Регистрация строительной фирмы и оформление допусков СРО на строительные работы

02.06.2014

Создание предприятия в строительном бизнесе имеет свои особенности, связанные с необходимостью оформлять допуски СРО на строительные работы, влияющие на уровень безопасности зданий. Таким образом, кроме стандартного пакета документов для ИФНС, владельцам будущей строительной фирмы необходимо подготовить бумаги для ее принятия в саморегулируемую организацию по выбранным видам работ.

Профессиональную помощь в создании строительного предприятия вам окажет ООО «Регистрация фирм» (тел. (8162) 94-88-40). Работая длительное время в тандеме с саморегулируемым партнерством «Содружество Строителей», данная юридическая компания накопила огромный опыт по созданию строительных фирм и оформлению для них саморегулируемых свидетельств.

Как проводится регистрация строительной фирмы

В целом порядок оформления предприятия в строительном бизнесе аналогичен открытию любого другого юридического лица. Сотрудникам компании «Регистрация фирм» потребуется от вас такие сведения:

  • Наименование юридического лица (желательно подготовить несколько названий, чтобы избежать повторов в реестре).
  • Копия паспорта гендиректора и всех учредителей.
  • Перечень планируемых видов деятельности (данные сведения потребуются при определении и кодов ОКВЭД и видов работ для СРО).
  • Юридический адрес. В случае, если его у вас нет, сотрудники компании подберут надежный и не массовый адрес из базы данных нежилых помещений, предоставленных их собственниками.
  • Величина уставного капитала (10 тыс. руб. и более).

Специалисты подготовят для вас учредительные документы, протоколы собрания, приказы, списки учредителей, решения и другие обязательные для подачи в ИФНС бумаги. Дополнительно возможно сопровождение сотрудником подачи документов в орган регистрации. В результате регистрация строительной фирмы будет проведена, и специалисты помогут получить свидетельство о регистрации (при получении регистрационных бумаг обязательно проводится проверка всех внесенных в них сведений на предмет грамматической и юридической правильности).

Как новая строительная фирма вступает в СРО

После официальной регистрации новое предприятие может быть принято в некоммерческое партнерство строителей. Для этого потребуется в первую очередь подготовить кадровый состав нужной специализации и с соответствующим образованием. Специалисты компании «Регистрация фирм» помогут провести аттестации персонала, организовать ускоренное профессиональное обучение или подобрать квалифицированные трудовые кадры ИТР на рынке труда.

Кроме того, каждый соискатель допуска СРО на строительные работы получает возможность сэкономить оборотные средства благодаря вступлению в партнерство в рассрочку. Строительное содружество, после рассмотрения поданных бумаг (заявления на вступление, квалификационных бумаг на персонал и других документов), принимает решение принять кандидата и оформить допуски СРО на строительные работы или отказать в членстве.




Все новости

Новости

06.05.2014

Как открыть ООО с единственным учредителем

Альтернативой регистрации индивидуального предпринимателя является создание ООО с одним учредителем. При этом в юридические услуги по открытию фирмы входит тот же набор процедур, что и для регистрации юридического лица с несколькими собственниками. Почему многие люди желают создать ООО, а не ИП? Специалисты юридической компании «Регистрация фирм» знают все о том, как открыть ООО на единственного собственника. Вы недорого получите доступный набор услуг и консультаций по регистрации предприятия, запуску его деятельности и всех видов учета.

11.02.2016

Новости СРО: перевод средств компенсационного фонда

В 2016 году в сфере саморегулирования капитального строительства произошли существенные изменения. В действие вступил Приказ 643/пр, регламентирующий процедуры, по которым происходит перевод средств фонда компенсаций из исключенной СРО.

22.06.2014

Как продлить сертификат ISO 9001 2008

В российском законодательстве не зафиксировано стандартной процедуры по переоформлению сертификатов соответствия системы ISO. Сертификат, выданный предприятию на три года по ГОСТу, российскому аналогу международных стандартов, на практике продлевается так же, как происходит сертификационная процедура «с нуля», хотя и значительно быстрее. Необходимо помнить, что продолжение деятельности, требующей наличия сертификата ISO позднее даты его действительности, считается нелегитимным.