Регистрация строительной фирмы и оформление допусков СРО на строительные работы

02.06.2014

Создание предприятия в строительном бизнесе имеет свои особенности, связанные с необходимостью оформлять допуски СРО на строительные работы, влияющие на уровень безопасности зданий. Таким образом, кроме стандартного пакета документов для ИФНС, владельцам будущей строительной фирмы необходимо подготовить бумаги для ее принятия в саморегулируемую организацию по выбранным видам работ.

Профессиональную помощь в создании строительного предприятия вам окажет ООО «Регистрация фирм» (тел. (8162) 94-88-40). Работая длительное время в тандеме с саморегулируемым партнерством «Содружество Строителей», данная юридическая компания накопила огромный опыт по созданию строительных фирм и оформлению для них саморегулируемых свидетельств.

Как проводится регистрация строительной фирмы

В целом порядок оформления предприятия в строительном бизнесе аналогичен открытию любого другого юридического лица. Сотрудникам компании «Регистрация фирм» потребуется от вас такие сведения:

  • Наименование юридического лица (желательно подготовить несколько названий, чтобы избежать повторов в реестре).
  • Копия паспорта гендиректора и всех учредителей.
  • Перечень планируемых видов деятельности (данные сведения потребуются при определении и кодов ОКВЭД и видов работ для СРО).
  • Юридический адрес. В случае, если его у вас нет, сотрудники компании подберут надежный и не массовый адрес из базы данных нежилых помещений, предоставленных их собственниками.
  • Величина уставного капитала (10 тыс. руб. и более).

Специалисты подготовят для вас учредительные документы, протоколы собрания, приказы, списки учредителей, решения и другие обязательные для подачи в ИФНС бумаги. Дополнительно возможно сопровождение сотрудником подачи документов в орган регистрации. В результате регистрация строительной фирмы будет проведена, и специалисты помогут получить свидетельство о регистрации (при получении регистрационных бумаг обязательно проводится проверка всех внесенных в них сведений на предмет грамматической и юридической правильности).

Как новая строительная фирма вступает в СРО

После официальной регистрации новое предприятие может быть принято в некоммерческое партнерство строителей. Для этого потребуется в первую очередь подготовить кадровый состав нужной специализации и с соответствующим образованием. Специалисты компании «Регистрация фирм» помогут провести аттестации персонала, организовать ускоренное профессиональное обучение или подобрать квалифицированные трудовые кадры ИТР на рынке труда.

Кроме того, каждый соискатель допуска СРО на строительные работы получает возможность сэкономить оборотные средства благодаря вступлению в партнерство в рассрочку. Строительное содружество, после рассмотрения поданных бумаг (заявления на вступление, квалификационных бумаг на персонал и других документов), принимает решение принять кандидата и оформить допуски СРО на строительные работы или отказать в членстве.




Все новости

Новости

27.06.2014

ООО "Северо-западный протезно-ортопедический центр" соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2011

В результате успешного прохождения сложных юридических процедур, включающих внешний и внутренний аудиты, а также после внесения существенных изменений в систему управления качеством и выполнения других обязательных процедур, Общество с ограниченной ответственностью «Северо-западный протезно-ортопедический центр» (ООО «СЗПРОЦ») получило сертификат, подтверждающий высокий уровень управления качеством на предприятии.

26.08.2014

Как вступить в нужную СРО в Санкт-Петербурге

Ни для кого не секрет, что большинство наиболее надежных и доброжелательно настроенных к своим участникам саморегулируемых организаций расположены в Санкт-Петербурге. Как правило, лично присутствовать в петербургском офисе и оформлять в нем свидетельство о допуске директору и руководителям подразделений региональных компаний весьма затруднительно. В данной ситуации одним из удобных и выгодных вариантов вступления в СРО является помощь официального филиала.

28.07.2016

Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ООО «Новстройпром» соответствует ГОСТ OHSAS 18001:2007

К сожалению, сегодня список фирм, имеющих официальное подтверждение на право проведения работ, утверждённых ”ISO”, относительно скуден. Хотелось бы, чтобы количество легальных строительных компаний увеличивалось.