получение сертификата обеспечивается с 50% скидкой.

Эффективную помощь в подготовке пакета необходимых бумаг производит юридическая компания ООО «Регистрация фирм». Ее специалисты помогают гарантированно пройти все этапы аудиторских проверок, исправить замечания аудиторов, а также в дальнейшем предоставляют консультации при регулярных контрольных проверках сертификатов со стороны сертификационного органа.

Документы на получение сертификата ИСО

В перечень документов и сведений для оформления входят:

  • Заявление на получение сертификата управления качеством.
  • Свидетельство о присвоении субъекту предпринимательства регистрационного номера.
  • Свидетельство о присвоении налогового номера.
  • Устав и учредительные документы со всеми внесенными в них изменениями (подаются также свидетельства о данных изменениях).
  • Список должностных лиц, участвующих в процедуре сертификации (сертификация ИСО требует выделения минимум двух человек, в числе которых топ-менеджеры). Дополнительно предоставляются данные об их образовании, стаже на руководящей технической работе. Один сотрудник выбирается ответственным за качество (из заместителей директоров или главных инженеров).
  • Информация о количестве сотрудников, включая работников ИТР и административно-хозяйственный персонал.
  • Список строительных, проектных или изыскательских работ, для ведения которых необходимо получение сертификата соответствия (копия приложения к свидетельству о допуске). Также необходим перечень основных видов деятельности фирмы.
  • Данные про имущество, машины и оборудование (модели, марки, даты изготовления, наличие техосмотров). Также сертификация ИСО нуждается в предоставлении документов, свидетельствующих о безопасности производственных площадей, сертификаты качества на комплектующие элементы и сырье.
  • Лицензии и сертификаты, полученные фирмой ранее (копии).
  • Структура фирмы и ее производственных подразделений (можно подать модель штатного расписания, без зарплат и фамилий). Дополнительно перечисляются функциональные обязанности подразделений.
  • Клиентская банковская карточка с реквизитами фирмы и информацией о директоре, главбухе (требуется при заключении договора).
  • Технические документы, по которым ведется производственная деятельность.

Согласно правилам и установленному порядку, сертификация ИСО проводится с внедрением системы качества, по завершении которой на три года оформляется сертификат соответствия.




Все новости

Новости

07.04.2014

Оформим сезонный допуск в СРО

Сегодня услуга «временный допуск в СРО» ежегодно набирает все большую популярность. Особенно часто она востребована у небольших фирм на начальных этапах сезона строительства. Главное отличие и преимущество сезонного допуска – отсутствие членских взносов, вернее, необходимости их ежемесячно оплачивать на период приостановления членства вашей компании в саморегулируемом партнерстве. Юридическая компания ООО «Регистрация фирм» оформит вам сезонные допуски быстро и без бюрократических проволочек.

18.06.2014

Обязательное членство в СРО - залог вступления в саморегулируемую организацию

Несмотря на то, что вместо лицензий на строительство, архитектурное проектирование и некоторые другие виды деятельности сегодня требуется саморегулируемый допуск и связанное с этим обязательное членство в СРО, многие предприниматели все еще не оформили соответствующие свидетельства. Вступить в выбранное саморегулируемое партнерство можно самостоятельно или с помощью профессионалов.

02.10.2014

Получить для компании СРО допуск к опасным объектам

Ваша компания планирует выполнять работы на объектах, причисленных градостроительным кодексом РФ к опасным? Планируете строить для общего пользования объекты инфраструктуры железной дороги, устанавливать линии электропередач или другие объекты с напряжением от 330 кВ? Для оказания всех этих и некоторых других услуг вам понадобится СРО допуск, получить который можно лишь членам саморегулируемых строительных партнерств.