Какие нужны документы для открытия гостиницы?

10.04.2014

Планируете открыть предприятие в гостиничном бизнесе? Тогда в первую очередь определитесь с ее типом, местоположением  размером. При этом особенно внимательно соберите документы для открытия гостиницы, ведь именно их необходимо будет подавать на регистрацию в ИФНС.

Лицензия для открытия гостиниц по законодательству не требуется. Разрешительные государственные документы на торговлю спиртными напитками будут нужны только в случае, если вы решите открыть в гостинице ресторан или бар.

Если вы планируете возводить гостиничное здание с нуля, вам потребуется разрешение на строительство, оформленное в органах местной исполнительной власти. Кроме того, непосредственным исполнителям строительных работ и генеральному строительному подрядчику потребуются соответствующие допуски СРО, выданные некоммерческим строительным партнерством.

Особенных документов для открытия гостиницы не требуется. Главное, чтобы на помещения или здание, используемые под данное заведение, у вас были грамотно оформлены документы правоустанавливающего характера. Также вам будет необходимо согласовать эксплуатацию будущей гостиницы с различными инстанциями, например, санэпиднадзором. Для открытия мини-отеля в помещении квартиры, вам потребуется сначала перевести ее в нежилое помещение. Как это правильно сделать, вам расскажут наши опытные юристы. 

Сколько стоит открыть ООО для гостиницы?

В среднем возведение и открытие нового здания гостиницы небольших размеров в Москве или Петербурге обойдется приблизительно в пять миллионов долларов. При этом важно знать, сколько потребуется средств на открытие ООО в данном бизнесе.

Юридическая компания «Регистрация фирм» оказывает услуги по оформлению предприятия в ФНС РФ. В оформление могут быть включены услуги по вашему выбору или «под ключ». В зависимости от этого регистрация нового бизнеса может иметь минимальную стоимость, когда вы самостоятельно оформляете и подаете все регистрационные бумаги, а наши сотрудники лишь консультируют ваши действия, а может и включать весь комплекс регистрационных действий:

  • оплату пошлины;
  • создание пакета документов;
  • подачу бумаг в ИФНС;
  • получение регистрационного свидетельства и уведомлений из фондов;
  • нотариальное сопровождение;
  • подбор юридического адреса из нашей базы данных надежных адресов.

Для получения предварительной бесплатной консультации или чтобы точно узнать, сколько стоит открыть ООО, звоните по телефону +7 (8162) 94-88-40 в наш офис или пишите онлайн. Гарантируем высокое качество услуг, конфиденциальность и оперативность.




Все новости

Новости

10.09.2016

Для чего нужна регистрация ИП под ключ

Если вы точно решили стать ИП, то вам придется выполнить ряд юридических процедур, первой из которых станет оформление документов. Конечно, вы можете заняться этим сами, а можете обратиться в компанию, которая оказывает услуги по регистрации ООО, ИП...

27.10.2014

Пошаговая смена ген директора в ООО

Вам предстоят кадровые изменения в высшем руководстве? Каждая смена генерального директора в ООО регистрируется налоговой службой бесплатно. Специалисты компании «Регистрация фирм» подготовили инструкцию, позволяющую не пропустить наиболее важные моменты регистрационных действий. Быстрая смена ген директора в ООО заказывается по номеру 8 (8162) 94-88-40.

20.07.2014

Как правильно закрыть компанию: совершаем закрытие фирмы с ООО "Регистрация фирм"

Иногда свернуть свой бизнес оказывается более экономным решением, чем сохранение компании «на плаву», особенно в период кризиса. Чтобы закрыть компанию, необходимо выполнить множество формальностей, иначе в будущем могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией и другими контролирующими органами. Не все предприниматели могут справиться с бюрократической волокитой, особенно если никогда не занимались ликвидацией предприятий.