Что нужно знать, чтобы получить сертификат ИСО 9001?

08.04.2014

Не всегда получение сертификата ИСО в нашей стране является добровольным мероприятием, однако оно всегда подразумевает внедрение в деятельность компании эффективной системы управления качеством. Для фирм, которые ведут строительные, изыскательские или проектные работы на объектах, отнесенных к уникальным, сложным или опасным, исполнителям обязательно нужно иметь оформленный сертификат соответствия. Часто требование получить сертификат ИСО выдвигается и серьезными заказчиками строительных работ на обычных объектах, особенно по крупным государственным конкурсам и тендерам.

Как получить сертификат ИСО 9001

На первом этапе проведения сертификации по российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001, разработанному по аналогичному международному нормативному акту, проводится предварительное оценивание системы обеспечения качества сертифицируемого предприятия:

  • На основе существующих документов вашей фирмы анализируется и оценивается действующая система качества.
  • Устанавливается, насколько целесообразно получение сертификата ИСО на данном этапе развития фирмы.

Проверку осуществляет аккредитованный центр сертификации, представленный в нашем Содружестве саморегулируемых организаций. Специалисты ООО «Регистрация фирм» оказывают юридическую помощь на каждом этапе сертификационной процедуры.

Документы, чтобы получить ИСО 9001

Чтобы получить ИСО 9001, вам нужно подготовить и подать основные документы:

  • Заявку на прохождение сертификации.
  • Данные о политике, проводимой вашей организацией в сфере обеспечения и контроля качества.
  • Список внутренних документов, используемых для ведения системы качества.
  • Структурные схемы подразделений вашего бизнеса (в том числе и отдела качества), организационная структура всей фирмы.
  • Данные для предварительного оценивания состояния производства.

После успешного прохождения оценочного этапа аудита и предоставления положительной оценки на получение сертификата ИСО по вашему производственному процессу, вы разрабатываете и внедряете систему качества. Все это следует сопровождать подготовкой приказов и распоряжений, методик, мероприятий и отчета. Специалисты компании «Регистрация фирм» помогут вам написать Руководство по качеству, так называемые документированные процедуры, характеризующие основные бизнес-процессы, разработать политику в сфере качества, проконсультируют по вопросам внедрения системы качества.

Далее ваша фирма будет подвергнута предварительному аудиту, а в самом финале – сертификационному аудиту и выдаче самого сертификата. Чтобы гарантированно получить сертификат ИСО, топ-менеджеры, работники высшего или среднего звеньев и исполнители по специализированным программам и персонал вашей компании должны быть специально обучены. По всем вопросам сертификации или системы можете обратиться в ООО «Регистрация фирм» онлайн или лично.




Все новости

Новости

03.04.2014

Как и где получить сертификат ИСО 9001

Перед многими успешно развивающимися в России строительными, проектными или изыскательскими компаниями ставится вопрос, как и где можно получить сертификат ИСО 9001 на систему управления качеством. Ведь наличие данного документа позволяет не только принимать участие в крупных дорогостоящих тендерах. Если у вас есть вопросы на тему «сертификация по ИСО 9001» или интересует другая информация о системах качества, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Все консультации предоставляют сотрудники Центра сертификации.

13.12.2013

Строительные, проектные и изыскательские работы, требующие вступления в СРО

Законодательство четко определяет, что такое СРО работы. Например, строительные работы без СРО разрешено проводить при текущем ремонте сооружений и зданий, дорог, других строительных объектов. Обязательно допуск СРО на проектные работы необходим. Изыскательские работы, требующие вступления в СРО, включают целый продолжительный список.

09.12.2016

Свобода от формальностей! Микробизнес вправе отказаться от разработки локальных нормативных актов

В статье кратко описаны поправки к трудовому законодательству РФ, вступающие в силу с января 2017 года. Мы рассказали о праве микропредприятий на отказ от разработки внутренних нормативных актов.