Инженерное проектирование: СРО проверки участников

24.05.2014

Федеральное законодательство РФ предусматривает два вида проверок того, насколько качественно проводится проектирование СРО:

  • плановые (выполняются непосредственно некоммерческими партнерствами);
  • внеплановые (кроме самого партнерства, их могут выполнять ревизионные государственные органы).

Допуск СРО на проектирование и его плановая проверка

Плановую проверку саморегулируемое партнерство по законодательству должно проводить минимум раз в три года и не дольше 20 рабочих дней. Однако на практике она обычно выполняется в год. Накануне в саморегулируемой организации утверждается план проведения плановых проверок, который доводится до ведома каждого члена СРО. На проектирование допуски продлеваются только при условии успешного прохождения такой проверки.

Плановая проверка проводится по периоду, начиная от времени завершения проводимого ранее рейда и до текущего момента. Если ранее участник проектного содружества был замечен, как серьезный нарушитель, то проверка может охватить и более длительный отрезок времени. Про дату начала проверочного мероприятия член партнерства уведомляется по электронной почте или другому каналу связи не позднее, чем за три дня до начала процедуры.

В ходе проверки работники компании-участника СРО опрашиваются устно по проверяемой теме. Также комиссия может сделать запрос на отчет в письменной форме (по каждому отсутствующему документу составляется объяснительная). Дополнительно организовываются встречи, на которых руководство отвечает на возникшие в ходе мероприятия вопросы.

Внеплановые проверки того, как ведется проектирование СРО

Если в результате плановой проверки компании выдано заключение об устранении нескольких неполадок, то по истечении данного срока комиссия снова появится, чтобы зафиксировать исправление всех обнаруженных ранее проблем с документацией.

Кроме того, внепланово участника проектного саморегулируемого содружества могут проверить, если в правление поступит жалоба, содержащая информацию о несоблюдении проектировщиком нормативов и правил партнерства. При этом самое важное – проверять должны именно проблемное место.

Воспользуйтесь помощью специалистов ООО «Регистрация фирм» при прохождении любой из проверок того, как ведется проектирование. СРО допуски в результате такого сотрудничества будут гарантированно подтверждены!




Все новости

Новости

18.11.2014

Саморегулируемые организации строителей: СРО НП "Содружество Строителей"

В сфере капитального строительства деятельность предпринимателей и фирм сегодня регулируется некоммерческими строительными партнерствами, одним из которых является СРО «Содружество Строителей». Именно саморегулируемым организациям предоставлено право оформлять допуски к работам, влияние которых распространяется на безопасность капитальных объектов.

24.04.2014

Как открыть фирму? Что выбрать: ИП или ООО

Вы решились начать собственный бизнес? Теперь необходимо выбрать для него организационную форму. Наиболее подходящими и самыми распространенными формами бизнеса в нашей стране являются ИП и ООО. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Без сомнения, задачу «что открыть, ИП или ООО?», решать только вам. Мы же рекомендуем учесть при этом несколько весомых факторов. ООО «Регистрация фирм» поможет вам не только определиться с формой организации вашего бизнеса, но и проконсультирует, как открыть фирму в выбранной форме...

20.06.2014

Проблемы СРО в проектировании и пути их решения

Так как саморегулирование и СРОП в России являются относительно новыми институтами в регулировании проектных работ при возведении объектов капитального строительства, то они продолжают активно развиваться. Регулярно проводятся заседания и совещания на государственном уровне, в которых так или иначе затрагиваются актуальные проблемы СРО в проектировании и предлагаются пути их решения.