Допуск СРО на проектирование и его приостановление

25.05.2014

Не всегда компании и предприниматели, вступившие в саморегулируемое партнерство и получившие допуск СРО проектировщиков, нуждаются в постоянном его действии. С другой стороны, в некоторых случаях само партнерство инициирует временное прекращение действия выданного им допуска на проектные работы.

Основные правила применения к участникам дисциплинарных мер закрепляются в специальном Положении, принимаемом общим собранием участников.

Например, правление некоммерческого партнерства не дольше чем на два месяца приостанавливает действие свидетельства о допуске, когда участник партнерства не соблюдает:

В результате допуск СРО на проектирование оказывается недействительным, пока выявленные нарушения не будут устранены. На протяжении этого времени участник проектного содружества имеет право выполнять исключительно те работы, которые способствуют устранению выявленной проблемы.

Когда нарушение будет устранено, проектная компания предоставляет в правление партнерства соответствующую информацию. В свою очередь саморегулируемая организация, не позднее, чем через десять рабочих дней, принимает решение восстановить допуск или отказать в данном возобновлении. Обжаловать решение партнерства о данных дисциплинарных мерах можно в суде.

Добровольно приостановленный допуск СРО в проектировании

В случае, если компания какое-то время не планирует вести проектные работы, влияющие на уровень безопасности зданий капительного строительства, у нее есть возможность предоставить в некоммерческое партнерство проектировщиков, членом которого она является, заявление. В данном заявлении необходимо указать сроки, на которые саморегулируемое свидетельство необходимо приостановить. Часто такой допуск называют «сезонным», и считают его крайне выгодным при непостоянной загруженности проектной компании.

Основное преимущество «сезонного» допуска – отсутствие необходимости оплачивать членские взносы за весь период приостановления допуска.

Компания «Регистрация фирм» поможет вам не только оформить приостановление на допуск СРО проектировщиков, но и обеспечит защиту ваших саморегулируемых интересов в суде и Ростехнадзоре. Доступные цены.




Все новости

Новости

29.09.2016

Как перейти в другое СРО в пределах одного субъекта Российской Федерации строителям

Мы уже писали о том как выйти из СРО и сохранить компенсационный фонд, а теперь расскажем имеют ли право перехода из одного СРО в другое в пределах одного субъекта Российской Федерации строители. С 01.07.2017г. будут предъявляться повышенные требования.

16.07.2015

Как без проблем получить допуск СРО на особо опасные работы в строительстве

Как быстро получить допуск СРО на особо опасные работы в капитальном строительстве? Ведь нередко оформление саморегулируемого свидетельства о допуске растягивается на целые недели. Звоните по тел. +79210221849 для вступления в наше сообщество надежных строителей.

05.10.2014

Система менеджмента качества ISO 9001 и ее появление

Менеджмент качества по унифицированной системе ISO 9001 исторически возник в 1987 году. Разработаны его процедуры были Международной организацией по стандартизации на основе американских оборонных стандартов, созданных для оценивания систем качества компаний-поставщиков товаров и услуг для оборонного сектора. Самая первая версия совокупности данных стандартов по сертификационным процедурам обозначалась ISO 9000:87.