Новый устав для ООО

06.05.2014

Создание нового юридического лица в форме ООО предусматривает разработку и подачу в ИФНС устава. По законодательству это единственный учредительный документ, который обязано иметь ООО. Устав содержит основные условия функционирования предприятия:

  • виды деятельности;
  • юридический статус и цели;
  • учредители, их обязанности и права;
  • представительства, филиалы и дочерние структуры;
  • уставный фонд и другие виды имущества;
  • органы и лица, осуществляющие управление;
  • правила ликвидации и реорганизации;
  • правила ведения списка участников ООО;
  • условия хранения бумаг, их подачи учредителям и сторонним лицам.

Кроме того, новый устав ООО должен содержать наименование и сведения о местоположении юридического лица.

Особенности создания ООО: устав по-новому

С начала 2009 года в действие был введен новый образец учредительного документа общества с ограниченной ответственностью. Теперь изменения в устав можно вносить обычным голосованием, при этом решение принимается не менее чем двумя третями от общего количества учредителей ООО. Устав не содержит информации про фамилии, имена и отчества учредителей, их доли в предприятии. Таким образом, перерегистрировать фирму при смене ее владельцев можно значительно быстрее. Сведения же о личностях учредителей (по новым правилам) находятся в перечне участников.

Возможность выхода учредителя из состава участников должна быть закреплена в уставе. Если данного пункта в учредительном документе нет, то выход собственникам не разрешен. Кроме того, продажу доли владельца необходимо заверять нотариально, иначе договор купли-продажи не будет действителен.

В уставе разрешено указать конкретную цену, за которую учредитель может приобрести или продать долю в предприятии у другого участника. Также формируются в учредительном документе основные требования к пополнению уставного фонда, подписанию крупных договоров как внутри фирмы, так и «за ее стенами».

Юридическую помощь в подготовке устава с учетом всех новых требований законодательства вам окажут специалисты ООО «Регистрация фирм». Вы можете как внести изменения в уже существующий учредительный документ, так и создать полностью новый. Вы получите для ООО устав без опечаток и юридических ошибок. В процессе создания учредительного документа, каждый пункт будет согласовываться с текущими условиями вашего бизнеса. Дополнительно поможем зарегистрировать внесенные изменения – сопроводим к нотариусу и в государственный регистрационный орган.




Все новости

Новости

11.09.2014

Приглашаем строительные фирмы вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

СРО НП "Содружество Строителей" является очень надежным саморегулируемым некоммерческим партнерством. В Великом Новгороде открыт его филиал, который располагается в соседнем кабинете от ООО "РЕГИСТРАТОР". Проведение работ строительного профиля возможно только при вступлении в членство некоммерческого партнерства и наличия допуска саморегулируемой организации.

14.01.2014

Проверяем свидетельство СРО на подлинность

Наше Содружество, объединяющее многие строительные фирмы, строительные организации бесплатно предоставит выписку из реестра участников СРО. Если раньше строительные организации, имеющие лицензию, проверялись буквально за несколько минут, то теперь рекомендуем для обнаружения подделки такого важного документа, как свидетельство СРО в строительстве и допусков, зафиксированных в нем, воспользоваться одновременно несколькими методами поиска.

21.10.2014

Реестр СРО энергоаудиторов

Право заниматься энергетическими обследованиями зданий капитального строительства в России принадлежит компаниям и индивидуальным предпринимателям, являющимся участниками саморегулируемых энергоаудиторских организаций. Всего в стране насчитывается 157 некоммерческих партнерств в сфере энергоаудита, и каждое из них внесено в единый реестр СРО энергоаудиторов, доступ к которому открыт на сайте Минэнерго.