Лицензия министерства культуры ГИОП на реставрацию: стоимость и требования к выдаче

11.03.2014

В нашей стране лицензия Министерства культуры на реставрацию дает компании или предпринимателю право вести реставрационные, восстановительные и проектные работы на объектах, занесенных в государственный единый реестр исторических и культурных памятников.

Где оформляется лицензия ГИОП

До 2007 года разрешение на реставрационные работы выдавала специализированная инспекция, охраняющая памятники (ГИОП). Сегодня данные функции возложены на Росохранкультуры. Данной федеральной службой лицензия ГИОП выдается с целью обеспечить соблюдение законодательных актов в охране культурного наследия.

Профессиональную помощь в получении такой лицензии оказывает ООО «Регистрация фирм» из Великого Новгорода. Полный пакет документов для передачи в орган лицензирования занимает всего лишь неделю. Оформляется лицензия ГИОП, стоимость которой оплачена заранее, в Росохранкультуры за два с половиной месяца. При необходимости специалисты компании  минимизируют данные сроки.

Лицензия Министерства культуры: стоимость оформления

В юридической компании «Регистрация фирм» недорого оформляется лицензия ГИОП. Стоимость ее состоит из:

  • государственной пошлины;
  • цены обучения специалистов, не проходивших ранее повышение квалификации;
  • стоимости подготовки пакета документов;
  • оплаты количества необходимых видов реставрационных работ (по классификатору);
  • оплаты услуг по обеспечению желаемых сроков оформления лицензии.

Для вас будет подготовлен полный перечень всех бумаг и проведена экспертиза на соответствие вашей деятельности требованиям Росохранкультуры. Кроме того, государственная лицензия Министерства культуры, стоимость которой рассчитывается индивидуально, выдается с сопровождением поданных материалов и согласованием их с органом надзора. Ваш вопрос по лицензированию гарантированно будет решен положительно.

Требования к получателю лицензии

Правительство РФ установило ряд требований к соискателю, которому оформляется лицензия ГИОП. Стоимость пошлины за данный документ равна 6000 руб. В перечне обязательных требований – наличие в штате фирмы работников, у которых имеются профессиональные знания и навыки проведения работ в сфере реставрации культурных и исторических памятников. У физического лица-предпринимателя, оформляющего лицензию, также должен быть соответствующий уровень навыков и знаний.

Квалификация штатных работников соискателя должна соответствовать нормам раздела «Реставрационные работы» 61 выпуска тарифно-квалификационного справочника профессий и работ.

Лицензиат обязан соблюдать в своей реставрационной деятельности российское законодательство по охране памятников культуры и истории. Самостоятельное проведение работ обладателем лицензии должно соответствовать порядку, установленному 45 статьей ФЗ Об объектах культурного наследия народов РФ.

Если реставрационные работы проводятся компанией, у которой оформлена лицензия Министерства культуры на реставрацию, с привлечением и под руководством профессиональных реставраторов, у них также должна быть соответствующая квалификация по данной специализации. Таким образом, каждая лицензируемая работа должна проводиться дипломированным профильным специалистом с рабочим стажем по своей специальности не меньше пяти лет.

Получить более подробную информацию о том, как оформляется лицензия Министерства культуры, стоимость услуг, а также задать другие вопросы по реставрационному законодательству вы можете по телефону на сайте или онлайн.




Все новости

Новости

16.02.2016

ООО «МаркетКонсалтинг» успешно изменило список работ в свидетельстве СРО

Несколько дней назад компания «МаркетКонсалтинг» из Москвы, вступившая в наше СРО строителей два года назад, существенно активировала саморегулируемую деятельность (на текущий период: одиннадцать групп, сорок два направления).

01.12.2013

Где и как подать заявление о государственной регистрации ИП

Чтобы официально заниматься предпринимательской деятельностью, необходимо подать в ИФНС заявление о государственной регистрации ИП, заполненное заглавными печатными буквами и с включением всех обязательных реквизитов.

10.12.2014

Смена генерального директора и его порядок

Гендиректор является главным лицом любой фирмы, имеющим полномочия представлять ее без доверенности, заключать договора и нанимать штат персонала. В связи с этим смена генерального директора считается у государственных чиновников регистрационного органа довольно серьезной и ответственной процедурой, требующей от исполнителя некоторого опыта и юридических знаний.