Какие нужны документы для открытия гостиницы?

10.04.2014

Планируете открыть предприятие в гостиничном бизнесе? Тогда в первую очередь определитесь с ее типом, местоположением  размером. При этом особенно внимательно соберите документы для открытия гостиницы, ведь именно их необходимо будет подавать на регистрацию в ИФНС.

Лицензия для открытия гостиниц по законодательству не требуется. Разрешительные государственные документы на торговлю спиртными напитками будут нужны только в случае, если вы решите открыть в гостинице ресторан или бар.

Если вы планируете возводить гостиничное здание с нуля, вам потребуется разрешение на строительство, оформленное в органах местной исполнительной власти. Кроме того, непосредственным исполнителям строительных работ и генеральному строительному подрядчику потребуются соответствующие допуски СРО, выданные некоммерческим строительным партнерством.

Особенных документов для открытия гостиницы не требуется. Главное, чтобы на помещения или здание, используемые под данное заведение, у вас были грамотно оформлены документы правоустанавливающего характера. Также вам будет необходимо согласовать эксплуатацию будущей гостиницы с различными инстанциями, например, санэпиднадзором. Для открытия мини-отеля в помещении квартиры, вам потребуется сначала перевести ее в нежилое помещение. Как это правильно сделать, вам расскажут наши опытные юристы. 

Сколько стоит открыть ООО для гостиницы?

В среднем возведение и открытие нового здания гостиницы небольших размеров в Москве или Петербурге обойдется приблизительно в пять миллионов долларов. При этом важно знать, сколько потребуется средств на открытие ООО в данном бизнесе.

Юридическая компания «Регистрация фирм» оказывает услуги по оформлению предприятия в ФНС РФ. В оформление могут быть включены услуги по вашему выбору или «под ключ». В зависимости от этого регистрация нового бизнеса может иметь минимальную стоимость, когда вы самостоятельно оформляете и подаете все регистрационные бумаги, а наши сотрудники лишь консультируют ваши действия, а может и включать весь комплекс регистрационных действий:

  • оплату пошлины;
  • создание пакета документов;
  • подачу бумаг в ИФНС;
  • получение регистрационного свидетельства и уведомлений из фондов;
  • нотариальное сопровождение;
  • подбор юридического адреса из нашей базы данных надежных адресов.

Для получения предварительной бесплатной консультации или чтобы точно узнать, сколько стоит открыть ООО, звоните по телефону +7 (8162) 94-88-40 в наш офис или пишите онлайн. Гарантируем высокое качество услуг, конфиденциальность и оперативность.




Все новости

Новости

20.02.2016

Ускорить процесс ликвидации ООО

Когда регистрируется фирма ООО, то основные проблемы на пути могут создавать государственные регистрирующие органы, требующие предоставления объёмного пакета документов.

23.04.2014

Саморегулируемые организации: строительство

Текущие условия проведения строительных работ часто предусматривают оформление специального допуска СРО. Получить такое строительное разрешение помогают саморегулируемые организации. Строительство, капремонт и реконструкцию объектов компании, вступившие в строительные СРО, могут вести законно, никаких других разрешительных документов или лицензий для этого получать не нужно. Мы поможем вам вступить в саморегулируемые организации.

06.11.2013

Какая стоимость вступления в СРО?

В условиях кризисного ведения бизнеса для кандидатов на получение допусков некоммерческих партнерств наиболее важным вопросом становится "Сколько стоит вступление в СРО по специализации"? Ведь только строжайшая экономия позволит большинству строительных, проектных и изыскательских фирм минимизировать затраты на оформление саморегулируемого свидетельства