Особенности допуска СРО генподрядчиков

11.03.2014

Получение допусков СРО на генподряд требуется, если компания планирует заключать договора на строительные, проектные или изыскательские работы в качестве генерального подрядчика. При этом она будет иметь законное право выполнять многие виды саморегулируемых работ с привлечением субподрядчика, а также осуществлять контроль выполнения работ по договорам субподряда и подряда.

Дополнительно в функции генподрядчика входит:

  • Организационная деятельность по изысканиям, проектированию, строительству, охране труда и экологии, капитальному ремонту.
  • Обеспечение пожаробезопасности монтажных и строительных работ.
  • Обеспечение сдачи объекта или проектной документации «под ключ».
  • Подготовка всей исполнительной документации.

Допуски на работы по организации контроля позволяют компании принимать участие в государственных тендерах и торгах.

Как получить допуск СРО на генподряд

Для того чтобы получить саморегулируемые допуски, компании необходимо вступить в изыскательскую строительную или проектную СРО. Генподрядчиков принимают в данные организации для выполнения 7, 13 и 33 групп работ по 624 Приказу Минрегиона.

Федеральное законодательство о саморегулируемых организациях не определяет точные нормативы, которым должен соответствовать генеральный подрядчик для получения свидетельства о допусках. К обязательным требованиям относится лишь минимальный кадровый состав компании и сумма платежа в фонд компенсаций той СРО, куда соискатель вступает.

Однако на практике для вступления в СРО на генподряд из 33, 13 или 7 группы работ, компании необходимо пройти сертификацию менеджмента ISO (обязательное требование для участия генподрядчика в государственных торгах) и иметь в штате не менее шести аттестованных Ростехнадзором квалифицированных работников ИТР. Также кандидат в СРО генподрядчиков обязан иметь соответствующую материально-техническую базу.

В большинстве некоммерческих партнерств допуски на строительный, проектный или  изыскательский контроль требуют оплаты более высоких страховых платежей. Также генподрядчик, планирующий выполнение функций контроля, оплачивает при вступлении в СРО генподрядчиков дифференцированный взнос в фонд компенсаций в зависимости  от максимальной суммы по одному заключаемому договору.

ООО «Регистрация фирм» поможет оформить разрешение на осуществление строительного контроля за минимально возможный срок. Выгодные условия рассрочки и абсолютная законность процедуры позволят вам качественно вести коммерческую деятельность. От вас требуются всего лишь учредительные документы. Все остальные бумаги для СРО генподрядчиков наши сотрудники подготовят самостоятельно.




Все новости

Новости

13.11.2016

Порядок регистрации индивидуального предпринимателя в 2017 году

В статье кратко описан порядок регистрации индивидуального предпринимателя в 2017 году. Мы уделили внимание общим правилам постановки на государственный учет, привели перечень приложений к заявлению, а также способы подачи документов.

30.11.2013

ООО "СтройМонтаж - 53" вступило в СРО НП "Содружество Строителей"

28.11.2013 г. СРО НП «Содружество Строителей» приняло нового участника ООО "СтройМонтаж - 53". Принятие прошло через Новгородский филиал Содружества. Теперь компания имеет законное право выполнять 36 видов строительных работ, влияющих на безопасность зданий и сооружений.

17.07.2016

Регистрация юридических лиц

Регистрация юридических лиц включает ряд этапов. Предварительным этапом выступает работа с учредителями фирмы по уточнению сферы деятельности.