Новый устав для ООО

06.05.2014

Создание нового юридического лица в форме ООО предусматривает разработку и подачу в ИФНС устава. По законодательству это единственный учредительный документ, который обязано иметь ООО. Устав содержит основные условия функционирования предприятия:

  • виды деятельности;
  • юридический статус и цели;
  • учредители, их обязанности и права;
  • представительства, филиалы и дочерние структуры;
  • уставный фонд и другие виды имущества;
  • органы и лица, осуществляющие управление;
  • правила ликвидации и реорганизации;
  • правила ведения списка участников ООО;
  • условия хранения бумаг, их подачи учредителям и сторонним лицам.

Кроме того, новый устав ООО должен содержать наименование и сведения о местоположении юридического лица.

Особенности создания ООО: устав по-новому

С начала 2009 года в действие был введен новый образец учредительного документа общества с ограниченной ответственностью. Теперь изменения в устав можно вносить обычным голосованием, при этом решение принимается не менее чем двумя третями от общего количества учредителей ООО. Устав не содержит информации про фамилии, имена и отчества учредителей, их доли в предприятии. Таким образом, перерегистрировать фирму при смене ее владельцев можно значительно быстрее. Сведения же о личностях учредителей (по новым правилам) находятся в перечне участников.

Возможность выхода учредителя из состава участников должна быть закреплена в уставе. Если данного пункта в учредительном документе нет, то выход собственникам не разрешен. Кроме того, продажу доли владельца необходимо заверять нотариально, иначе договор купли-продажи не будет действителен.

В уставе разрешено указать конкретную цену, за которую учредитель может приобрести или продать долю в предприятии у другого участника. Также формируются в учредительном документе основные требования к пополнению уставного фонда, подписанию крупных договоров как внутри фирмы, так и «за ее стенами».

Юридическую помощь в подготовке устава с учетом всех новых требований законодательства вам окажут специалисты ООО «Регистрация фирм». Вы можете как внести изменения в уже существующий учредительный документ, так и создать полностью новый. Вы получите для ООО устав без опечаток и юридических ошибок. В процессе создания учредительного документа, каждый пункт будет согласовываться с текущими условиями вашего бизнеса. Дополнительно поможем зарегистрировать внесенные изменения – сопроводим к нотариусу и в государственный регистрационный орган.




Все новости

Новости

04.11.2014

Компания «СУ Северо-запад» вновь расширила перечень работ в СРО НП «Содружество Строителей»

23 октября генподрядчик «СУ Северо-запад» очередной раз успешно расширил перечень работ по саморегулируемому допуску в строительстве. В его свидетельство под регистрационным номером 0813.02-2014-5321165420-С-221 были внесены соответствующие поданному заявлению изменения, закрепленные протоколом Совета СРО № 83/14 от 23 октября 2014.

07.04.2014

Получение допуска СРО в строительстве

Допуск СРО является гарантией того, что ваша компания в своей профессиональной деятельности соблюдает все нормативы и требования, прямо влияющие на безопасность эксплуатируемого здания. Поэтому получить допуск компании необходимо, прежде всего, для получения права на строительство, проектирование, энергоаудит или изыскания. Юридическая компания ООО «Регистрация фирм» проконсультирует вас по вопросам оформления и получения свидетельства, поможет подготовить все необходимые документы.

07.06.2014

Вступление в СРО: бесплатно оформляем пакет документов

Как известно, вступление в любое саморегулируемое партнерство сопряжено с существенными финансовыми затратами. В связи этим компания ООО «Регистрация фирм», помогает всем организациям, желающим произвести вступление в СРО, бесплатно оформить вступительный пакет документов. Данное предложение действительно при одновременном оформлении сертификата качества ИСО.