Допуск СРО на проектирование и его приостановление

25.05.2014

Не всегда компании и предприниматели, вступившие в саморегулируемое партнерство и получившие допуск СРО проектировщиков, нуждаются в постоянном его действии. С другой стороны, в некоторых случаях само партнерство инициирует временное прекращение действия выданного им допуска на проектные работы.

Основные правила применения к участникам дисциплинарных мер закрепляются в специальном Положении, принимаемом общим собранием участников.

Например, правление некоммерческого партнерства не дольше чем на два месяца приостанавливает действие свидетельства о допуске, когда участник партнерства не соблюдает:

В результате допуск СРО на проектирование оказывается недействительным, пока выявленные нарушения не будут устранены. На протяжении этого времени участник проектного содружества имеет право выполнять исключительно те работы, которые способствуют устранению выявленной проблемы.

Когда нарушение будет устранено, проектная компания предоставляет в правление партнерства соответствующую информацию. В свою очередь саморегулируемая организация, не позднее, чем через десять рабочих дней, принимает решение восстановить допуск или отказать в данном возобновлении. Обжаловать решение партнерства о данных дисциплинарных мерах можно в суде.

Добровольно приостановленный допуск СРО в проектировании

В случае, если компания какое-то время не планирует вести проектные работы, влияющие на уровень безопасности зданий капительного строительства, у нее есть возможность предоставить в некоммерческое партнерство проектировщиков, членом которого она является, заявление. В данном заявлении необходимо указать сроки, на которые саморегулируемое свидетельство необходимо приостановить. Часто такой допуск называют «сезонным», и считают его крайне выгодным при непостоянной загруженности проектной компании.

Основное преимущество «сезонного» допуска – отсутствие необходимости оплачивать членские взносы за весь период приостановления допуска.

Компания «Регистрация фирм» поможет вам не только оформить приостановление на допуск СРО проектировщиков, но и обеспечит защиту ваших саморегулируемых интересов в суде и Ростехнадзоре. Доступные цены.




Все новости

Новости

04.10.2014

Расскажем, что такое сертификат ГОСТ ISO 9001

Несмотря на то, что в России до сих пор большинство компаний и потребителей их услуг воспринимают сертификационную процедуру по стандартам ГОСТ ISO 9001, как довольно формальный и не обязательный инструмент для получения права участвовать в госзаказах, тендерах и госзакупках, ежегодно все больше руководителей принимают вполне обоснованное управленческое решение о внедрении надежной и действенной системы менеджмента качества.

09.05.2014

СРО объединение строителей в России и за рубежом

Появление института саморегулирования в нашей стране коренным образом изменило многие сферы бизнеса и экономики в целом. Теперь функции контроля и надзора за компаниями и предпринимателями, занятыми в саморегулируемых отраслях, выполняют СРО. В России саморегулируемые организации созданы во многих сферах бизнеса – в строительстве, проектировании, изысканиях, энергоаудите, противопожарной деятельности, рекламе, оценке, арбитраже, страховании и др. Однако именно в строительстве они получили наибольшую распространенность.

07.06.2014

Вступление в СРО: бесплатно оформляем пакет документов

Как известно, вступление в любое саморегулируемое партнерство сопряжено с существенными финансовыми затратами. В связи этим компания ООО «Регистрация фирм», помогает всем организациям, желающим произвести вступление в СРО, бесплатно оформить вступительный пакет документов. Данное предложение действительно при одновременном оформлении сертификата качества ИСО.