Инженерное проектирование: СРО проверки участников

24.05.2014

Федеральное законодательство РФ предусматривает два вида проверок того, насколько качественно проводится проектирование СРО:

  • плановые (выполняются непосредственно некоммерческими партнерствами);
  • внеплановые (кроме самого партнерства, их могут выполнять ревизионные государственные органы).

Допуск СРО на проектирование и его плановая проверка

Плановую проверку саморегулируемое партнерство по законодательству должно проводить минимум раз в три года и не дольше 20 рабочих дней. Однако на практике она обычно выполняется в год. Накануне в саморегулируемой организации утверждается план проведения плановых проверок, который доводится до ведома каждого члена СРО. На проектирование допуски продлеваются только при условии успешного прохождения такой проверки.

Плановая проверка проводится по периоду, начиная от времени завершения проводимого ранее рейда и до текущего момента. Если ранее участник проектного содружества был замечен, как серьезный нарушитель, то проверка может охватить и более длительный отрезок времени. Про дату начала проверочного мероприятия член партнерства уведомляется по электронной почте или другому каналу связи не позднее, чем за три дня до начала процедуры.

В ходе проверки работники компании-участника СРО опрашиваются устно по проверяемой теме. Также комиссия может сделать запрос на отчет в письменной форме (по каждому отсутствующему документу составляется объяснительная). Дополнительно организовываются встречи, на которых руководство отвечает на возникшие в ходе мероприятия вопросы.

Внеплановые проверки того, как ведется проектирование СРО

Если в результате плановой проверки компании выдано заключение об устранении нескольких неполадок, то по истечении данного срока комиссия снова появится, чтобы зафиксировать исправление всех обнаруженных ранее проблем с документацией.

Кроме того, внепланово участника проектного саморегулируемого содружества могут проверить, если в правление поступит жалоба, содержащая информацию о несоблюдении проектировщиком нормативов и правил партнерства. При этом самое важное – проверять должны именно проблемное место.

Воспользуйтесь помощью специалистов ООО «Регистрация фирм» при прохождении любой из проверок того, как ведется проектирование. СРО допуски в результате такого сотрудничества будут гарантированно подтверждены!




Все новости

Новости

04.12.2016

Переход на онлайн-кассы: налоговая служба ответила на вопросы предпринимателей

В статье описаны практические аспекты перехода к применению онлайн-касс. Мы привели разъяснения ФНС РФ по основным вопросам реализации программы. Внимание уделено критериям признания населенных пунктов отдаленными территориями, правилам организации...

31.12.2015

Гендиректор Ассоциации СРО «Содружество Строителей» поздравил Новгородский филиал с Новым 2016 годом

В канун уходящего, очень сложного 2015 года и, надеюсь, успешного наступающего 2016 я, от имени дирекции и Совета Ассоциации желаю всем вашим семьям и близким здоровья, удачи во всех делах, хорошего настроения на весь год и множества счастливых моментов!

16.02.2015

Гарантированная ликвидация ООО дешево с помощью профессиональных юристов

Закрываетесь? Казалось бы, что тут сложного? Однако это всего лишь первое впечатление. На практике ликвидация ООО дешево и быстро проводится не так уж и часто. Главным образом это связано со множеством проверок по бюджетным долгам и другим не выполненным обязательствам, в ходе которых весь объем первичных бухгалтерских документов проверяется на предмет соответствия закону.