СРО на генподряд в строительстве

18.03.2014

Генеральный подрядчик – это главный исполнитель строительного договора подряда, компания, берущая на себя обязательства построить, реконструировать или отремонтировать объект, и несущая всю ответственность за качество и сроки выполненных работ.

Так как в процессе своей деятельности генподрядчик выполняет функции строительного контроля работ, включенных список 624 Приказа Минрегиона, то ему обязательно необходимо вступить в СРО генподрядчиков в строительстве для получения соответствующих допусков по 33 группе строительных работ.

Современное законодательство классифицирует генподрядчиков в зависимости от их специализации. К примеру, генподряд на подземные работы, общестроительные, дорожные и др.

Кому обязательно нужны допуски СРО генподряд?

Допуски СРО генподряд нужны не только генеральному подрядчику, контролирующему деятельность субподрядчиков и подрядчиков, но и самому заказчику, так как он, в свою очередь, будет проверять деятельность самого генерального подрядчика.

Если же заказчик не планирует самостоятельно осуществлять контроль деятельности генподрядчика, а будет нанимать для этого третью сторону, то тогда генподрядные допуски по 33 группе ему не нужны. Однако они обязательно требуются той фирме, которая будет фактически контролировать ход строительства и его результаты.

Требования для вступления в СРО генподряд

Сегодня законодательство в сфере саморегулирования и другие нормативные документы точно не определяют требования к оформлению свидетельства о допуске для генерального подрядчика или организатора строительства. Имеются лишь минимальные обязательства для кандидата в СРО генподряд:

  • по количеству аттестованных работников с соответствующим квалификационным уровнем и образованием – не менее шести человек;
  • по величине платежа в фонд компенсаций той СРО, в которую соискатель вступает. Размер сумм оплаты данного взноса дифференцируется в зависимости от суммы по одному договору (подробнее о величине данных платежей указано в статье 55.1 ГрК РФ).

Необходимо заметить, что требования для получения допусков на генеральный подряд обычно жестче, чем для обычных допусков, что нередко затрудняет быстрое получение саморегулируемого свидетельства.

Если вы в процессе оформления допуска СРО генподряд столкнулись с проблемами, если вам нужно оформить данное свидетельство срочно или в рассрочку, наши специалисты предоставят вам консультацию, а также оперативно решат все ваши задачи с гарантированным положительным результатом независимо от степени их сложности.




Все новости

Новости

02.02.2014

Как открыть фирму?

Достаточно набрать один из наших телефонов и сказать в трубку: «Я хочу фирму оформить». Перед тем как открыть фирму, вам необходимо выбрать для нее яркое название и местоположение, определить доли каждого учредителя. Часто нам звонят клиенты с просьбой: «Я хочу фирму открыть, помогите». И это не случайно.

17.08.2014

Новгородский филиал - саморегулирующая организация в строительстве "Содружество Строителей"

Официальный новгородский филиал СРО НП «Содружество Строителей» на сегодняшний день успел объединить значительное количество профессиональных строителей, среди которых фирмы, предприниматели и другие участники рынка строительных услуг Великого Новгорода и других регионов нашей страны.

28.01.2014

Вступайте к нам! У нас в наличии СРО НП "Содружество Строителей"

Кто должен вступать в СРО содружество строителей, и что для этого нужно? На все эти вопросы могут подробно ответить специалисты некоммерческого партнерства, объединившего в себе несколько сотен партнеров – строительных фирм и предпринимателей. Для того чтобы обеспечить компании наличие СРО допусков партнерства профессиональных строителей, необходимо выполнить несколько обязательных условий.