Хороший совет от ООО "Регистрация фирм"

27.02.2014

Несмотря на финансовый кризис, граждане продолжают активно заниматься предпринимательской деятельностью. Первые шаги на этом поприще связаны с регистрацией предприятия в налоговых органах. Чаще всего регистрируются общества с ограниченной ответственностью (ООО). Популярность этого вида юридического лица связана с тем, что ООО отвечает по своим долгам перед кредиторами только в размере уставного капитала. Процедуру регистрации предприятия конечно можно поручить заботам профессиональных юристов. Но, это стоит определенных денег, поэтому люди все чаще задаются вопросом: как зарегистрировать ООО самому?

         С чего же начинается процесс регистрации? Отнюдь не с посещения налоговой инспекции. Для начала вам нужно определиться, собираетесь ли вы быть единственным учредителем, или хотите, чтобы друзья разделили с вами эту обязанность и последующую прибыль. Если вы решили работать вместе с друзьями (будущими соучредителями), вам необходимо оформить протокол собрания учредителей. В нем прописываются следующие данные:

  1. Количество учредителей (полные паспортные данные, включая место постоянной регистрации).
  2. Объем уставного капитала (из чего формируется капитал, и какая доля приходится на каждого из соучредителей). Согласно определенным долям в дальнейшем между учредителями будет происходить распределение прибыли.
  3. Местонахождения ООО, а точнее, его юридический адрес.
  4. Наименование деятельности, которой планирует заниматься ваше предприятие.
  5. На кого именно из учредителей возлагаются обязанности директора и обязанности по представлению документов при регистрации в налоговый орган. Также в протоколе указывается лицо, на которое возлагаются обязанности бухгалтера (главного бухгалтера).

Для постановки на налоговый учет вам необходимо заполнить документ, который служит основанием для регистрации, а именно заявление о создании юридического лица. Форму заявления можно скачать бесплатно на сайте любой налоговой инспекции, либо в программе «Консультант+» (есть такая бесплатная интернет-версия). При заполнении заявления нужно быть предельно внимательным, так как любая ошибка (даже опечатка), служит для инспекции причиной в отказе от регистрации. В результате вы теряете приличную сумму (4 000 рублей составляет госпошлина). В заявление заносятся данные всех учредителей (или одного учредителя), виды деятельности, данные о размере уставного капитала, а также юридический адрес вашего ООО.

Минимальный размер уставного капитала определен законом и составляет 10 000 рублей. Совсем необязательно формировать его деньгами, он может состоять из имущества, стоимость которого равна десяти тысячам рублей. По желанию учредителей размер уставного капитала может быть увеличен. Что касается видов деятельности, то их наименования должны быть прописаны строго в соответствии с «Классификатором видов экономической деятельности», каждый вид включает в себя определенный классификатором номер и письменную расшифровку. Ознакомиться с классификатором можно на сайте любой налоговой инспекции.

Еще один злободневный вопрос: как зарегистрировать юридический адрес? Юридический адрес прописывается изначально в Уставе ООО, протоколе собрания учредителей, а также в Заявлении о постановке на учет. Если вы счастливый обладатель собственного нежилого помещения, вы можете зарегистрировать фирму по адресу этого помещения. Если такового нет, нужно искать арендодателя, заключать договор аренды и регистрировать ООО по адресу арендуемого помещения. При этом в налоговую инспекцию вместе с основным пакетом документов вы будете должны предоставить копию Свидетельства о праве собственности на недвижимость, заверенную арендодателем и заключенный договор аренды (вместо него можно предоставить гарантийное письмо). Периодически налоговые инспекции дают предпринимателям послабления и разрешают регистрировать фирму по домашнему адресу одного из учредителей. Необходимо помнить о том, что регистрироваться вы должны только в районе той налоговой инспекции, где находится арендованное помещение.

Итак, перед походом в налоговую инспекцию у вас на руках должен быть следующий пакет документов:

  1. Заявление о регистрации.
  2. Устав ООО.
  3. Договор об учреждении при количестве участников более 1.
  4. Протокол собрания учредителей. Если вы являетесь единственным учредителем, то протокол заменяется решением. По сути, меняется лишь название документа.
  5. Свидетельство о праве собственности, либо договор аренды на помещение (для регистрации юридического адреса).
  6. Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию предприятия.

Лучше всего иметь при себе копии паспортов всех учредителей. Самостоятельный процесс регистрации ООО на самом деле не такое уж сложное занятие, нужно просто внимательно заполнять все документы, кроме того, налоговые инспектора очень часто идут навстречу предпринимателям и указывают на совершенные ошибки.




Все новости

Новости

07.01.2015

Регистрация ООО срочно

Нередко в бизнесе возникают ситуации, когда в кратчайшие сроки требуется зарегистрировать юридическое лицо. Причин того, что предпринимателю может понадобиться регистрация ООО срочно, может быть очень много. Наиболее распространенными из них являются желания перевести собственный бизнес на следующий уровень развития, заключить партнерское соглашение с крупным поставщиком или заказчиком.

30.08.2014

Нужно ли СРО для капремонта вентиляционной системы пятиэтажки?

Ваш заказчик просит предоставить ему свидетельство СРО с допуском на выполнение ремонтных работ в системе вентиляции пятиэтажного жилого дома или допуск на проведение строительного контроля данного вида работ? При этом он апеллирует к тому, что будет осуществляться не текущий ремонт, а капитальный? Насколько законно данное требование?

11.10.2016

Новые формы персонифицированного учета: важные изменения октября 2016 года

В статье кратко описаны изменения правил ведения персонифицированного учета, произошедшие в октябре 2016 года. Мы уделили основное внимание корректировке форм отчетности.