ООО «ЛенСтрой» прекращает строительную деятельность

18.04.2014

Читайте новость от 07.03.2015 года: ООО «ЛенСтрой» вернулось в СРО и строительный бизнес в качестве генподрядчика

ООО «ЛенСтрой», год назад принятое в число участников СРО строителей и проектировщиков, завершает свою стремительную строительную деятельность.

21 марта 2014 года руководство компании «ЛенСтрой» написало в СРО НП «Содружество Строителей» заявление о выходе. Регистрационный исходящий номер бумаги 91. Подписала заявление генеральный директор Общества Павлова Елена Владимировна. Аналогично 25 марта ООО «ЛенСтрой» передало в саморегулируемую организацию Некоммерческое партнерство «Содружество проектных организаций» официальное заявление о добровольном прекращении участия (исходящий номер данной бумаги 94). Оба заявления были переданы руководству соответствующих партнерств.

В данный момент советы обеих СРО рассматривают полученные заявления и определяют возможность исключения из их рядов ООО «ЛенСтрой». Дополнительно компании необходимо погасить членские взносы за первый и второй квартал 2014 года и сдать обратно в СРО оба свидетельства с приложениями к ним о допуске к выполнению работ.

О компании

ООО «ЛенСтрой» расположена в Боровичах Новгородской области, на улице Коммунарной, 63. Это относительно новая фирма – зарегистрирована она в реестре 16 января прошлого 2013 года. ОГРН – 1135331000045. ИНН – 5320024320. Основным видом деятельности компании является код 45.2 (ведение строительства сооружений и зданий).

До принятия решения об исключении из реестра СРО ООО «ЛенСтрой» будет официально считаться генеральным подрядчиком, имеющим право заключать договора на генподряд на сумму не больше 500 млн. руб. Кроме того, компании разрешено проводить строительный контроль общестроительного типа работ.

Законодательство о выходе из СРО

Безусловно, что никто и ничто не имеет права помешать компании выйти из некоммерческих партнерств строителей и проектировщиков. Однако при добровольном выходе ООО «ЛенСтрой», кроме заявления, необходимо будет также приложить к поданному заявлению о выходе оригинал свидетельства СРО, полученный фирмой при вступлении в данное партнерство. Также к заявлению нужно приложить оплаченное платежное поручение о погашении имеющейся задолженности. Рекомендованный характер носит требование подать для выхода из партнерства решение учредителей и свежую выписку из ЕГРЮЛ.

Напоминаем, при добровольном выходе из любого некоммерческого партнерства по законодательству оплаченные ранее взносы в фонд компенсаций и за вступление не возвращаются.

Новость по этой же теме:

Исключение из СРО строителей Санкт Петербурга




Все новости

Новости

26.11.2014

ООО «НДМ» из г. Тверь вступило в СРО НП «Содружество Строителей»

Каждая фирма, вступая в саморегулируемую строительную организацию, предварительно тщательно изучает всю имеющуюся информацию о ней. При этом анализируются не только размер взносов и уровень надежности партнерства, но и публикуемые отзывы. СРО НП «Содружество Строителей», в которую на днях с помощью специалистов новгородского филиала вступило ООО «НДМ» из города Тверь, было рекомендовано ее генеральному директору друзьями.

27.10.2014

Пошаговая смена ген директора в ООО

Вам предстоят кадровые изменения в высшем руководстве? Каждая смена генерального директора в ООО регистрируется налоговой службой бесплатно. Специалисты компании «Регистрация фирм» подготовили инструкцию, позволяющую не пропустить наиболее важные моменты регистрационных действий. Быстрая смена ген директора в ООО заказывается по номеру 8 (8162) 94-88-40.

25.04.2014

Вступление в любую СРО в СПБ

Уже пятый год в России функционируют СРО СПБ, оформляющие допуски на строительные работы по всей территории РФ. Если ваша деятельность требует вступления в саморегулируемую организацию и оформления свидетельства о допуске, предлагаем вам помощь ООО «Регистрация фирм». Специалисты компании являются настоящими профессионалами в вопросах саморегулирования, поэтому при их содействии вы гарантированно осуществите вступление в СРО в СПБ, даже если территориально ваша компания находится в другом регионе, значительно удаленном от офиса выбранного некоммерческого партнерства строителей.