Что нужно знать, чтобы получить сертификат ИСО 9001?

08.04.2014

Не всегда получение сертификата ИСО в нашей стране является добровольным мероприятием, однако оно всегда подразумевает внедрение в деятельность компании эффективной системы управления качеством. Для фирм, которые ведут строительные, изыскательские или проектные работы на объектах, отнесенных к уникальным, сложным или опасным, исполнителям обязательно нужно иметь оформленный сертификат соответствия. Часто требование получить сертификат ИСО выдвигается и серьезными заказчиками строительных работ на обычных объектах, особенно по крупным государственным конкурсам и тендерам.

Как получить сертификат ИСО 9001

На первом этапе проведения сертификации по российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001, разработанному по аналогичному международному нормативному акту, проводится предварительное оценивание системы обеспечения качества сертифицируемого предприятия:

  • На основе существующих документов вашей фирмы анализируется и оценивается действующая система качества.
  • Устанавливается, насколько целесообразно получение сертификата ИСО на данном этапе развития фирмы.

Проверку осуществляет аккредитованный центр сертификации, представленный в нашем Содружестве саморегулируемых организаций. Специалисты ООО «Регистрация фирм» оказывают юридическую помощь на каждом этапе сертификационной процедуры.

Документы, чтобы получить ИСО 9001

Чтобы получить ИСО 9001, вам нужно подготовить и подать основные документы:

  • Заявку на прохождение сертификации.
  • Данные о политике, проводимой вашей организацией в сфере обеспечения и контроля качества.
  • Список внутренних документов, используемых для ведения системы качества.
  • Структурные схемы подразделений вашего бизнеса (в том числе и отдела качества), организационная структура всей фирмы.
  • Данные для предварительного оценивания состояния производства.

После успешного прохождения оценочного этапа аудита и предоставления положительной оценки на получение сертификата ИСО по вашему производственному процессу, вы разрабатываете и внедряете систему качества. Все это следует сопровождать подготовкой приказов и распоряжений, методик, мероприятий и отчета. Специалисты компании «Регистрация фирм» помогут вам написать Руководство по качеству, так называемые документированные процедуры, характеризующие основные бизнес-процессы, разработать политику в сфере качества, проконсультируют по вопросам внедрения системы качества.

Далее ваша фирма будет подвергнута предварительному аудиту, а в самом финале – сертификационному аудиту и выдаче самого сертификата. Чтобы гарантированно получить сертификат ИСО, топ-менеджеры, работники высшего или среднего звеньев и исполнители по специализированным программам и персонал вашей компании должны быть специально обучены. По всем вопросам сертификации или системы можете обратиться в ООО «Регистрация фирм» онлайн или лично.




Все новости

Новости

20.11.2013

ООО «Регистрация фирм» проведет аутсорсинг бухгалтерских услуг

Уровень цен на бухгалтерский аутсорсинг будет зависеть от размера бухгалтерии. Заказав аутсорсинг бухгалтерских услуг, вы без проблем пройдете любую налоговую проверку. Оформляйте комплексное бухгалтерское обслуживание аутсорсинг в индивидуальном порядке.

07.09.2014

Цели и функции заказчика в строительстве

Специалистам нашего филиала саморегулируемых партнерств строителей, проектировщиков и изыскателей часто задают вопрос, какие функции заказчика в строительстве следует обязательно включить в договор с данным субъектом строительства. Чтобы внести ясность в данный вопрос, мы специально подготовили список основных функций, являющихся прямой обязанностью заказчиков строительства.

29.01.2014

Что понадобится для открытия строительной фирмы?

Не помешает также иметь строительную фирму - заказчика и генерального подрядчика, которая сможет дать вам работу. Смотря на то какой вид деятельности будет у вашей компании, вам может потребоваться допуск СРО. А получить его можно, как при помощи юридической компании, так и самостоятельно. Если вы прибегните к помощи специалистов, то время в получении пропуска в лучшую жизнь намного сократится, и будет возможность заплатить за эту услугу в рассрочку, что при подаче заявлений самостоятельно является недопустимым.