Новый устав для ООО

06.05.2014

Создание нового юридического лица в форме ООО предусматривает разработку и подачу в ИФНС устава. По законодательству это единственный учредительный документ, который обязано иметь ООО. Устав содержит основные условия функционирования предприятия:

  • виды деятельности;
  • юридический статус и цели;
  • учредители, их обязанности и права;
  • представительства, филиалы и дочерние структуры;
  • уставный фонд и другие виды имущества;
  • органы и лица, осуществляющие управление;
  • правила ликвидации и реорганизации;
  • правила ведения списка участников ООО;
  • условия хранения бумаг, их подачи учредителям и сторонним лицам.

Кроме того, новый устав ООО должен содержать наименование и сведения о местоположении юридического лица.

Особенности создания ООО: устав по-новому

С начала 2009 года в действие был введен новый образец учредительного документа общества с ограниченной ответственностью. Теперь изменения в устав можно вносить обычным голосованием, при этом решение принимается не менее чем двумя третями от общего количества учредителей ООО. Устав не содержит информации про фамилии, имена и отчества учредителей, их доли в предприятии. Таким образом, перерегистрировать фирму при смене ее владельцев можно значительно быстрее. Сведения же о личностях учредителей (по новым правилам) находятся в перечне участников.

Возможность выхода учредителя из состава участников должна быть закреплена в уставе. Если данного пункта в учредительном документе нет, то выход собственникам не разрешен. Кроме того, продажу доли владельца необходимо заверять нотариально, иначе договор купли-продажи не будет действителен.

В уставе разрешено указать конкретную цену, за которую учредитель может приобрести или продать долю в предприятии у другого участника. Также формируются в учредительном документе основные требования к пополнению уставного фонда, подписанию крупных договоров как внутри фирмы, так и «за ее стенами».

Юридическую помощь в подготовке устава с учетом всех новых требований законодательства вам окажут специалисты ООО «Регистрация фирм». Вы можете как внести изменения в уже существующий учредительный документ, так и создать полностью новый. Вы получите для ООО устав без опечаток и юридических ошибок. В процессе создания учредительного документа, каждый пункт будет согласовываться с текущими условиями вашего бизнеса. Дополнительно поможем зарегистрировать внесенные изменения – сопроводим к нотариусу и в государственный регистрационный орган.




Все новости

Новости

03.02.2014

Приглашаем проводить инженерные изыскания с помощью нашего СРО

Изыскательские мероприятия в нашей стране выполняют участники СРО изыскателей. Если вы ищете, где вступить в стабильное СРО инженерные изыскания, добро пожаловать в НП РОС «ОборонСтройИзыскания». Более подробно обо всех требованиях, нужном общем количестве персонала, а также о требованиях к изысканиям на объектах с атомной энергией вы можете уточнить у специалистов по СРО изыскания нашего Содружества.

07.07.2015

Рассчитать точную стоимость СРО проектировщиков с учетом всех факторов

Хотите узнать точную стоимость СРО проектировщиков для подготовки инженерно-архитектурных и других технологических решений в капитальном строительстве? Вступая в ряды участников саморегулируемого партнерства, компания оплачивает два стандартные взносы.

17.06.2014

Если СРО требования незаконны

Не всегда саморегулируемые организации СРО являются добропорядочными партнерствами, настроенными помогать своим участникам. В некоторых ситуациях они действуют в противовес нормам строительного и гражданского законодательства. Что же делать с откровенно нелегитимными действиями руководства некоммерческого партнерства, как уберечь свой бизнес и одновременно не потерять саморегулируемые допуски?