Какие нужны документы для открытия гостиницы?

10.04.2014

Планируете открыть предприятие в гостиничном бизнесе? Тогда в первую очередь определитесь с ее типом, местоположением  размером. При этом особенно внимательно соберите документы для открытия гостиницы, ведь именно их необходимо будет подавать на регистрацию в ИФНС.

Лицензия для открытия гостиниц по законодательству не требуется. Разрешительные государственные документы на торговлю спиртными напитками будут нужны только в случае, если вы решите открыть в гостинице ресторан или бар.

Если вы планируете возводить гостиничное здание с нуля, вам потребуется разрешение на строительство, оформленное в органах местной исполнительной власти. Кроме того, непосредственным исполнителям строительных работ и генеральному строительному подрядчику потребуются соответствующие допуски СРО, выданные некоммерческим строительным партнерством.

Особенных документов для открытия гостиницы не требуется. Главное, чтобы на помещения или здание, используемые под данное заведение, у вас были грамотно оформлены документы правоустанавливающего характера. Также вам будет необходимо согласовать эксплуатацию будущей гостиницы с различными инстанциями, например, санэпиднадзором. Для открытия мини-отеля в помещении квартиры, вам потребуется сначала перевести ее в нежилое помещение. Как это правильно сделать, вам расскажут наши опытные юристы. 

Сколько стоит открыть ООО для гостиницы?

В среднем возведение и открытие нового здания гостиницы небольших размеров в Москве или Петербурге обойдется приблизительно в пять миллионов долларов. При этом важно знать, сколько потребуется средств на открытие ООО в данном бизнесе.

Юридическая компания «Регистрация фирм» оказывает услуги по оформлению предприятия в ФНС РФ. В оформление могут быть включены услуги по вашему выбору или «под ключ». В зависимости от этого регистрация нового бизнеса может иметь минимальную стоимость, когда вы самостоятельно оформляете и подаете все регистрационные бумаги, а наши сотрудники лишь консультируют ваши действия, а может и включать весь комплекс регистрационных действий:

  • оплату пошлины;
  • создание пакета документов;
  • подачу бумаг в ИФНС;
  • получение регистрационного свидетельства и уведомлений из фондов;
  • нотариальное сопровождение;
  • подбор юридического адреса из нашей базы данных надежных адресов.

Для получения предварительной бесплатной консультации или чтобы точно узнать, сколько стоит открыть ООО, звоните по телефону +7 (8162) 94-88-40 в наш офис или пишите онлайн. Гарантируем высокое качество услуг, конфиденциальность и оперативность.




Все новости

Новости

14.07.2015

Где быстрее и дешевле получить информационные срочные выписки из ЕГРЮЛ РФ

Понадобилась информация из реестра юридических лиц РФ? Интересуют сведения из реестров других стран? Сегодня любой человек абсолютно свободно и законно имеет право получать срочные выписки из ЕГРЮЛ, а также другую информацию про любое предприятие...

14.04.2014

Поможем создать фирму под ключ

Если вы ищете профессионального регистратора для создаваемого предприятия, предлагаем воспользоваться услугой «фирма под ключ», включающей самый полный перечень услуг, оказываемых юристами и специалистами по регистрации предприятий. Особенностью данного способа проведения регистрационных действий является их высокая скорость, минимальная общая стоимость и исключительный профессионализм.

22.01.2014

Компании, отсутствующие по юридическому адресу, ликвидируют!

ФНС России рекомендовала территориальным налоговым органам обращаться в суд с требованиями о ликвидации компаний в административном порядке. Принудительное исключение организаций из реестра, по мнению фискалов, должно применяться при выявлении несоответствия юридического адреса фактическому. Ситуацию пояснили представители ФНС РФ. Если руководство организации не примет необходимых мер по оформлению, юристы инспекции должны подготовить ряд бумаг. Иск подают после направления соответствующего извещения ответчика.