Сертификация ИСО и документы на получение сертификата

13.06.2014

Одной из наиболее прозрачных и грамотных систем управления предприятием во всем мире признана сертификация ИСО, ведущая регулируемый ею бизнес к абсолютному успеху. Аккредитованный Госстандартом орган сертификации, действующий при объединении саморегулируемых организаций в городе Великий Новгород, без посредников и в минимальные сроки проведет все необходимые сертификационные процедуры. Для организаций, одновременно вступающих в одну из четырех саморегулируемых организаций, получение сертификата обеспечивается с 50% скидкой.

Эффективную помощь в подготовке пакета необходимых бумаг производит юридическая компания ООО «Регистрация фирм». Ее специалисты помогают гарантированно пройти все этапы аудиторских проверок, исправить замечания аудиторов, а также в дальнейшем предоставляют консультации при регулярных контрольных проверках сертификатов со стороны сертификационного органа.

Документы на получение сертификата ИСО

В перечень документов и сведений для оформления входят:

  • Заявление на получение сертификата управления качеством.
  • Свидетельство о присвоении субъекту предпринимательства регистрационного номера.
  • Свидетельство о присвоении налогового номера.
  • Устав и учредительные документы со всеми внесенными в них изменениями (подаются также свидетельства о данных изменениях).
  • Список должностных лиц, участвующих в процедуре сертификации (сертификация ИСО требует выделения минимум двух человек, в числе которых топ-менеджеры). Дополнительно предоставляются данные об их образовании, стаже на руководящей технической работе. Один сотрудник выбирается ответственным за качество (из заместителей директоров или главных инженеров).
  • Информация о количестве сотрудников, включая работников ИТР и административно-хозяйственный персонал.
  • Список строительных, проектных или изыскательских работ, для ведения которых необходимо получение сертификата соответствия (копия приложения к свидетельству о допуске). Также необходим перечень основных видов деятельности фирмы.
  • Данные про имущество, машины и оборудование (модели, марки, даты изготовления, наличие техосмотров). Также сертификация ИСО нуждается в предоставлении документов, свидетельствующих о безопасности производственных площадей, сертификаты качества на комплектующие элементы и сырье.
  • Лицензии и сертификаты, полученные фирмой ранее (копии).
  • Структура фирмы и ее производственных подразделений (можно подать модель штатного расписания, без зарплат и фамилий). Дополнительно перечисляются функциональные обязанности подразделений.
  • Клиентская банковская карточка с реквизитами фирмы и информацией о директоре, главбухе (требуется при заключении договора).
  • Технические документы, по которым ведется производственная деятельность.

Согласно правилам и установленному порядку, сертификация ИСО проводится с внедрением системы качества, по завершении которой на три года оформляется сертификат соответствия.




Все новости

Новости

30.04.2014

Открытие строительной компании с допуском СРО

Решили занять свободную нишу на рынке строительных услуг путем открытия юридического лица? Рекомендуем вам произвести регистрацию предприятия в форме ООО. Ваша новая строительная компания будет создана с помощью ООО «Регистрация фирм» из города Великий Новгород. Благодаря постоянному сотрудничеству с надежным Новгородским филиалом СРО НП «Содружество Строителей» мы не только предоставим вам консультации и помощь в создании бизнеса, но и обеспечим гарантированное получение допусков на работы, влияющих на уровень безопасности зданий капитального строительства.

26.12.2015

ООО «ТЕОРЕМА» увеличило компенсационный фонд на 200 тыс. рублей

Если предприятие ведёт строительство объекта стоимостью свыше 10, но не больше 60 млн. рублей, величина формируемого на него фонда компенсаций должна быть 500 тысяч рублей. ООО «Теорема» получила право заключать строительные контракты по генподряду на сумму до 60 миллионов рублей.

08.04.2015

Минимальная стоимость выписки из ЕГРЮЛ с бесплатным финансовым отчетом

Тем, кто осуществляет юридически значимые действия по отношению к какому-либо предприятию или фирме, периодически и неоднократно приходится сталкиваться с получением сведений из единого реестра предприятий. Без выписок не обходится приобретение части ценных бумаг в других фирмах, совершение нотариальных процедур, оформление банковских кредитов и множество других официальных процедур.