Новый устав для ООО

06.05.2014

Создание нового юридического лица в форме ООО предусматривает разработку и подачу в ИФНС устава. По законодательству это единственный учредительный документ, который обязано иметь ООО. Устав содержит основные условия функционирования предприятия:

  • виды деятельности;
  • юридический статус и цели;
  • учредители, их обязанности и права;
  • представительства, филиалы и дочерние структуры;
  • уставный фонд и другие виды имущества;
  • органы и лица, осуществляющие управление;
  • правила ликвидации и реорганизации;
  • правила ведения списка участников ООО;
  • условия хранения бумаг, их подачи учредителям и сторонним лицам.

Кроме того, новый устав ООО должен содержать наименование и сведения о местоположении юридического лица.

Особенности создания ООО: устав по-новому

С начала 2009 года в действие был введен новый образец учредительного документа общества с ограниченной ответственностью. Теперь изменения в устав можно вносить обычным голосованием, при этом решение принимается не менее чем двумя третями от общего количества учредителей ООО. Устав не содержит информации про фамилии, имена и отчества учредителей, их доли в предприятии. Таким образом, перерегистрировать фирму при смене ее владельцев можно значительно быстрее. Сведения же о личностях учредителей (по новым правилам) находятся в перечне участников.

Возможность выхода учредителя из состава участников должна быть закреплена в уставе. Если данного пункта в учредительном документе нет, то выход собственникам не разрешен. Кроме того, продажу доли владельца необходимо заверять нотариально, иначе договор купли-продажи не будет действителен.

В уставе разрешено указать конкретную цену, за которую учредитель может приобрести или продать долю в предприятии у другого участника. Также формируются в учредительном документе основные требования к пополнению уставного фонда, подписанию крупных договоров как внутри фирмы, так и «за ее стенами».

Юридическую помощь в подготовке устава с учетом всех новых требований законодательства вам окажут специалисты ООО «Регистрация фирм». Вы можете как внести изменения в уже существующий учредительный документ, так и создать полностью новый. Вы получите для ООО устав без опечаток и юридических ошибок. В процессе создания учредительного документа, каждый пункт будет согласовываться с текущими условиями вашего бизнеса. Дополнительно поможем зарегистрировать внесенные изменения – сопроводим к нотариусу и в государственный регистрационный орган.




Все новости

Новости

27.10.2014

Генеральный подряд в строительстве

Планируете проводить строительные работы и выполнять функции генподрядчика по капитальным объектам? Для этого вам потребуется допуск на генподряд саморегулируемой организации строителей. Получить его можно с помощью Новгородского официального филиала партнерства СРО НП «Содружество Строителей». Благодаря членству в петербургском саморегулируемом строительном партнерстве, вы сможете получать самые крупные строительные заказы.

06.05.2015

Как купить сертификат ИСО 9001?

Ищете информацию, как оформить сертификат ИСО на систему управления качеством в вашей организации? Позвоните в наш аккредитованный сертификационный центр! Вы можете купить ИСО 9001 со скидкой 50%.

02.06.2014

Регистрация строительной фирмы и оформление допусков СРО на строительные работы

Создание предприятия в строительном бизнесе имеет свои особенности, связанные с необходимостью оформлять допуски СРО на строительные работы, влияющие на уровень безопасности зданий. Таким образом, кроме стандартного пакета документов для ИФНС, владельцам будущей строительной фирмы необходимо подготовить бумаги для ее принятия в саморегулируемую организацию по выбранным видам работ.