Ликвидация ООО

17.05.2014

Наиболее надежным способом прекращения деятельности юридического лица является его официальное закрытие. Проводится ликвидация ООО по единогласному решению учредителей или органа, которому предоставлены соответствующие полномочия по уставу. Кроме того, решение о закрытии предприятия может принять суд (как правило, это происходит если доказаны неоднократные грубые нарушения фирмой законодательства).

Как проводится ликвидация ООО

После того как участники подпишут протокол о ликвидации ООО, на протяжении трех будних дней необходимо предоставить данную информацию в орган регистрации ФНС в форме заявления с приложением соответствующего решения. Также орган правления закрываемого предприятия назначает комиссию, порядок и сроки ликвидации.

Стандартный законодательный порядок ликвидации организации предусматривает обязательную публикацию информации про данный факт в «Вестнике государственной регистрации». При этом минимально возможный период, за который кредиторы могут обратиться в ликвидируемое предприятие за получением своих активов, равен двум неделям. Дополнительно орган ликвидации в письменном порядке информирует абсолютно всех кредиторов о закрытии общества. Когда период, отведенный кредиторам для предъявления претензий, будет завершен, комиссия передает в орган регистрации ФНС заверенный всеми учредителями ликвидационный баланс (для внесения данных о его составлении в реестр).

Завершается закрытие общества:

  • Проведением расчетов со всеми кредиторами (в порядке установленной законодательством очереди).
  • Составлением ликвидационного баланса (его также утверждают все учредители).
  • Распределением не выплаченной прибыли и оставшегося имущества ООО между его участниками (в соответствии с их долями).
  • Записью в едином государственном реестре о факте закрытия ООО.
  • Сдачей бумаг по ликвидированному обществу в государственный архив.

Где проводится ликвидация ООО

Юридическая компания ООО «Регистрация фирм» проведет закрытие компании в форме ООО. В стандартный порядок ликвидации организации входит как составление бумаг, так и обеспечение организационной помощи. Услуги оказываются:

  • Недорого и оперативно.
  • С предоставлением исчерпывающих юридических консультаций на каждом этапе процедуры.
  • С представительством в органах власти, перед дебиторами и кредиторами.

По всем вопросам звоните по телефону или пишите онлайн. Благодаря помощи профессионалов ликвидация ООО пройдет практически без вашего участия, быстро и полностью законно.

Обращайтесь по телефону 8 (8162) 94-88-40.




Все новости

Новости

08.01.2015

Регистрация фирм после отказа

Вы не смогли зарегистрировать новое предприятие и получили официальный отказ регистрационного органа? Обязательно убедитесь, что в нем есть круглая печать налогового регистрационного органа и подпись инспектора. В данном решении обязательно также должно быть зафиксировано основание отказа и его причина – то или иное нарушение. После отказов регистрация фирм проводится по одному из сценариев...

13.07.2015

Саморегулируемая организация проектировщиков проведет внеочередное собрание

Почти через неделю – 20 июля – представляемая Новгородским филиалом саморегулируемая организация проектировщиков проведет в Петербурге чрезвычайное Общее собрание своих участников. В повестке дня запланировано принятие решений об изменениях во внутренних нормативных документах партнерства.

02.08.2016

ООО «СФ «Криптон» не смогло вступить в Ассоциацию СРО «Содружество Строителей»

В результате законодательных нововведений многим потенциальным членам Ассоциации СРО «Содружество Строителей» пришлось внести коррективы в намеченные платы относительно получения статуса члена СРО. Так, например, произошло, с Обществом с Ограниченной Ответственностью «СФ «Криптон»...